帖子详情

【月子日记】+ 随意自由舒心的坐月子

28809135月子中心讨论区

全部回帖
巴图鲁:
今天来记录一下月子里各种痛——剖腹产刀口、宫缩、乳房胀奶......欢迎补充!因为是紧急剖腹产,所以从自我感觉良好的状态一下子就多了个刀疤!手术完麻药未过的时候还好,反正没感觉!等到第二天麻药过了,拔除尿管了,要开始自己下地排小便了,各种痛就来了!先说刀疤的位置,任何一个牵扯到腹部肌肉的动作都痛的不敢动,起床,用力小便,咳嗽,大声说话......貌似人生之中没几个动作不牵扯到腹部的!然后来说宫缩痛。剖腹产第二天开始正式意义上的哺乳,哺乳时反射性引起宫缩,哎,那宫缩痛真是不知道怎么形容了。若说生娃的时候很痛,我敢说,剖腹产后哺乳宫缩的痛也差不到哪去,胸口乳房胀痛,腹部刀口痛,再加上宫缩痛......还让不让人活了!幸好,宫缩痛持续了一个星期左右,而且仅仅是产后3天最明显。但是涨奶的痛和刀疤的痛就持续了好几个月......出院前因为痛的实在是无可奈何,就问了产科主任,产科主任说——我生娃剖腹产的刀口痛了两年!当场把我镇住了,原来痛个不停啊!
查看原文
生个娃真不容易!妈妈真伟大!以后巴图鲁看到肯定满满的感动!
2015/08/20回复
生个娃真不容易!妈妈真伟大!以后巴图鲁看到肯定满满的感动!
以后娃对他老婆好,让他老婆少找我麻烦就够了,哈哈!
harineharine123楼
巴图鲁:
今天来记录一下月子里各种痛——剖腹产刀口、宫缩、乳房胀奶......欢迎补充!因为是紧急剖腹产,所以从自我感觉良好的状态一下子就多了个刀疤!手术完麻药未过的时候还好,反正没感觉!等到第二天麻药过了,拔除尿管了,要开始自己下地排小便了,各种痛就来了!先说刀疤的位置,任何一个牵扯到腹部肌肉的动作都痛的不敢动,起床,用力小便,咳嗽,大声说话......貌似人生之中没几个动作不牵扯到腹部的!然后来说宫缩痛。剖腹产第二天开始正式意义上的哺乳,哺乳时反射性引起宫缩,哎,那宫缩痛真是不知道怎么形容了。若说生娃的时候很痛,我敢说,剖腹产后哺乳宫缩的痛也差不到哪去,胸口乳房胀痛,腹部刀口痛,再加上宫缩痛......还让不让人活了!幸好,宫缩痛持续了一个星期左右,而且仅仅是产后3天最明显。但是涨奶的痛和刀疤的痛就持续了好几个月......出院前因为痛的实在是无可奈何,就问了产科主任,产科主任说——我生娃剖腹产的刀口痛了两年!当场把我镇住了,原来痛个不停啊!
查看原文
想想都觉得痛0
巴图鲁:

想想都觉得痛
查看原文
真的是痛,不用想的!哈哈!
2015/08/21回复
③月子期的花销(可列清单哦,比如月子会所价格、请月嫂保姆的费用等)

月子花销的范围不太清楚具体指的什 ...
低调奢华有内涵
2015/08/21回复
低调奢华有内涵
这么高的评价啊,谢谢!
2015/08/22回复
肚皮花斑斑的结局——出月后的回忆

肚皮越来越大的准妈妈,很难忽视生产后留下一个花斑斑的肚皮!

确认怀孕后俺一直坚持用妊娠纹防护霜,生娃的时候肚皮除了正中间的一道黑线,肚皮白花花的......没想到生了巴图鲁之后,肚皮虽然没有妊娠纹留下的蚯蚓般的痕迹,但却出现了一些色素沉着,超像老人斑......

出月前因为还有一些妊娠纹防护霜剩着,一直坚持用完为止,但出月前始终看着那些色素沉着,心里那个不爽啊......

直至出月到了宝贝2岁后,才看到肚皮上的色素沉着彻底消除。回想起来月子期间曾经为了产后肚皮上的色素沉着而难过的样子,现在真是哈哈哈哈哈想要狂笑......

妈咪要恢复美貌,不能寄望于月子哦,但是恢复美貌的工作要从月子坚持下去!
2015/08/24回复
好悲剧的说,我也是生完才长妊娠纹,大腿小腿都有,难看死了。照你这么说,要两年才能散去了。呜呜呜~
好悲剧的说,我也是生完才长妊娠纹,大腿小腿都有,难看死了。照你这么说,要两年才能散去了。呜呜呜~ ...
差不多是这样啦。
写得很好。三号来喽多多支持
2015/08/26回复
板蹬,很不错哦,也欢迎分别顶贴http://www.gzmama.com/thread-4366069-1-1.html,

http://www.gzmama.com ...
踩了,踩了。回踩了,哈哈!
2015/08/27回复
写得很好。三号来喽多多支持
谢谢!
2015/08/27回复
yazi304yazi304134楼
不错
2020/06/24回复
yazi304yazi304135楼
在月子中心,家人就不用那么忙了
2020/06/24回复
猜你喜欢

【月子日记】小公主的出生了

【2015怀孕日记】+记录一个新生命的开始

【月子日记】+爸妈老公齐上阵

【第一届月子日记】兔妈的月子生活

【月子日记】月子中心坐月子,分享我的月子经历

【月子日记】广东人的月子就是爱喝汤

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >