帖子详情

法国申根旅游签证,一天就出签了!分享签证全过程,希望BZ的亲都能少走弯路

2935286休闲旅游

和大学室友约好今年去巴黎。今年4月,趁着机票大促,把往返的机票都搞定了。连夜把票抢到手,才发现签证是个麻烦事。促销机票没得退,万一被拒签肿么办?!果然图样图森破!!

结果,上上周五交了资料,第二天就出签了!真心有一种要拥抱签证官的冲动,哈哈~~

石头终于落地,回想办签的全过程,经验值为 0,各种慌张。现在终于有心思分享经验,希望准备办签证的大家都能顺顺利利,少走弯路~~

首先,跟大家讲讲资料清单~~ 记得哦,交资料的时候,要按先后顺序放好,至少能在签证官面前赚点印象分。

1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。

2、短期申根签证申请表原件

在【中智签证】注册后,就可以在线填写~~ 除了有选项的,都要用英文填写哦~~ 保存之后,直接在线打印就可以了~~ (几个注意事项,大家可以去二楼看看哈~~ )

3、从中国出发和返回的飞机票订单复印件

4、工作单位证明原件&工作单位证明翻译件(如果能直接提供英文原件,就不用多加一份翻译文件了,英文版的模板,我分享在后面了,有需要的亲可以去瞅瞅~~

5、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

不用提供英文翻译件,省事不少~~

6、户口本复印件

要交上自己所在户口本上,全体成员户口页的复印件哦~~

如果是集体户口,那就交户主和自己的那一页,就是一共2页

7、最近三个月银行流水账单原件(信用卡除外)

交资料之前,最好提前2到3个月,在账户里面存钱哈,50,000RMB会比较安全。账户不冻结,所以我们几个也东拼西凑,从爸妈和壕盆友们那里借了一些。拿到签证就把钱取出来,物归原主了。

8、其他固定收入证明复印件 (选交资料来的,房产证之类,我们没有)

9、行程单(英文或法文)

整个行程多少天,就要写多少天哦~~ 包括法国之外的行程。

我和小伙伴们都觉得,这是最麻烦的一份资料,当然也整理地很开心

在后面跟大家分享了3天的英文版行程,有需要的亲可以参考一下。表格格式啊,当然还有景点什么的~~

10、酒店订单复印件(可选)

11、医疗保险原件

在中国平安买的,境外旅游险,18天,130块大洋,打印电子订单就可以

12、护照原件&复印件(前面5个备注页+所有带签证或盖章的签证页)

13、旧护照原件和旧护照复印件(如果有的话)

14、申根签证申请补充问题

在【中智签证】就能下载到,记得是英文+手写哦!

精选回帖
很划算耶。早就想试试土豪航空了
2015/08/28回复
本帖最后由 南瓜先生的弟弟 于 2015-8-28 10:31 编辑 好实用啊,收藏了等哪天要去国外玩就拿出来按部就班办感谢楼主分享
“电调”,我商务签证的,领馆仲真系发email去我法国公司问,系咪确保我真系会翻中国的惊死我唔翻咁
61楼
1970/01/01回复
全部回帖
写的好详细!收藏!楼主准备啥时候去啊
冰乐冰冰乐冰板凳
好实用!学到了!收藏
hahabihahabi4楼
好复杂,写得好详细,感谢分享!
必须要马克一下, 非常感谢
哇,好幸运,想问下自驾的话驾照怎么弄?
很容易 到公证处  做个驾照的中英双语公正就  ok了 180好像 总共
阿提哈德航空,往返双程大概5100港币, 之前大促买的。如果有计划去,可以留意下这家有没有折扣哈,因为中转时间停留大概就3小时,不会太浪费时间,之前看了很多,中转都要停6、7个小时以上
哇,太赞!是怎么做到的?求分享求分享
国庆哈,只有这个假期比较长,人也能凑齐,哈哈
国庆哈,只有这个假期比较长,人也能凑齐,哈哈
哈哈,不客气哦~~ 希望大家办签证都顺顺利利哈
shariasharia14楼
机票不贵~
在阿提哈德航空订的票哈,往返双程大概5100港币, 大促的时候买的。如果有计划去,可以留意下这家有没有折扣哦,因为中转时间停留大概就3小时,不会太浪费时间,之前看了很多,中转都要停6、7个小时以上
收藏了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
yxykcbyxykcb18楼
有用,备用
关心大促的机票多少钱
猜你喜欢

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

春节12天日本自由行已结束,谈谈日本自由行签证

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

收到澳馆寄来的签证啦!补充攻略

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >