帖子详情

【月子日记】+煎熬的月子生活

512853婴幼育儿

我正在参加月子日记,目标是一等奖价值3980 的榨油机http://www.gzmama.com/thread-4305525-1-1.html

①年龄段:30

坐月子时间:2013年3月-4月

③刚生了大宝还是二宝:大宝

第一篇

都说女人的月子是相当的重要的,相当于女人的第二个青春期哦,所以,对于坐月子,真的要好好重视才是!

这个也可以说是中国古文化的一种了,女人坐月子成了一种习俗了,不像外国人那样,生完就像没什么事一样的!

可能跟个人的身体素质还有家庭有关系,还有个人的性格有关系吧,我觉得我的月子生活是相当的难过,相当的苦逼呀!

由于是破腹产,开始半个月下床都是很不方便,所以,总是觉得真的像身体少了什么一样,好痛苦的感觉,什么都要靠别人一样,真的觉得好痛苦啊!

我平时就喜欢很热闹的生活,但是月子的时候,我就是一个人,平时婆婆也在,但是我们两个不同地方的,基本没有什么话说的!所以这样的寂寞日子,对于我来说过一天真的是煎熬呀!

真的,我的月子是数着数熬过来的!剖腹产的月子更加是痛苦无比!

昨天21:15
全部回帖
一定要做好月子
今天14:05回复
方薇娅方薇娅板凳
第二篇:月子不能洗头洗澡哪个老祖宗的规定呀?
作为南方沿海地区出生的我,一向对于洗澡洗头看作是人生存活的大事呀,要是有一天让你不洗澡,你会觉得总是少做了什么事情一样的,甚至是睡不着吃不下,总之是浑身不舒服就是了!
女人生孩子,有些老人还很讲究,说是有血腥,所以还很晦气呢,这个也是老人家的一些想法现在慢慢已经没有了!
既然是血腥的,那就要洗呀,但是为什么人家外国人可以不用坐月子,而我们中国人却把月子当传统礼俗了,真的是佩服。
婆婆照顾我的月子,所以老人家说什么都是要听,而且经常总是恐吓你,你现在条件好了,有人照顾,我们那时没有人照顾生了第二天就要干活,现在都是好多月子病,一辈子的事情,你不要洗头洗澡,一切听我的就是了!
天啊,就是这样,所以一个月不能洗澡洗头,每天像发霉一样的,连坐都不敢跟人家坐太近,怕熏到人家啊!
这老祖宗的规定,简直是折腾呀!
今天14:57回复
xinxin201504:
一定要做好月子
查看原文
是啊老人家总是这样说的
今天18:26回复
还好一口气完成了五篇,谢谢大家的捧场
今天18:27回复
曾柔:
真棒!连续写5篇就有摄影券哦,加油!!!
查看原文
小编我已经完成五篇啦,继续努力哦
今天18:27回复
更新好快
2015/06/19回复
写得很好
来支持啦
加油
期待更新
2015/06/25回复
evaye99evaye9912楼
【月子日记】+高龄产妇二胎坐月记
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4323875&pid=79191209&page=1&extra=#pid79191209
2015/07/04回复
曾柔:
真棒!连续写5篇就有摄影券哦,加油!!!
查看原文
谢谢小编
2015/07/05回复
支持呀,
猜你喜欢

我觉得我坐了个“假月子”

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】小公主的出生了

【月子日记】+爸妈老公齐上阵

【第一届月子日记】兔妈的月子生活

【月子日记】月子中心坐月子,分享我的月子经历

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >