帖子详情

在租的房子里做月子,要给房东红包吗?

3323132谈天说地

昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人包一个红包...请问大家有听过这个习俗吗? 那这个红包要包多少呢? 包这个红包对我们自己会不会有什么不好呢?
精选回帖
mokbbmokbb18楼
嗯,我不是广州的,我老家那边也这样。有点象女儿在自己妈妈家坐月子会给外家带来衰运这样的。我记得我叔叔旧房的租客生了孩子,我奶奶叫那人给钱买鸡拜神,拜什么神我就不知道了。
2015/07/10回复
本帖最后由 越儿辣妈 于 2015-7-14 16:49 编辑 没听说过这个风俗呢。既然房东开口了,就给几个红包意思一下吧。
2015/07/14回复
全部回帖
弯弯84弯弯84沙发
一个包一块钱意思下
2015/07/09回复
暖的灯暖的灯板凳
哪门子习俗?还要一人一个,闻所未闻!
未听过哦
封吧,你好她好大家好!另外LZ就不要封一元啦,要封的话封两元,好事成双嘛。
我们之前就封了2 0给房东,意思一下
还有这个说法啊,不过封了对你们应该没影响的
我以前的房东,我生了孩子,他还给我封了一个,,看来他人真好
RIAN妈RIAN妈10楼
昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人 ...
你生孩子,不是房东封红包给你吗?然后你请他吃红鸡蛋?
在广州,要生孩子的,老人家直接不租了。
别问我为什么,我也不知道
那就包吧。家里添人高兴。
我以前的房东,我生了孩子,他还给我封了一个,,看来他人真好
昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人 ...
房东好奇怪。。。ER~~每人包几块钱红包,行不行~~~哈哈哈
bobe212bobe21215楼
没听过喔。。。我们没这习俗,租出去不管人家结婚生子,有个租客租了好几年,孩子都大了
mokbbmokbb16楼
forever_20:
在广州,要生孩子的,老人家直接不租了。别问我为什么,我也不知道
查看原文
嗯,我不是广州的,我老家那边也这样。有点象女儿在自己妈妈家坐月子会给外家带来衰运这样的。
我记得我叔叔旧房的租客生了孩子,我奶奶叫那人给钱买鸡拜神,拜什么神我就不知道了。
这个是要的,广州的风俗就是这样。图个吉利。房东不在乎多少的。只要有就可以了。
讨个好意头吧~怎么说也是喜事~~~
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

贴门槛石要给红包吗??

广州过年一定要给未婚者红包吗?

你家年后啥时候开工?快来围观2016年装修动工吉日,据说准备装修的都收藏了

广州习俗,亲人去世后,过年可以派红包吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >