帖子详情

二胎政策全面放开,孩子入园、入学更难?

1539935家有小学生

表示已被“全面放开二胎”刷屏。。。朋友圈都在讨论要不要给孩子送个弟弟妹妹。

等到政策落地,一系列问题又要操碎我们家长的心了。。。7学位房会不会涨,幼升小、小升初、中考、高考是不是会随之有更激烈的竞争啊啊?现在就感觉够呛,如果没相应的政策辅助,估计会更可怕啊啊,开心的同时也好忧虑额
精选回帖
热门的民办初中现在就觉得很难挤进去,以后估计要挤破头吧
2015/10/30回复
感觉现在还很难说。。。不知道国家的相关政策又会怎么变6
我是乐观派,想生就先生了再说,船到桥头自然直
经过仔细认真全面的考虑,我们不会要二胎。。。
开放二胎注定让好多妈妈做全职主妇呃v67
11楼
1970/01/01回复
一般生活在大城市的都不想再生二胎,二三线城市压力相对小的会生。
2015/10/31回复
22楼
1970/01/01回复
你自己 的责任不要推给孩子,开玩笑都别开这种玩笑。大宝和小宝的罅隙就是这么无意间造成的。敢说这样的话,将来等着哭吧。
2015/11/02回复
国家是没了人口红利,经济下行了,这才急忙放开。你以为微观的需求国家会管,管得过来么?孩子吃喝拉撒、上学医疗,你还是做好一切靠自己的准备吧。
全部回帖
小懒猪小懒猪沙发
一般生活在大城市的都不想再生二胎,二三线城市压力相对小的会生。
景越虞823:
估计没多少人会生二胎。
查看原文
感觉好多朋友都想着要二胎来着,但是也没想生更多
小懒猪:
查看原文
一线城市是压力大了点,优质学位肯定会越来越紧俏,不过听说二孩与一孩的入学地段一致,学位房应该不会涨的很厉害
有钱不怕的!幼儿园洒洒水啦!
Nuits妈妈:
开放二胎注定让好多妈妈做全职主妇呃v67
查看原文
全职主妇估计还不够,保姆市场肯定要发展起来了
感觉多人生二胎的话,生活水平,生活环境怕是会回到我们小时候了
哈,全职妈妈多了,职场竞争就少了
2015/11/01回复
maresca 发表于 2015-11-01 11:59
政府就是投入资源少,所以先导致竞争激烈,又要保障本地人,本地资源又唔够分比外省人,要嘈就去嘈政府,到..
可以把户口迁过来啊
凡事都有两面性。大家不要只看到不利的一面。不然,国家也不会放开二胎。
小淘涛:
感觉多人生二胎的话,生活水平,生活环境怕是会回到我们小时候了
查看原文
人口不多,也不会好到哪里去。等我们这代人老了,没有年轻人补给上来。长远想来,也是挺可怕的。
LzhhangLzhhang12楼
压力太大,不敢想啊
卓翼卓翼13楼
梁洛美妈 发表于 2015-10-30 11:48
如果生二胎,我就要对大的说:“我们供你读书,弟弟妹妹就靠你了。。。”..
那大的小孩又靠谁。
养孩子压力山大
梁洛美妈:
如果生二胎,我就要对大的说:“我们供你读书,弟弟妹妹就靠你了。。。”
查看原文
你自己 的责任不要推给孩子,开玩笑都别开这种玩笑。大宝和小宝的罅隙就是这么无意间造成的。敢说这样的话,将来等着哭吧。
仙仙妈妈:
凡事都有两面性。大家不要只看到不利的一面。不然,国家也不会放开二胎。
查看原文
国家是没了人口红利,经济下行了,这才急忙放开。你以为微观的需求国家会管,管得过来么?孩子吃喝拉撒、上学医疗,你还是做好一切靠自己的准备吧。
肯定还是会有影响的~~至少学位房更加紧俏了
这个是好事呀。
如果生二胎,我就要对大的说:“我们供你读书,弟弟妹妹就靠你了。。。” ...
差十几年就可以
2015/11/10回复
猜你喜欢

美术、音乐今年开始纳入中考了?要不要让孩子继续学琴啊?

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

二胎全面放开广州啥时候实行,之前超生的是否可以入户了呢

二胎全面放开,35岁高龄准备备孕二胎,到底怎样不算抢生啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >