帖子详情

【养娃成本大调查】谁说穷养的孩子比人差?月均不到1千也能养好娃

26463107幼儿园早教

全部回帖
我家养两娃
大宝幼儿园 每个月920
零食每月200左右
超市购物每月3次  每次 200
衣服三个月买一次 500
小宝 母乳中 奶粉 纸尿裤现在都不用买
每个月花销差不多3000+
2015/07/12回复
仁品仁品82楼
firyym 发表于 2015-07-11 09:59
回复 仁品 的帖子

现在咱家女女应该算是最少的了。

保育费..
首先家里穷贵价果基本不买。平时就苹果雪梨橙子香蕉吃得比较多,而且从批发市场成箱购入。只是三四岁的小孩子而已一次连一个苹果都吃不完要剩半边的,折算到她头上就五十块钱一个月左右了。
2015/07/12回复
宝贝两枚,就SHOW 下大宝的费用,刚上幼儿园。

大宝

托儿所:公立,半天,1800-2000元/月。
伙食费:暂无,全部是自带小零食。
接送托管:无自己解决。
兴趣班:暂无。近期考虑。
衣物鞋子:250元/月。新衣服不多,小时候更省,有人送,估计今年之后基本要靠自己买。
书籍玩具:200-300元/月。之前更疯狂,现在真是省了又省。
零食水果:150-300元/月,看月份买。
鲜奶:130元/月
娱乐旅游:500-600元/月
伙食:800元/月
平均4000元/月,养孩子,就是这样咯。
2015/07/13回复
maechanmaechan84楼
女儿四岁半,一家三口住。
保育费:950元/月。
伙食费:300元/月。
接送托管:600元/月
兴趣班:少年宫舞蹈470元/学期,感统训练2000元/20节课。
衣物鞋子:同学的女儿送的,基本上很少买衣服,因为都穿不完,而且很新,款式很好。
书籍玩具:50元/月。
零食水果:50元/月
娱乐旅游:100元/月
保险费:4000一年
平均3000元/月,在广州算是基本正常的了,也是省得不能再省的了。
rutyurutyu85楼
小孩子比大人花钱强多了伤不起啊
我们宝宝一岁三个月,基本开支是每天买肉,骨头煲粥,偶尔的酸奶,水果,不定期的书,玩具,衣服鞋子,一个月下来500-800吧。
之前每天吃米糊,那时毕竟多,然后海淘的钙,沐浴露,牙刷牙膏,奶粉,各种各样,每个月也4.500,好在母乳,这半年没吃奶粉了
我家娃四岁,每月开销:
幼儿园:1200
奶粉吃饭水果:800元
画画兴趣班:200元
周末去公园:600元
衣服玩具:400元
不包括给老妈的辛苦费等其它开支:3200一个月。
为什么你们的娃上的幼儿园这么便宜?
天河北这边没有便宜的幼儿园,现在上的这家马上就升价了,2700/月报教费+1500的外教费/半年+还有20/天的伙食费,一个月要3400了。。。
2015/07/14回复
GinamaoGinamao90楼
闺女的月支出明细:
幼儿园学费、伙食费:约900/月
衣服:100/月
出游玩乐:大游小游的平均300/月
水果零食:约300
奶粉:200
刚刚上幼儿园,私立的不是太好,各有各的赚法,花法。有多就多花,没就少花。
我家儿子还小,才26个月,奶粉一个月用不到2罐,400不到;从不买衣服,亲戚送的和旧的轮流穿;买玩具也很少,长这么大只买了四次玩具,都是20元左右的玩具;平时都是去公园玩,只办过一张游戏卡,100元;极少生病,病了也是多喝水,睡一觉就好,都不到看医生的份。。。所以就是吃水果,不吃零食,给宝宝买菜做饭的注意点,估计也就700元/月。加起来感觉1000多吧。
明年上幼儿园感觉每月费用就要飚长。。。
今天围观支持。
gdkphgdkph93楼
幼儿园800(幸亏抽中公立幼儿园)托管700
兴趣班两个,平均500/月
奶粉500(只多不少)
衣服300(有很多朋友孩子的旧衣服)
吃喝玩乐2000(每周都出去玩,游乐场根本就是烧钱,这个钱还只是部分摊孩子身上,算上油费饭费,至少3000了)
玩具图书200(只多不少)
旅游:基本每年都出国或出省旅游1-2次,平摊到月,至少500/月
还有一些杂七杂八的开销,不知道怎么计算了。
这已经是很节省的花了,每项基本都是不可能再省了,除非不出门。
我们家的钱基本花孩子身上以及我自己的服装鞋袜,所以总结起来还是那句老话:女人和孩子的钱最好赚
2015/07/16回复
gdkphgdkph94楼
默写你的爱:
一个月4500.。。。有点偏高了,正常应该是3k上下吧
查看原文
很多幼儿园就3000多了!我们住的附近私立幼儿园算上餐费基本都是3000/月,贵点的5000多。还好,我家上的公立!哈哈
我也来算一算吧。我自问花在孩子身上的钱是极少极少的了。
孩子年龄:2岁7个月,男孩
幼儿园:目前还没上。打听过家附近的几个幼儿园,到时候我会选择最便宜的那个,600元
伙食:没有奶粉、没有补什么微量元素。和大人一起吃,有肉有菜有汤,我觉得如果孩子样样都肯吃的话,绝对会营养均衡的。水果零食会买点,如果只算孩子的分量,100元一个月吧
纸尿裤:午睡、晚睡要穿一片,大约105元一个月。
玩乐:一个月带他去游乐场,或者是去公园玩玩机动游戏之类的,大约200一个月。
衣服:别人穿过的,小男孩现在还不会挑新衣服,所以,克制自己不给他买新衣服,够穿就好。
鞋子:一年买4双吧,两双凉鞋,两双冬装的。在农村,孩子都不喜欢穿鞋。50元以下一双。其实现在已经有人给了好几双很大的冬装的鞋,以后合适了再穿。
玩具:我本人很少买,他玩瓶瓶罐罐、衣服的夹子、卷纸的纸筒都玩很久。孩子的爷爷或者其他的亲戚偶尔会买给他玩,平均应该不到30元一个月。
预防针:到现在为止,打过两针自费的,一个是流感,一个忘了是什么。

总计:1000左右
安小慧:
都说孩子就是咱们上辈子的债,这辈子要慢慢还对养娃花销的吐槽宝妈们也是从未停止[图片]二胎政策吹向神州大地,然并卵!老娘一胎都养!不!起!听说广州两口子家庭9K收入以上算正常,孩子就花了4K,天啦撸,让俺静一静·····[图片]OR正方:我不管!我要给我孩子最好的!这年头谁养个孩子不花钱,该上的托管班兴趣班少年宫一个也不能落下,再怎么说也要给我的小公举小王子最好的环境,不能对不起孩子、对不起我自己!正方代表:[url=http://www.gzmama.com/thread-4176657-1-1.html][/url]反方:没钱你还富养,别把自己作死了报兴趣班,孩子学了有用么?真的不是为了跟风攀比,满足的是你渺小的虚荣心吧大姐      小孩衣服至于买么,亲戚家穿剩下的怎么就不好了,又新又软不比新衣差,你们这是死要面子活受罪玩具买那么多不都玩坏了,有时间还不如陪孩子玩玩益智游戏      巧虎歪歪兔更别说了,谁用谁知道坑,就是个打法时间的玩具,别自我催眠说好说有用了反方代表:@某不知名土豪奶爸也晒出他家女儿的一月花销,只能说有钱就是任性4岁女儿一个月的费用:幼儿园托费:2000饭费:400钢琴(学习):600轮滑(学习):200国画(学习):120珠心算(学习):240保姆费:1500衣服:300食物和零食:400玩具、书和光盘:100玩和看节目:100(不包括大人陪同的费用)旅游:200教育基金:1500奶粉:100如果生病,还要另外计算医药费,一年算下来,每个月平均近8000元[图片]
查看原文
1千不到养娃能相信吗
安小慧:

1千不到养娃能相信吗
查看原文
哈哈~信,宝妈速来晒单~
安小慧:
哈哈~信,宝妈速来晒单~
查看原文
目前主要还是奶粉钱,没有具体统计
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >