帖子详情

小孩感染了肺炎支原体阳性1:80,请问需要治疗吗?

182109婴幼育儿

我5岁儿子感染了肺炎支原体,阳性1:80,请问需要治疗吗?我上网查过说一次阳性不代表什么,但医生直接就说是感染了,(因为儿子反复咳嗽2个月了),要吃4个疗程的抗生素,孩子本来就瘦弱,还要抗生素治疗,心疼啊,请问有经验的妈妈,是真的要抗生素治疗吗?一定要吃4个疗程吗?谢谢!
精选回帖
咳嗽 就说明有问题啊,如果不放心可以再换一个医院问问,肺炎不能忽视啊
2015/07/25回复
柠朦柠朦7楼
上次我女儿也是这样,当时才一岁半,看中医的.但也是要吃四五个星期的阿奇,配合其他药物.阿奇是吃三天停四天.连续吃四个星期吧.后来咳嗽才好的.到现在就比较少咳嗽了.当时没做这个治疗之前,反复感冒差不多三个月.折腾得人都受不了.该治还是得治吧.
2015/07/28回复
全部回帖
bonnie_yhuang:
我5岁儿子感染了肺炎支原体,阳性1:80,请问需要治疗吗?我上网查过说一次阳性不代表什么,但医生直接就说是感染了,(因为儿子反复咳嗽2个月了),要吃4个疗程的抗生素,孩子本来就瘦弱,还要抗生素治疗,心疼啊,请问有经验的妈妈,是真的要抗生素治疗吗?一定要吃4个疗程吗?谢谢!
查看原文
咳嗽 就说明有问题啊,如果不放心可以再换一个医院问问,肺炎不能忽视啊
2015/07/25回复
momoma2011:
查看原文
正有这个意思,谢谢你的提议!
2015/07/26回复
中医院辅助治疗一下吧,
艾灸效果很好
我先生在星河湾做艾灸,
我家娃娃长的挺好的。
2015/07/27回复
healthnature:
中医院辅助治疗一下吧,艾灸效果很好我先生在星河湾做艾灸,我家娃娃长的挺好的。
查看原文
请问你家小孩多大了?艾灸不拍烫伤吗?其实我也觉得艾灸很好,只是怕不小心烫伤孩子
2015/07/27回复
bonnie_yhuang:
请问你家小孩多大了?艾灸不拍烫伤吗?其实我也觉得艾灸很好,只是怕不小心烫伤孩子
查看原文
现在1岁1个月。
熟能生巧
怕烫,大人先灸自己,灸小孩的时候,一个是要睡熟,另外一个可以摸着,灸一会、摸一下就可以避免了。
柠朦柠朦7楼
上次我女儿也是这样,当时才一岁半,看中医的.但也是要吃四五个星期的阿奇,配合其他药物.阿奇是吃三天停四天.连续吃四个星期吧.后来咳嗽才好的.到现在就比较少咳嗽了.当时没做这个治疗之前,反复感冒差不多三个月.折腾得人都受不了.该治还是得治吧.
你好,你是在哪里确证的,医生没跟你说怎么治疗吗
lovexlovex9楼
我们家吃过一次,因为自己不懂,我相信三甲医院的医生也不会骗人吧
柠朦:
查看原文
还有配合什么药
2018/07/03回复
猜你喜欢

肺炎支原体抗体需要管吗?

肺炎支原体阳性是什么病

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

新生儿 细菌感染 住院后医生要求使用抗生素,对婴儿有危害吗?

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

女儿过敏抵抗力差,向闵医生请教几个问题

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >