帖子详情

急广州市天河区华景小学有房带学位外地户口可以入读吗

814632家有小学生

急,请问有没有妈妈知道,我的户口不在广州,是华景新城的业主,有房产带学位的,可以入读华景小学吗?如果可以入读要交多少赞住费,应该怎么办?好烦愁,小孩明年要小学了,怎么办?
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
想办法把户口迁过来把,如果学校没有要求入户一年才可以读的话
2015/06/24回复
学位房这个概念仅针对户口而言,没户口就没学位房一说。如果是郊区招生不足的学校,有房有户的业主招满了有空位,可能会给有房无户的业主分一点学位。但华景是爆满到零借读还把区内楼盘扔出去的学校,你们还是赶紧想办法找关系或者解决户口吧。
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
听说华景新城的学位很紧张的噢,不过没有广州户口,现在要读公办小学越来越难了……
赞助费都不是钱的问题,而是关系的问题……人情费往往是真正赞助费的几倍……
有房产无户口也只能搞借读生。
djk92mdjk92m4楼
华景学位好紧张,人太多,本地户口的都容纳不下了,今年还把一个新建的楼盘划到棠下小学那边了
djk92m:
华景学位好紧张,人太多,本地户口的都容纳不下了,今年还把一个新建的楼盘划到棠下小学那边了
查看原文
是的,好麻烦,不知道怎么办啊,如果上不了怎么办啊
很多公立学校都要求是一手业主,所以逼得很多80/90后父母买高价新房;还有区域对入户年限有要求,如入户满一年才有学位。

美妈们多多留意!
帮顶。。。。。。。。。。。。。
balletballet8楼
华景小学3年前己是零借读。而且并不是华景新城内所有楼盘是读华景小学的,有几个楼盘不属地段。不是广州本地户口不能入读。
ballet:
华景小学3年前己是零借读。而且并不是华景新城内所有楼盘是读华景小学的,有几个楼盘不属地段。不是广州本地户口不能入读。
查看原文
我们是一手业主,地段学校是华景小学,就是户口不在广州,怎么办啊
djk92mdjk92m10楼
芭芘慧.林林:
是的,好麻烦,不知道怎么办啊,如果上不了怎么办啊
查看原文
没办法,户口不在,等着统筹,如果有空位,就可以上,不过希望不大。或者可以上好的民校,不过孩子小,不建议住宿,而且小学还是上公办好。提前找一下关系看看
djk92mdjk92m11楼
如果可以把户口转过来(例如积分入户)就最好
芭芘慧.林林:
急,请问有没有妈妈知道,我的户口不在广州,是华景新城的业主,有房产带学位的,可以入读华景小学吗?如果可以入读要交多少赞住费,应该怎么办?好烦愁,小孩明年要小学了,怎么办?
查看原文
想办法把户口迁过来把,如果学校没有要求入户一年才可以读的话
学位房这个概念仅针对户口而言,没户口就没学位房一说。如果是郊区招生不足的学校,有房有户的业主招满了有空位,可能会给有房无户的业主分一点学位。但华景是爆满到零借读还把区内楼盘扔出去的学校,你们还是赶紧想办法找关系或者解决户口吧。
要不迁户口,要不就给钱。虽然现在明文说了不收赞助费,但其实或多或少会有名额的。我有朋友就是办择校的,我帮你问问啊
芭芘慧.林林:
我们是一手业主,地段学校是华景小学,就是户口不在广州,怎么办啊
查看原文
赶紧上天河教育局网站先了解外来务工随迁子女就近入学的申办手续需要哪些材料,早日准备。今年有这种情况的成功申请进华景。
p.s:经过今年幼小报名,深刻体会好多有房产无户口的邻居的悲催,所以还是要尽早准备,把自己能做的先做好。
祝楼主顺利。。。
2015/06/25回复
老尘老尘16楼
符合五年五证应该可以读。
2015/06/26回复
没户口读不了华景小学,华景小学目前没有入户时限要求,把户口转来吧
2015/06/30回复
有房产带学位,这是矛盾的,

有房有户口才是带学位,,没有户口就没有学位
2015/06/30回复
猜你喜欢

不迁户口能就近入读小学吗

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

广州最好的小学--华师附小

海珠实验二小OR华康小学,请有经验的妈妈帮忙建议

请教华附新世界小学学位问题

外地户口怎样上番禺大石公立小学?头痛

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >