帖子详情

小调查,家长给上小学的孩子们多少钱零花钱?

1403672家有小学生

话说,今天送孩子上学,见到一个小学生掉了200多块钱浑钱不觉。我也不明白这位小学生怎么会有这么多钱(应该三年级的孩子)。这几天又没有听到老师说要缴什么费用。
          小调查,家长给上小学的孩子们多少钱零花钱?麻烦妈妈们积极参与。
         年级:                  年龄 :               每天零花钱:                       原因:
精选回帖
路过,支持一下
2015/09/08回复
本帖最后由 alisa1215 于 2015-9-8 21:45 编辑 年级:  3年级                年龄 : 8岁9个月             每天零花钱: 每个星期4元,(从二年级开始有零用钱,不记得在哪里看过是按照年龄的一半来给的,                   原因:大部分都存着,可以买她自己喜欢的东西,学会了积攒,自己管理。平时吃饭文具都不用花自己的零花钱的。
aladingalading65楼
本帖最后由 alading 于 2015-9-9 12:16 编辑 年级:三年级年龄 :8岁 性别:男零钱:每个月10元                       原因:一、二年级没有零花钱,从二年级开始感觉他有花钱的需要,这10元只是让他买玩具零食的,并且约定,学校门口的零食不能买,需要的文具我们给他买,家里卖报纸的钱也会给他。
2015/09/09回复
谢谢几位妈咪点赞最近有教她买邮票,她很感兴趣,可以观赏,也可以保值。每张邮票的价钱都不贵。教会她懂得衡量是否值得购买。会在她身边的小朋友找例子,这样她会比较容易明白。例如:同学购买一本15元的漫画书或者零食,反问女儿这15元还可以如何使用?不妨可以试试
2015/09/09回复
全部回帖
年级: 二年级      
年龄 :7岁
每天零钱:无                       
原因:每天父母接送,学校午餐。不想孩子养成大手大脚花钱习惯。该买要买,不该买不能买。

2015/09/07回复
lilyxulililyxuli板凳
12岁,初一,
3年级以前没有
4-6年级,每个月20元
特殊要求另外给
年级: 四年级      
年龄 :9岁
原因:从小有自己的钱罐,固定有1000左右的零用钱,一般都不会用。培养自觉性
正要考虑呢个问题。
12岁,初一,
3年级以前没有
4-6年级,每个月20元
谢谢版主支持。
好棒的孩子。
正要考虑呢个问题。
我也是。
但我女儿的班级,开学后的确交了200多啊,200订奶费,5元美术纸,65元学生报!
但我女儿的班级,开学后的确交了200多啊,200订奶费,5元美术纸,65元学生报! ...
有可能是交费的。
每个月会象征性的给100元,让他自己花。
wflljcwflljc12楼
年级: 二年级      
年龄 :7岁
原因:每天校车接送,学校午餐。
三年级,8岁,一年级开始每月5元,一般用作买文具,早晚家长接送,早餐在学校吃,中午去托管无机会花钱
路过,支持一下
+1
年级: 三年级
年龄:8岁
零花钱:每个星期30元,准备小学阶段,按学年增加零花钱。一年级每周10元,二年级每周20,这样递增上去。
原因:他大部分会存起来,一部分会买自己喜欢的玩具和文具。从一年级开始就给零钱,让他自主管理。他学会了节约用钱,货比三家,合理分配。有时还能和同学分享。学校附近没有肮脏的路边摊,比较放心。如果没有一分钱零用钱,那会很可怜吧?
正要考虑呢个问题。
hao_88hao_8818楼
年级:  一年级
年龄 : 6              
每天零花钱: 无                     
原因:暂时没必要
CharmyCharmy19楼
年级: 幼儿园中班      
年龄 :4岁
原因:我是计划孩子3年级开始给零花钱的。
CHUYAOCHUYAO20楼
话说,今天送孩子上学,见到一个小学生掉了200多块钱浑钱不觉。我也不明白这位小学生怎么会有这 ...
我女儿小学到初中我都没有给零用钱她,学校要交费才给,小学离家近,不需要给,初中住校,没有地方用钱。
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

逼着家长辞职回家——这就是现在的小学教育!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

小孩子上几年级会为他配手机?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >