帖子详情

NO.231【至上家居杯日记大赛】居家混乱风家庭主妇的装修日----友赞兄弟一定要做到有赞哦

57713196装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】番禺某村
【户型】20年楼龄联排握手楼
【建筑面积】153平
【装修风格】居家乱搭
【装修预算】18万 半包
【装修队/装修公司】友赞兄弟
买房的过程,各家各有不同。应该就是那句幸福都是类似的,悲剧却各有不同。买房不是悲剧,但是都不是个容易的过程。
我和我老公,早就想要换套房,却因为总在外地没成功,终于这次找机会回来了,房价也早飚上去了,一把眼泪阿。。鉴于家里已经有两位小朋友了,买房不能再拖,我带着小孩在老家,我老公一个人在广州两周时间看房买房。。。。。
原本打算在华景新城买学位房,无奈运气不好,咬牙把预算飚到360万还只能买到三房全朝西的。买房真要看缘份,我们那时候和华景的缘份不到。
在这个时候老公发现祈福新村的老别墅好像还下得去手,想着番禺空气还不错,我们就弃学位房跑到了番禺。又是一番折腾,定下了现在要装修的这套联排握手楼。签下了购房合同,我带着大宝从老家赶过来,一起签了按揭合同,办了委托公证,之后老公继续出差远方,我带着两个娃开始了办购房手续和装修的事宜。
感谢我坚实的后盾我的爸妈,为了我装修房子,从家里来到广州帮我照看小朋友。
精选回帖
33楼
1970/01/01回复
35楼
132楼
jie0612jie0612208楼
楼主,想问下玻璃顶大概的价格,我们家也想装,是找铝合金门窗店装的吗?
2016/06/07回复
全部回帖
夕夕夕夕沙发
来踩贴
2015/11/10回复
408148729:
阁楼打通的墙,亮堂堂的才是最大的好。什么光都比不上自然光
查看原文
最悲剧的是这墙要重新砌回去,我已经哭倒在墙上了........我爸要保持房间是完整的,我老公说;女儿睡那件屋不会喜欢上面别人能看进来orz
我家新砌的厨房,顶上打算做成生活阳台,于是从那面的房间打墙开门去到阳台。打完墙发现外墙上有个奇葩的线槽........环顾左右,居然有人家就将就把线槽砌进封闭的生活阳台了。可我这里不能这么干呀,这线刚好横在地面以上三十公分,难道进出自己阳台要跨过去吗?为了不垮过去,我仔细看了看线,发现是电话线,于是一万号出场。打通电话,客服xj表示明白情况会派人来看。昨天下午打电话,今天早上来了位小哥看现场,下午三位大叔开着维修车出马了!原来我这里有根主线,还不是普通电话线……三位大叔迅速搞定主线接长,新线绕阳台外围走一圈,解决问题! 剩下几根入户电话双绞线,刚好换好主线后,客服mm电话来通知:查到那两根线已经没用,我自己剪掉就好。搞定!!
阳台一角还有一个有线电视铜轴线的分线器,本着与他人方便就是给自己方便的精神,我又打了有线电视的服务电话,客服mm一样很快表示明白情况会请人看现场。当天维修师傅就上门了。可是师傅来了后要我找到我的隔壁邻居来一起处理这个线。我的隔壁邻居连窗式空调都被人偷掉了,一个大洞在墙上几个月没人管,现在会来管这个?我要求师傅:这个情况你处理不了,那我的电视机线你要帮我找出来啊。师傅遥遥一指:那边的盒你接线过来就好@j#y^~#其实我是怕他们以后不好维护我才打电话的,自己的阳台,不可能随时都能让他们进来做维护吧?怎么突然事情变成我的责任了?师傅说:我是不会做的,你要把别人电视信号弄没了,你要负责的!
除了无语还是无语,有线电视的师傅能不能不要拽得这么不要不要的。你要做维护的时候万一我家没人你进不来,工作没法做,不要怪我就好。

上图,厨房玻璃顶的不锈钢架子

水笙水笙6楼
我家新砌的厨房,顶上打算做成生活阳台,于是从那面的房间打墙开门去到阳台。打完墙发现外墙上有个奇葩的线 ...
现在的师傅拽的不行啊,本来就是他们的职责来的
2015/11/12回复
yangkeke2013:
我家新砌的厨房,顶上打算做成生活阳台,于是从那面的房间打墙开门去到阳台。打完墙发现外墙上有个奇葩的线槽........环顾左右,居然有人家就将就把线槽砌进封闭的生活阳台了。可我这里不能这么干呀,这线刚好横在地面以上三十公分,难道进出自己阳台要跨过去吗?为了不垮过去,我仔细看了看线,发现是电话线,于是一万号出场。打通电话,客服xj表示明白情况会派人来看。昨天下午打电话,今天早上来了位小哥看现场,下午三位大叔开着维修车出马了!原来我这里有根主线,还不是普通电话线……三位大叔迅速搞定主线接长,新线绕阳台外围走一圈,解决问题! 剩下几根入户电话双绞线,刚好换好主线后,客服mm电话来通知:查到那两根线已经没用,我自己剪掉就好。搞定!!阳台一角还有一个有线电视铜轴线的分线器,本着与他人方便就是给自己方便的精神,我又打了有线电视的服务电话,客服mm一样很快表示明白情况会请人看现场。当天维修师傅就上门了。可是师傅来了后要我找到我的隔壁邻居来一起处理这个线。我的隔壁邻居连窗式空调都被人偷掉了,一个大洞在墙上几个月没人管,现在会来管这个?我要求师傅:这个情况你处理不了,那我的电视机线你要帮我找出来啊。师傅遥遥一指:那边的盒你接线过来就好@j#y^~#其实我是怕他们以后不好维护我才打电话的,自己的阳台,不可能随时都能让他们进来做维护吧?怎么突然事情变成我的责任了?师傅说:我是不会做的,你要把别人电视信号弄没了,你要负责的!除了无语还是无语,有线电视的师傅能不能不要拽得这么不要不要的。你要做维护的时候万一我家没人你进不来,工作没法做,不要怪我就好。上图,厨房玻璃顶的不锈钢架子[图片][图片]
查看原文
这样大的阁楼不错哦,好赞来着
水笙:
现在的师傅拽的不行啊,本来就是他们的职责来的
查看原文
我对番禺有线的师傅已经无语,坚决不装他家了
给楼主顶贴,支持楼主
2015/11/17回复
更新一把:双11买的沙发抢到了前50名支付返现800:D

2015/11/25回复
水电验收了,一边补槽一边喷了点白蚁预防药,不久就要倒地平了。这段时间家里有不少意料不到的事情发生,深深觉得,家还是要两个人撑,娃的爸爸,快点回来吧

2015/12/06回复
杨过杨过12楼
水电验收了,一边补槽一边喷了点白蚁预防药,不久就要倒地平了。这段时间家里有不少意料不到的事情发生,深 ...
加油~!虽然忙装修但也要注意休息哈
2015/12/07回复
楼主白蚁药是哪里买的,几钱啊?
2015/12/07回复
半糖MOCHA:
楼主白蚁药是哪里买的,几钱啊?
查看原文
淘宝随便买的,联苯菊脂
2015/12/08回复
杨过:
加油~!虽然忙装修但也要注意休息哈
查看原文
谢谢
2015/12/08回复
杨过杨过16楼
下雨依旧没停工,开始倒地平!对于这脆弱的楼板来说,这道工序好重要!二楼拌水泥砂,居然楼板漏水了...... ...
冬天装修的都是勇士啊~!
2015/12/09回复
地面找平,阁楼二三楼完成。一楼完成第一次找平,一楼太潮要做全地面防水。
地砖墙砖送到。风管机安装.
期间和安信地板沟通地板直铺,其态度在下定前后变化不小。**里也有安信重蚁木铺出问题。我也是重蚁木。建议以后装修的同学,避开安信地板!!!!
百安居卖砖也是好有风格:两个单,同一个型号对应送来的砖不是一样的.........
风管机:格力的,今晚装上的。销售和安装沟通好铜管和支架包了,只付了打孔的钱。

出太阳的天气就明白朝南多重要了

2015/12/15回复
还忘了今天洗手间的防水刷了,明天开始贴砖了要
2015/12/15回复
杨过杨过19楼
地面找平,阁楼二三楼完成。一楼完成第一次找平,一楼太潮要做全地面防水。
地砖墙砖送到。风管机安装.
期 ...
这几天天气不错适合装修~
2015/12/16回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.395【至上家居杯日记大赛】【浴室毕业照也来了❤】如果有个家,大概长这样

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >