帖子详情

孩子膝盖痛是生长痛吗?

796221家有小学生

一个月前有天半夜娃(10岁)痛醒了二次,哭着要我帮忙在膝盖上檫活络油,按摩。后来就给她喝钙锌口服液,前天半夜又是这样痛醒了。有没有MM听娃说痛的啊?欢迎来讨论。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
kyyangkyyang9楼
我家今年一年级,前几天也发生这个情况,忽然说痛,走路都一拐一拐的,第一天晚上擦了点活洛油,第二天说还有一点痛,没管他,第三天说不痛了,又活蹦乱跳了,不知道啥原因,我个人认为不应该是缺啥,也不是运动少,因为我家个子长得高平常运动充足.估计生长痛
2015/10/29回复
如果不是病理性的,应该是生长痛,骨膜的生长痛,长的太快的缘故。补充点钙质和胶原蛋白吧,比如钙片补钙,骨头汤就含胶原蛋白。但是其他营养也要兼顾哦
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
孩子还在发育,应该是缺钙,要补钙还要加强运动
2015/10/27回复
补钙,我家的也痛过,补钙一段时间就好了
童童妈妈A:
补钙,我家的也痛过,补钙一段时间就好了
查看原文
你们补钙吃什么呢?
南南的芒果:
孩子还在发育,应该是缺钙,要补钙还要加强运动
查看原文
嗯嗯,运动少,无奈啊学校课间10分钟也不能跑啊跳的,
我家女儿前两年也一直说膝盖痛,痛的时候就帮她擦活络油,也断续说痛有两三年了
萧清雅妈妈:
我家女儿前两年也一直说膝盖痛,痛的时候就帮她擦活络油,也断续说痛有两三年了
查看原文
有没有去医院检查啊?后面就不痛了吗?
2015/10/28回复
kyyangkyyang8楼
我家今年一年级,前几天也发生这个情况,忽然说痛,走路都一拐一拐的,第一天晚上擦了点活洛油,第二天说还有一点痛,没管他,第三天说不痛了,又活蹦乱跳了,不知道啥原因,我个人认为不应该是缺啥,也不是运动少,因为我家个子长得高平常运动充足.估计生长痛
susueksusuek9楼
我女儿喝了奶粉就不痛,如果长期不喝奶粉会痛
如果不是病理性的,应该是生长痛,骨膜的生长痛,长的太快的缘故。补充点钙质和胶原蛋白吧,比如钙片补钙,骨头汤就含胶原蛋白。但是其他营养也要兼顾哦
susuek:
我女儿喝了奶粉就不痛,如果长期不喝奶粉会痛
查看原文
我娃就是不喜欢喝奶粉
2015/10/30回复
八卦的花花:
查看原文
嗯嗯,多谢提醒。
宫简仰5:
查看原文
MM都要认真对待了,多喝汤,吃水果,运动起来。
irislamirislam14楼
之前看报道说,如果生长痛,是那种痛了一晚,后来又不痛的,如果一直痛,要去检查
2015/11/03回复
我们也偶尔痛,痛得走不了
2015/11/12回复
刘大姐在此:
我们也偶尔痛,痛得走不了
查看原文
这么严重,去看看吧?
2015/11/12回复
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

三岁多宝宝常说脚累,是怎么回事?

孕38+周晚上下腹隐隐痛

5岁的小孩子到底要不要切小鸡鸡的皮哦

怀孕6周 膀胱痛 卵巢痛 正常吗?

孕期乳房会痛吗?今早起身后右边乳房碰碰就痛。。。。。求助啊。。。

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >