帖子详情

老公住icu一个月费用惊人,医保有封顶怎么办,请教有方法可以重新计费吗?。。。

32277273谈天说地

全部回帖
AASDFGAASDFG41楼
祝早日康复~~帮顶下
2015/10/12回复
immunejj 发表于 2015-10-12 14:01
我老公36岁7月底因为垂体瘤和脑积水住进医院手术治疗,在医院住院至今icu住一个月,普通病房住一段时间,初..
我老公是职工医保,之前一直问他都说公司已经买保险了,所以我也没想过要买保险,结果这次出事以后再问他公司原来根本没帮职工买保险,他是三汽公司的。。。
是医保出的费用40几万.重疾不用申请的.曾经我也整天盼着快点到下一年度的医保.结果没能等到.那时我们医保那里约用了50万
有医保自己不用出很多的.约15-20%我们之前的数来.祝早日康复.加油
fishddfishdd45楼
重疾年度累计66万。不过不是住院满15日就要转院了吗?医保好像是这样规定的,我父亲也住过icu,1万多一日,住9日出来普通病房。然后21日就转另一间医院甘。因为亦都系脑疾病,前后转了9次市内6间三甲医院,几乎都系15日一转,然后每转一次医保重新计的。住了差唔多半年院。
2015/10/13回复
祝早日康复!加油!
祝早日康复,帮顶
敏敏的小猫:
我老公36岁7月底因为垂体瘤和脑积水住进医院手术治疗,在医院住院至今icu住一个月,普通病房住一段时间,初时住院是公费报销比例比自己自费要高,这个月初发现自费费用已经比公费费用高,自费总费用已经要三十几万接近四十万,不知道医保是不是有设置阶梯式报销,还是说费用去到三十万公费和自费比例会变动,就怕去到一定金额需要自己全部自费,请教大家知道有办法可以让医保重新计费的方法还是可以有其他解救方法,因为家里已经拿不出多余的钱,icu一天费用要一万多,虽然没钱但总不能不救他吧,谢谢指教了。。。
查看原文
改变前的政策是如果有交补充医院的话年报56万,现在不是很清楚,应该会有所上升。你现在要做的是检查一下是否有交补育医疗,如果没有,就去医保局咨询看看怎样补缴,另外是否有买商业保险,商业保险如果重疾是一次性给付的
大城市的医院费用真的是很高。我爸3年前在番禺何贤医院ICU,那时平均日费用是3000。本来想转出来广州的广医一院。后来问了一下,每日要8000,不敢转出来了。
敏敏的小猫:
我老公36岁7月底因为垂体瘤和脑积水住进医院手术治疗,在医院住院至今icu住一个月,普通病房住一段时间,初时住院是公费报销比例比自己自费要高,这个月初发现自费费用已经比公费费用高,自费总费用已经要三十几万接近四十万,不知道医保是不是有设置阶梯式报销,还是说费用去到三十万公费和自费比例会变动,就怕去到一定金额需要自己全部自费,请教大家知道有办法可以让医保重新计费的方法还是可以有其他解救方法,因为家里已经拿不出多余的钱,icu一天费用要一万多,虽然没钱但总不能不救他吧,谢谢指教了。。。
查看原文
ICU对治疗其实帮助不大,还是要自救,帮他做脑部反射区刺激,要求中医科针灸理疗或者帮他推摩脚指反射区,患者会感觉很痛,动作轻些,也许有效果。祝早日康复
珍惜生命,注意保健
敏敏的小猫:
查看原文
你可以直接找到医院的医保科咨询的
祝楼主的老公早日康复
先问一下你老公的公司,因为很多公司都有买重疾险的,顺祝LZ的老公早日康复!
谢谢各位妈妈的指点,我去医院医保问过说可以先欠费,不够再申请,但是每天一万多的费用实在惊人,真是病一次就把家里整回解放前了,现在买菜什么都要省着,每天就买两个青菜,哎。。。
2015/10/14回复
买了商业保险重疾也没有用,因为脑垂体瘤是除外责任,除非有深昏迷超过72小时
首先祝楼主的老公早日康复!其次,真是要好好保重身体啊!
医保范围内的**医院80%,二级医院85%,一级医院90%,这些是住院的,还有一个起付线**的1600。前面那个小禹 ...
不包含进口药和一些调养的药。
zihuazihua59楼
祝早日康复
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

一张保单保全家。

省中医宫颈息肉摘除+宫颈活检术归来,分享给有需要的姐妹

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >