帖子详情

看到一份广州部分小学地段生统筹生比例表,赶脚有点问题

2421146家有小学生

在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。

精选回帖
38楼
1970/01/01回复
wenjingwenjing40楼
6万吧?60万吓死人了,另外外地户口有什么学位房?都是借读,教育局有关系的直接就统筹。借读费都不用出
2015/06/18回复
chxiu01chxiu0145楼
统筹的多,证明政策还是考虑不周,不该按按房产来进行对口,对本地生感觉有点苛刻,有户口还是常住,居然都不行,人家随祖辈生活照顾老人,难道就因买了房非得赶人家去另一个区读书吗?
2016/05/22回复
chxiu01chxiu0147楼
我是白云有户口,房产是祖辈,但我在南沙有房产,学校也要我参加统筹!反正稍有点对不上,就被踢皮球
2016/05/22回复
全部回帖
mini8mini8沙发
哩份表只是用来忽悠人,人家为稳钱梗有办法嘅。
2015/06/17回复
夏天风微凉:
在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。[图片][图片]
查看原文
看后觉得应该爆料《今日关注》,让问下点解老是没有学位之说?
好明显就是为左留学位给赞助生,这个社会
赞成爆料
都留给那些赞助的,年年都说学位紧张,其实里面很多内幕不知,赞助费广州收了多少也没有公布,这个问题要中纪查才知道
夏天风微凉:
在网上看到一部分广州小学地段生和统筹生的比例表,感觉猫腻多多啊!明明很多学校计划招生人数都比申请人数多,感觉是根本招不满的样子,但是每家小学基本都在说自己学位紧张,别说照顾统筹生了,有时候地段生都有可能有问题。这几天应该陆陆续续在发录取通知了,不晓得那些招不满的名额,是不是学校拿出来用到别的地方去了呢?如果真是这样那就太可恶了!不知道我的理解有没有错误,理解错的话,麻烦大神们来解释下。[图片][图片]
查看原文
你这个表是从哪里来的呢?实际上的录取名单已经公布了啊,例如农林下路已经公布了204人,不是你写的那个申请人数哦。
我们也是苦逼的借读生,到现在还没有着落,没关系连书也读不上,走了不少学校都被告之今年不招借读生
小涛lv小猪2:
你这个表是从哪里来的呢?实际上的录取名单已经公布了啊,例如农林下路已经公布了204人,不是你写的那个申请人数哦。
查看原文
在网上看到的,前面那个应该不是地段生的招生人数吧 估计是统筹生之类的,不然包括地段才招90几个 太少了
我儿子也是在越秀区省一级小学的,根本不是Lz说的那样招不满,我儿子入学时是每个班46人,五个班,到第二年就是46人,六个班哦。
这表的数据太假了吧!就算是老城区也不可能这么少人报名啊!
amjoyamjoy12楼
我们也是借读生,都说零借读,二个班才41个名额,剩下的名额想想都知道如何操作。
爆啦爆啦,
今天听说的,表面不招借读生,私底下招关系硬钱多的
这表格来源不明。确实爆满,每一个班人数都达最高值。
我们也是借读生,都说零借读,二个班才41个名额,剩下的名额想想都知道如何操作。 ...
不是零借读,是零择校。借读是针对外地户口的,择校是本市户口。
我地天河就有几间系零借读嘅,但都系话哩两三年开始,唔知真定假
heibeiheibei18楼
这表格来源不明。确实爆满
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >