帖子详情

G6PD缺乏症血检呈阳性

862013怀孕妈妈

上周五去医院建卡并做了第一次产检,昨天拿到血检结果,其中G6PD缺乏显示呈阳性,是否说明患有俗称的“蚕豆病”?以后BB出生后会出现容易得严重的溶血现象??担心ing。。。
       另外,我血检结果中血红细胞数量和血红蛋白均低于参考值范围,是否这和上面的G6PD缺乏有关?因为拿结果时帮我产检的医生不在,我打算下一次做产检时再咨询。但上网查询了一下,看得我忧心忡忡,特地在妈网问一下大家。
      请问有类似情况的姐妹吗?你们怎么解决这个问题?先谢了。。。
精选回帖
小捷小捷5楼
不用太担心。。我表姐的儿子都有这个“蚕豆病”。。。听老人家说有不能吃蚕豆。。。吃了就会生病。。。。但是现在这个小弟弟都是健康快乐啊。。。所以注意下就得了,,,,
2008/01/27回复
8楼
1970/01/01回复
形形形形12楼
别担心,我的姐姐都有蚕豆病的,但根本未试过出过什么问题,以前都不知道有的,衣柜还放樟脑丸,她是结婚婚检才知道自己有G6PD缺乏症。一般都很正常的,不大影响健康。
2008/01/28回复
我自己也是蚕豆病,没大关系的,我也没犯过病,母亲是蚕豆病携带者,父亲无蚕豆病,仔就有一半可能是蚕豆病患者;如果是女就有一半可能是蚕豆病携带者
我本身是缺乏的,不知道宝宝出来后有没有,但我感觉也没什么呀,以前衣服还老放樟脑丸呢,这个不影响生活的吧.
2011/10/19回复
全部回帖
feelingfeeling沙发
阳性没事的,阴性才是缺乏 所以不用担心
feelingfeeling板凳
而且如果缺乏只遗传女宝宝,她是携带者。以后她生的小孩才有可能发病的
小捷小捷4楼
不用太担心。。我表姐的儿子都有这个“蚕豆病”。。。听老人家说有不能吃蚕豆。。。吃了就会生病。。。。但是现在这个小弟弟都是健康快乐啊。。。所以注意下就得了,,,,
我家隔壁一个宝宝也是哦!现在过了100天,很健康
beeyunbeeyun7楼
MM不要太担心,我那天问医生,她说主要不是爸爸患蚕豆一般就没什么。
谢谢大家,看了以后安心一点了:)
形形形形9楼
别担心,我的姐姐都有蚕豆病的,但根本未试过出过什么问题,以前都不知道有的,衣柜还放樟脑丸,她是结婚婚检才知道自己有G6PD缺乏症。一般都很正常的,不大影响健康。
我自己也是蚕豆病,没大关系的,我也没犯过病,
母亲是蚕豆病携带者,父亲无蚕豆病,仔就有一半可能是蚕豆病患者;如果是女就有一半可能是蚕豆病携带者
wei818wei81811楼
偶仔仔今天被医院告知,和你BB情况一样,想问下你BB1后来的情况
我本身是缺乏的,不知道宝宝出来后有没有,但我感觉也没什么呀,以前衣服还老放樟脑丸呢,这个不影响生活的吧.
刚被告知仔仔有这个缺乏的阳性,但没有具体的数据???
2011/12/27回复
猜你喜欢

难受的孕前三个月刚过,以为可以步入幸福的孕中期,但上天却给我开了天大的玩笑

台风天冒着风雨去产检,很开心换了梅珊珊副主任做产检

今日第二次产检,才知道生育手册的用法,So stupid I am!

请问在怀孕满16周去做全面产检时,准爸爸也要抽血检查吗?

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >