帖子详情

暑假是“赶紧玩”还是“提前学”?新生入学倒计时,你提前get了哪些小学课程内容?

1156476家有小学生

全部回帖
MmnancyMmnancy41楼
大家都说放假让孩子玩,我总是不明白,这些“玩”是指什么?我们是属于父母双方都要上班的,周一到周五白天都要上班,能做到的就是准时下班和周末陪伴孩子。

但是其实周一到五孩子真是闲得发慌,幼儿园又没有功课,在小区玩,又热又晒,而且也没有小伙伴。就是在家里看看电视什,捣乱什么的。我觉得这样的生活,真是无聊透顶了。

小朋友中班升大班我们今年暑假安排:

暑假第一周:英语兴趣班的集中授课 9:00-12:30
暑期第二周:没有课,休息
暑期第三/四周:少年宫画画:8:30-10:00
                          少年宫跳舞:10:15-11:45

暑期第五周:少年宫的课程结束了,每天下午去学一小时游泳(跟教练学)
周末都是父母陪着,但不一定外出。

自己觉得整个假期的安排还不错,动静结合,最辛苦是英语集中授课那半天的课程(太长,但没办法,兴趣班是这样规定),好过天天就围着电视转。

2015/08/12回复
大家都说放假让孩子玩,我总是不明白,这些“玩”是指什么?我们是属于父母双方都要上班的,周一到周五白天 ...
其实孩子去学英语学画画,跟家长去上班差不多啦~嘿嘿~
今年放暑假,没有给儿子报名兴趣班,真得疯玩,有时他都会说,我们的节目很多,忙也忙不过来。 ...
暑假都有哪些节目呢~说出来让双儿羡慕一下~
我孩子9月份上中班,但是我这个假期给她报了画画班,画班结束后,我们给她报了钢琴班。这些都是她自己同意 ...
家长是孩子最好的榜样!棒棒哒~
谢谢小编给的妈币。。。(*^__^*) 嘻嘻……
不客气~关注双儿~大波活动等你来~哈哈!
今年9月升小学,我们暑假只有1个月(8月),在7月就学会游泳,放假前就去旅游了,所以8月上旬周一至周五上午,是学羽毛球,下午睡觉,晚上下班就带去自由游泳,每天都会留着写字练习+拼音练习,至于8月下旬,若没有兴趣班报,那就再来一个几天旅游+写字练习+拼音练习。
好,有空都会支持的^_^。
先认真学再放开玩!~
今年9月升小学,我们暑假只有1个月(8月),在7月就学会游泳,放假前就去旅游了,所以8月上旬周一至周五上 ...
很多人都会提前学拼音噢~看来是大热门~
我们是想趁着尚未上小学,使劲玩的,而且好些时候,还能占点身高优势省银子。幼儿园休假问题不大,小学之后估计只有法定的节假日才能出游了啊~
我支持,玩!上学前来次最后的疯狂,现在的孩子读小学就开始有压力,以后放假了还会有很多作业,所以在幼儿园最后的暑假就还让他们感受下童真,玩够本吧。
我们有空的时候会带出去几天游一下,广东就近的孩子比我去的还多,回来说玩得很高兴,所以,还是让他们玩一下吧 。最近去了韶关,广州,顺德,中山,新会 ,我宁愿她外出体验一下也不愿意她在家里看电视,一来对眼睛不好,二来可以在路上遇到各种的生活体验,锻炼孩子的语言表达和和其他小朋友的沟通 ,过了这个暑假,就要收心好好学习了。
不过有点郁闷的是,看着很多身边的朋友放假了都送孩子去各种培训班,跳舞,下棋,钢琴等,我们却只让孩子在大山,自然绿地上撒也,可能别人也说我们不重视培养孩子。但,那些所谓的兴趣班,孩子真的有兴趣吗?我们大人自己都没有学到什么成就,何必将这些强压在孩子身上呢 ?
童年本该充满童真!!!!
lucylucy09:
我支持,玩!上学前来次最后的疯狂,现在的孩子读小学就开始有压力,以后放假了还会有很多作业,所以在幼儿园最后的暑假就还让他们感受下童真,玩够本吧。我们有空的时候会带出去几天游一下,广东就近的孩子比我去的还多,回来说玩得很高兴,所以,还是让他们玩一下吧 。最近去了韶关,广州,顺德,中山,新会 ,我宁愿她外出体验一下也不愿意她在家里看电视,一来对眼睛不好,二来可以在路上遇到各种的生活体验,锻炼孩子的语言表达和和其他小朋友的沟通 ,过了这个暑假,就要收心好好学习了。不过有点郁闷的是,看着很多身边的朋友放假了都送孩子去各种培训班,跳舞,下棋,钢琴等,我们却只让孩子在大山,自然绿地上撒也,可能别人也说我们不重视培养孩子。但,那些所谓的兴趣班,孩子真的有兴趣吗?我们大人自己都没有学到什么成就,何必将这些强压在孩子身上呢 ? 童年本该充满童真!!!!
查看原文
哇,竟然得到加分,谢谢啦
人生的路很漫长,孩子的童年很短暂。我们是寒暑假都出去庆祝,平时上学够累了。
玩吧,我觉得应该还孩子一个快乐的童年,而不能把我们的意识强加在孩子身上,毕竟这个社会不是唯读书有用论了。
曾曾曾曾55楼
我家的9月上小学。7月份放假就一直在玩,但是这个月开始,已经在学了,其实也就是买了几本练习册,笔划,拼音,数学,每天规定写三页纸。。哈哈。孩子每天早上起床都会自己完成,然后让我检查
读完幼儿园就该玩,而且坐火车又不用钱(刚好120cm左右),坐上高铁去游览大好河山吧
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

妈妈这样说话,我保证,孩子肯定会很懂事

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

虎妈PK猫爸,你是哪一派家长?说出你的养儿宝典,还有机会赢取舞台剧门票哟!

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >