帖子详情

NO.123【至上家居杯日记大赛】 8.1 52、燃气热水器如何选!恒温还要水量够性价比高!

120064412装修家居

全部回帖
支持楼主,棒棒的
2015/08/06回复
回复 佛喽蜜 的帖子

装修没开工还有一个原因也是家具没定下来。第一个矛盾:一开始打算买皮沙发,但看了很多大白墙的北欧风,都是布艺,颜色从白到亚麻。第二个矛盾:吊顶和灯光。很多案例是不吊顶,利用轨道灯和落地灯,但轨道灯用上后的普通业主装修毕业照真的简陋。或者大平顶内嵌两个灯泡那种灯槽,但实在没有那么高的层高去弄大平顶。所以最后选了三楼效果图是一边筒灯,不过这个效果图是白天的,光线很好,不知大晚上怎样。第三个矛盾:个人审美提高真不容易阿(╥﹏╥)所以挑家具真如您所言太难了
最后再次感谢您的肺腑之言,让我深深的反思要不要走在北欧风的装修路上。期待您的回复^_^
erinxerin:
惊现熟悉风格、一针见血的妈友!是否可以请您进一步指点我这个装修小白!说实话我也看了很多自己做的北欧风,结果最后的毕业照出来,的确变成你说的简陋风,实在很伤心!尤其昨天看到一个四面大白墙,配普通木餐桌的,真的看起来是回到70年代的感觉。不忍直视,墙壁虽然是白色,但看起来很不均匀。所以自家一直不敢动工也有点这个意思。怕装丑了。能麻烦妈友帮忙看看第三喽的目标毕业照么?我当时觉得这个还算比较好模仿,但是可客餐厅肯定要改类似颜色的瓷砖和不妨地毯,不知道您是否有更好的建议?或者我还是干脆还一套客餐厅是瓷砖然后自己喜欢的样板图来装呢?25w的预算的确比较紧。穷人的悲哀阿。
查看原文
装修不是简单的买买买,而是系统化的控制与协调,多看、多想、多寻找,通过你对生活的理解,对接主流国家的公寓装修理念和思路,就在你列的那几本书里,讲的也足够清楚了,相信你也有着较好的审美,虽然局限于工人水准和材料系统,但大体方向走对了,结果不会差
确实MUJI和北欧要装好很难啊,搞不好就真的极度简陋了...所以其实也许还是混搭风会比较好,哈哈
佛喽蜜:
装修不是简单的买买买,而是系统化的控制与协调,多看、多想、多寻找,通过你对生活的理解,对接主流国家的公寓装修理念和思路,就在你列的那几本书里,讲的也足够清楚了,相信你也有着较好的审美,虽然局限于工人水准和材料系统,但大体方向走对了,结果不会差
查看原文
我感觉请设计师的钱好像还是省不下来,对自己不放心,怕在关键时刻为了实用性跑偏…谢谢您的回复^_^
dssquare:
确实MUJI和北欧要装好很难啊,搞不好就真的极度简陋了...所以其实也许还是混搭风会比较好,哈哈
查看原文
是嗒、我还是看看咬咬牙花钱请设计师吧,看看找in desing还是找e-home
erinxerin:
是嗒、我还是看看咬咬牙花钱请设计师吧,看看找in desing还是找e-home
查看原文
找不找设计师主要看你的时间,预算和目标了.如果时间足够,也有足够的预算,然后房子又准备住很久的话,我觉得请设计师是个不错的选择.
dssquare:
找不找设计师主要看你的时间,预算和目标了.如果时间足够,也有足够的预算,然后房子又准备住很久的话,我觉得请设计师是个不错的选择.
查看原文
哈哈,我都收楼两年了,时间不是问题。钱还是花在刀刃上!一万块存起来只要几个月,但是装丑了住一辈子阿。
dssquare:
查看原文
大不了先把海岛游缓到明年…
dssquare:
查看原文
话说我咨询了舒尔茨,我涂刷面积和你是一样的,优惠完还要差不多6000,觉得比芬琳贵,pass。然后那个福乐阁5s居然才4000还包汉高腻子粉哦,亲你怎么看?
erinxerin:
话说我咨询了舒尔茨,我涂刷面积和你是一样的,优惠完还要差不多6000,觉得比芬琳贵,pass。然后那个福乐阁5s居然才4000还包汉高腻子粉哦,亲你怎么看?
查看原文
福乐阁的了解不是很多,主要是因为他们在广州的店很少,然后用的似乎也还是不如芬琳多,所以就还是选芬琳了,不过看妈网也有很多人用福乐阁感觉不错的,你可以去问问他们具体情况嘛
erinxerin:
查看原文
不过4000还包腻子吗?不太可能吧,话说我之前问过多乐士的儿童漆,200个方左右都要4000多哦
dssquare:
不过4000还包腻子吗?不太可能吧,话说我之前问过多乐士的儿童漆,200个方左右都要4000多哦
查看原文
多乐士比我想象中贵多了!我找园园报了价,都是3000-3800,180平。至于福乐阁也是五洲店,我看他回我帖子我去问了下,他给我抱的活动价。
是啊,公摊一般都20平,觉得十分奇怪。如果按建筑面积买就太恐怖了。
哈哈,我是为吃而去的。厨出凤城真是没错。
2015/08/07回复

三、想要丝般光滑的大白墙该咋办!!

做个笔记:建筑面积109平套内89平!大字注意!
套内只有89平
基本算是优惠价格。因为刷四面大白墙,所以希望有丝般光滑感~因为我比较话唠,想看最后结果的可以直接拉到最后!

1.芬琳漆
雅露 无调色涂刷后有颗粒感。 PASS 在此特别感谢43号曼达桑,是你让我下决心用钱为代价换来如丝般光滑的墙面!!!!(或者稍后和客服咨询,看是否有丝光类)
皇冠系列   预算华丽丽被超,PASS
检测报告见可晴爸贴  http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=3853058&page=22#pid78598080

诺娃 180平涂刷面积是5k以内 (包调色费,送货上门)多谢 dssquare。问了客服后说这个款式是微光,还告诉我如果采光好,刷亮光会反光……
不过数据不是很漂亮。

2.福乐阁
5S系列 包腻子刷120平的套餐是3980,我起码要买两套就是8K……(腻子大约2K)算下来其实油漆要6K,还有20平不够刷…哑光,检测报告为送样,送检时间为12年,但各项指标很美妙,均为未检出。检测单位国家建筑工程材料质量监督检验中心。f10系列:9K
F20系列   10k    20的防沾污性更好。详细见图。看到这里怪不得选芬琳的人比较多,价格实在啊。福乐阁也好贵。但因为他的丝光效果,暂时不pass
客服说各数据应该都是在10以内……不知道是否靠谱,打出来大家参考下。
付12年5S的检测结果

07从正面看是没有光泽的,只有从侧面看有光泽,20漆是正面和侧面都可以看到光泽。
5s与7的对比测评。
>点我点我点我<

3.舒尔茨
高弹涂料 PS170 缎面效果,但写了厨卫也可以用我总觉得怪怪的。1)德国蓝天使认证(全球最严格建材安全认证之一)
2)VOC含量<6 g/L(欧盟2010标准是30,新国标是80)
3)甲醛未检出
6000以内,看起来其实也不算特别贵了。

4.都芳
德国都芳钻石墙面漆礼包 涂料套装 (面漆2.抗碱性底漆1) 1999,我的面积需要买三套6K这样。听说20号天猫还有优惠。
付检测报告

之前居然一点都没了解。因为妈网很少人用。下午去调戏了都芳的客服!哎呀萌死我了
下面稍微截一点对话:其实也是有有效信息的!!
erin (14:26:55):
你好,请问墙面漆有不是哑光的么

都芳官方旗舰店:雅娜 (14:26:55):
德国都芳漆雅娜很高兴为您服务。
亲咱们的上班时间是周一到周五09:00-18:00。现在正值年中大促,促销力度非常大。
您有什么需要帮助请给我留言。上班后将第一时间答复您。
算好用量,再买不迟。
正式员工,正品保证。

没有的。
都是标准全哑光漆。
erin (14:28:03):
那选哪一款才能刷出光滑,丝般柔顺的墙面呢?

都芳官方旗舰店:雅娜 (14:28:22):
海飞丝咩?

那个不能刷漆啊亲。
那个不能刷墙的。
咱们都芳漆,都是中规中矩的。
erin (14:28:51):
泪奔! 形容而已

都芳官方旗舰店:雅娜 (14:29:03):
上墙后是会有轻微颗粒感。

erin (14:29:10):
因为不打算调色,做四面大白墙,所以觉得光滑的好

都芳官方旗舰店:雅娜 (14:31:02):
亲懂了,那就不要辊涂,要喷涂。

四面大白墙,水性漆都是可以满足此要求的。这个可以有。
erin (14:32:00):
终于不用买海飞丝了TAT
哑光也能做到么?喷涂的话?
不要颗粒感
都芳官方旗舰店:雅娜 (14:32:32):
用了XXX,头发去无踪,头屑更出众。
erin (14:32:35):
凹凸感
都芳官方旗舰店:雅娜 (14:33:12):
对。喷涂,就会很光滑。
哑光只是形容光感。
咱们的涂料,都是标注白色全哑光墙面漆。
油漆光泽度的单位是度。亮光≥90度,50度≤半哑光≤70度,全哑光≤30度。看上去的反光效果就是相当于全反射、半反射和无反射的效果。

erin (14:34:08):
原来是这样!
都芳官方旗舰店:雅娜 (14:34:27):
嗯呢。
erin(14:34:35):
如果是半反射有推荐款么?
都芳官方旗舰店:雅娜 (14:35:16):
咳咳,我再重复一遍吧:亲,咱们的涂料,都是标注白色全哑光墙面漆。
也就是说,都是全哑光的。
erin(14:35:48):
全哑光≤30度。就是都是这个?
都芳官方旗舰店:雅娜 (14:35:51):
这个全哑光的可以给您推荐推荐
是的。

最后结果是福乐阁F10或都芳钻石漆 喷涂!(价格钻石优胜!F10的优势是亮度,让我实地考察让他们一决雌雄!!!!!)
真没想到油漆我都要3更……

附上干货可晴爸 腻子检测报告http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=3853058&page=22#pid78598080

愿意买贵漆的都是因为环保,腻子用量更大,所以需要更谨慎!

附上小编的使用小结http://www.gzmama.com/thread-4201306-1-1.html
erinxerin:
做个笔记:建筑面积109平套内89平!大字注意!套内只有89平涂刷后有颗粒感。 PASS 在此特别感谢43号曼达桑,是你让我下决心用钱为代价换来如丝般光滑的墙面!!!!(或者稍后和客服咨询,看是否有丝光类)检测报告见可晴爸贴  http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=3853058&page=22#pid78598080180平涂刷面积是5k以内 (包调色费,送货上门)多谢 dssquare。问了客服后说这个款式是微光,还告诉我如果采光好,刷亮光会反光……不过数据不是很漂亮。[图片]包腻子刷120平的套餐是3980,我起码要买两套就是8K……(腻子大约2K)算下来其实油漆要6K,还有20平不够刷…哑光,检测报告为送样,送检时间为12年,但各项指标很美妙,均为未检出。检测单位国家建筑工程材料质量监督检验中心。20的防沾污性更好。详细见图。看到这里怪不得选芬琳的人比较多,价格实在啊。福乐阁也好贵。但因为他的丝光效果,暂时不pass客服说各数据应该都是在10以内……不知道是否靠谱,打出来大家参考下。付12年5S的检测结果>点我点我点我<[图片],高弹涂料 PS170 缎面效果,但写了厨卫也可以用我总觉得怪怪的。1)德国蓝天使认证(全球最严格建材安全认证之一)2)VOC含量<6 g/L(欧盟2010标准是30,新国标是80)3)甲醛未检出6000以内,看起来其实也不算特别贵了。 德国都芳钻石墙面漆礼包 涂料套装 (面漆2.抗碱性底漆1) 1999,我的面积需要买三套6K这样。听说20号天猫还有优惠。付检测报告[图片]之前居然一点都没了解。因为妈网很少人用。下午去调戏了都芳的客服!哎呀萌死我了下面稍微截一点对话:其实也是有有效信息的!!erin (14:26:55):你好,请问墙面漆有不是哑光的么都芳官方旗舰店:雅娜 (14:26:55):德国都芳漆雅娜很高兴为您服务。亲咱们的上班时间是周一到周五09:00-18:00。现在正值年中大促,促销力度非常大。您有什么需要帮助请给我留言。上班后将第一时间答复您。算好用量,再买不迟。正式员工,正品保证。没有的。都是标准全哑光漆。erin (14:28:03):那选哪一款才能刷出光滑,丝般柔顺的墙面呢?都芳官方旗舰店:雅娜 (14:28:22):海飞丝咩?那个不能刷漆啊亲。那个不能刷墙的。咱们都芳漆,都是中规中矩的。erin (14:28:51):泪奔! 形容而已都芳官方旗舰店:雅娜 (14:29:03):上墙后是会有轻微颗粒感。erin (14:29:10):因为不打算调色,做四面大白墙,所以觉得光滑的好都芳官方旗舰店:雅娜 (14:31:02):亲懂了,那就不要辊涂,要喷涂。四面大白墙,水性漆都是可以满足此要求的。这个可以有。erin (14:32:00):终于不用买海飞丝了TAT哑光也能做到么?喷涂的话?不要颗粒感都芳官方旗舰店:雅娜 (14:32:32):用了XXX,头发去无踪,头屑更出众。erin (14:32:35):凹凸感都芳官方旗舰店:雅娜 (14:33:12):对。喷涂,就会很光滑。哑光只是形容光感。咱们的涂料,都是标注白色全哑光墙面漆。油漆光泽度的单位是度。亮光≥90度,50度≤半哑光≤70度,全哑光≤30度。看上去的反光效果就是相当于全反射、半反射和无反射的效果。erin (14:34:08):原来是这样!都芳官方旗舰店:雅娜 (14:34:27):嗯呢。erin(14:34:35):如果是半反射有推荐款么?都芳官方旗舰店:雅娜 (14:35:16):咳咳,我再重复一遍吧:亲,咱们的涂料,都是标注白色全哑光墙面漆。也就是说,都是全哑光的。erin(14:35:48):全哑光≤30度。就是都是这个?都芳官方旗舰店:雅娜 (14:35:51):这个全哑光的可以给您推荐推荐是的。附上干货可晴爸 腻子检测报告http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=3853058&page=22#pid78598080附上小编的使用小结http://www.gzmama.com/thread-4201306-1-1.html
查看原文
诺娃的那个5200是你去问了之后的价格吧?如果是按照我那个的话,其实我那边不全是用诺娃的,儿童房是用了童话的哦,如果全换成诺娃,可能还会便宜些
dssquare:
诺娃的那个5200是你去问了之后的价格吧?如果是按照我那个的话,其实我那边不全是用诺娃的,儿童房是用了童话的哦,如果全换成诺娃,可能还会便宜些
查看原文
我是看你告诉我的报价~ 原来还能再便宜,那我要去看看诺娃是不是丝光面的

话说我刚刚看了可晴爸的腻子总结!觉得腻子选择也很重要啊~ 他的功课也做得很好。你可以看看,因为腻子用量很大,甲醛一下就超标了。
erinxerin:
我是看你告诉我的报价~ 原来还能再便宜,那我要去看看诺娃是不是丝光面的 话说我刚刚看了可晴爸的腻子总结!觉得腻子选择也很重要啊~ 他的功课也做得很好。你可以看看,因为腻子用量很大,甲醛一下就超标了。
查看原文
估计不是丝光面的,芬琳不是还有一款是丝光面的吗?好像前段时间也有活动,你可以去了解下,不过似乎也比较贵.然后,腻子我这边基本定了是用汉高百得,美嘈太难买了,广州好像没有,而且我怕师傅不会用,到时候有问题,干脆就汉高百得就可以了,不过说真的,还是有点不放心啊,不知道到时候刷墙会不会有问题
erinxerin:
我是看你告诉我的报价~ 原来还能再便宜,那我要去看看诺娃是不是丝光面的 话说我刚刚看了可晴爸的腻子总结!觉得腻子选择也很重要啊~ 他的功课也做得很好。你可以看看,因为腻子用量很大,甲醛一下就超标了。
查看原文
顺便问下,有没有什么比较好的淘宝店推荐,家具类的,我早上看到聚划算有张实木床好便宜,但是不知道能不能买,其实看了淘宝上不少款式其实都不错,但是就是不敢下手,不放心啊....
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.418【至上家居杯日记大赛】花都区142方半包八五后艰辛装修日记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

NO.379【至上家居杯日记大赛】纪念人生第一次参与的喜迎门装修

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >