帖子详情

外地人如何办理广州老年卡

9514725谈天说地

老人一直与我们同住,年龄超65,平时出行都是用羊城通自费乘车。考虑到广州户籍的老年人都有享受免费乘车的待遇,请问外地老人能否申请广州老年卡?如何申请,需什么资料,烦请了解政策、流程的WM朋友说说,指点迷津。
精选回帖
芝芝芝芝7楼
在佛山住满一年后的外地籍老人,可以办佛山的老人优待证,坐车跟本地老人一样的优惠。不知广州的政策如何,建议你去你家所属居委行政服务中心问问。
2015/08/24回复
子女都是广州户口的话,双亲可以选亲属投靠入户广州;然后就能享受广州的福利待遇了。我有同事已经办理
熊妈熊妈11楼
只能在户口当地享受老人优惠。外地户口老人来广州,等于放弃户口所在地的乘车福利
在佛山住满一年后的外地籍老人,可以办佛山的老人优待证,坐车跟本地老人一样的优惠。不知广州的政策如何,建议你去你家所属居委行政服务中心问问。
全部回帖
了解的朋友说一说。。。
lilyxulililyxuli板凳
老人一直与我们同住,年龄超65,平时出行都是用羊城通自费乘车。考虑到广州户籍的老年人都有享受免费乘车的 ...
首先你得广州户籍,你自己都说了,
lilyxuli:
首先你得广州户籍,你自己都说了,
查看原文
子女都是广州户口,但老人不是,难道外地老人就不能享受老年待遇?
lilyxuli:

子女都是广州户口,但老人不是,难道外地老人就不能享受老年待遇? ...
查看原文
不能,,,,,,,,,,,
申请入户吧
芝芝芝芝7楼
在佛山住满一年后的外地籍老人,可以办佛山的老人优待证,坐车跟本地老人一样的优惠。

不知广州的政策如何,建议你去你家所属居委行政服务中心问问。
lilyxuli:

子女都是广州户口,但老人不是,难道外地老人就不能享受老年待遇? ...
查看原文
子女都是广州户口的话,双亲可以选亲属投靠入户广州;然后就能享受广州的福利待遇了。我有同事已经办理
子女都是广州户口的话,双亲可以选亲属投靠入户广州;然后就能享受广州的福利待遇了。我有同事已经办理 ...
除非子女全部都是在广州了才可以申请
除非子女全部都是在广州了才可以申请
是的啊,我用了“都”字,还不清楚吗
熊妈熊妈11楼
lilyxuli:

查看原文
只能在户口当地享受老人优惠。外地户口老人来广州,等于放弃户口所在地的乘车福利
RIAN妈RIAN妈12楼
是的啊,我用了“都”字,还不清楚吗
在 国外的也可以,就是不能有其他子女在中国的其它城市。
先把老人的户口转过来就可以办了。
我爸妈已经办了好几年了,广州转得比我们还熟。
外地老人肯定不行,只有广州本地户的才可以办
本人要本地户口才可以的啦~~~~~
你还是先把他的户口关系搞过来先吧~~~
已经搞清楚了,只有本地户籍的才能办理。
政策如此,只能这样了,谁让咱还没实现**主义呢
在佛山住满一年后的外地籍老人,可以办佛山的老人优待证,坐车跟本地老人一样的优惠。
不知广州的政策如何,建议你去你家所属居委行政服务中心问问。
子女是广州户口,有个房子,就把老人的户口接过来,不影响老人在原户口地的医保社保退休
2015/08/25回复
请问现在还是不行吗?
2017/02/24回复
老人一直与我们同住,年龄超65,平时出行都是用羊城通自费乘车。考虑到广州户籍的老年人都有享受免费乘车的 ...
同意楼上,这个问题自相矛盾
2017/02/24回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

上海取消老人免费乘车卡改发津贴,你认为广州应该跟风吗?

父母随子女户口迁至广州后,就可以自购房产吗,不再限购?

进入常规产检之前的琐碎事

非本地户口,如何积分入学?

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >