帖子详情

推迟一年上小学,学校会不会不收啊?

6122139幼儿园早教

我儿子是2011年6月出生的,但我查过好多资料,都说给男孩子迟一年上小学是最好的礼物。我感觉他发育比较慢,所以好头痛。我应该不应该让他七岁后上小学,到时学校会不会说超过年龄不收呢?没有学位了?有经验的妈妈或者已经有自家男孩子上了小学的可以说说吗?按6岁上好还是七岁?我儿子超级调皮,我怕到时上学坐不住
精选回帖
说的好,顶赞
2015/10/31回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-11-1 12:24 编辑 顾虑太多了孩子是否学得好,根本不是年龄问题你推迟一年就能解决全部问题?人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,
2015/11/01回复
Lz关于看电视多了就会说话这点不能以偏概全啊。现在电视上的动画并没有正确教育孩子,以光头强小肥羊那些反而在灌输孩子一些不太好的语言知识和习惯。养成那些习惯更糟糕呢!只要家长用心,孩子会有进步的
2015/11/03回复
你好,我孩子和你家孩子的情况是一样的,想请问一下孩子一开始上课时坐的住吗?
2017/03/30回复
全部回帖
谢谢大家
说的好,顶赞
三更半夜来查看没人回答
顾虑太多了
孩子是否学得好,根本不是年龄问题
你推迟一年就能解决全部问题?

人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,

调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,
lilyxuli:
顾虑太多了孩子是否学得好,根本不是年龄问题你推迟一年就能解决全部问题?人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,
查看原文
嗯嗯……谢谢宝妈
ZukeeZukee7楼
我儿子6岁入学,每个阶段都有不同变化,刚入学和适应学校后的态度又不同,重点是家长慢慢引导孩子。推迟入学要出证明证明孩子有特殊情况必须推迟入学,不是对口学校说了算,要给教育局批的,批了学校才保留学位,若入学当年地段学校招生人数多或太热门,可能会变成统筹了。
2015/11/02回复
我儿子是7月份的,一年级的时候按时入学了。现在读三年级了,各科成绩,包括体育都没有跟其他同学有什么差距。成绩保持比较稳定,前几名的。刚入学,老师提出孩子存在问题,家长也无需过于焦虑,要充分相信孩子会成长。帮助他慢慢适应,问题不大。男孩子有点调皮很正常,多加引导就行。
看孩子和家长的认知情况,这个基本没有对错,在了解了政策的基础上,权衡好利弊,总之不要因为家长的想法耽误了孩子,关于这个问题我也纠结过,目前我不后悔
lilyxuli:
顾虑太多了孩子是否学得好,根本不是年龄问题你推迟一年就能解决全部问题?人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,
查看原文
是的是的,有道理
按政策.我觉得.能早上学,也是好事.
以大打小是好事呀。不信你看中国体育就知道了。
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要我儿子语言方面比同龄小朋友差太远了,一句话要分几段说所以担心。不知道是不是从小不看电视有关,他是对电视卡通这些从来不感兴趣的所以不会很灵活用语。我看其他小朋友爱看电视的说话好厉害所以怕他跟不上了。
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要我儿子语言方面比同龄小朋友差太远了,一句话要分几段说所以担心。不知道是不是从小不看电视有关,他是对电视卡通这些从来不感兴趣的所以不会很灵活用语。我看其他小朋友爱看电视的说话好厉害所以怕他跟不上了。
我自己也决定了中班开始,今天去报名。谢谢大家还是按年龄入学以免以后困难
猪尾巴妈妈07 发表于 2015-11-02 10:12
听说是要去医院开证明说孩子发育迟缓或者其他问题,建议推迟入学,学校同意了才行,我给你说说我的例子把。..
嗯嗯谢谢你哦,我们有点相似。我还是不要多想了,会参照你的经验带着成长
timesea 发表于 2015-11-02 10:50
看孩子和家长的认知情况,这个基本没有对错,在了解了政策的基础上,权衡好利弊,总之不要因为家长的想法耽..
加油,谢谢你。我知道怎么做了。
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要 ...
我也不给小孩看电视,只是很偶尔看看,一天怎么说平均不到10分钟,我女儿2岁说话已经很溜了,这个跟看电视没关系的
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要 ...
我也不给小孩看电视,只是很偶尔看看,一天怎么说平均不到10分钟,我女儿2岁说话已经很溜了,这个跟看电视没关系的
YOLO66YOLO6620楼
我儿子是2011年6月出生的,但我查过好多资料,都说给男孩子迟一年上小学是最好的礼物。我感觉他发育比较慢 ...
什么时候上学都问题不大,你对孩子初期要求不要太高就可以,一二年级培养好习惯。不需要刻意推迟。
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

珠江新城VS汇景新城

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

海珠区瑞宝小学地段

求助 九月前出生的 可以推迟一年入读小学吗

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >