帖子详情

【2015怀孕日记】来好孕辣!!!来说说产检中的那些趣事~

16091123怀孕妈妈

我正在参加2015下半年怀孕日记活动

http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html
① 年龄段:30+
② 我的预产期:不想告诉你
③ 怀的大宝还是二宝:大宝

第一篇 焦急的准妈如何含蓄的提示医生告知宝宝的性别,然并卵...
遥想当年...NO!NO!NO!...扯远了...
想当初,我还是一枚年轻柔弱的准妈时,总有一群亲戚朋友,同事和邻居用一种非常八卦的眼神看着我的肚子,然后用各种稀奇古怪的理论来猜测是男还是女,原本很淡定的我也在这种猜测中搞得心痒难耐,好想提前知道自己宝宝的性别。于是,每次去做产检时候,我就暗暗跟B超室的医生开始了斗智斗勇的较量:

第一回合:
我:医生,我最近在准备宝宝的衣服,但是不知道是要买粉色的还是蓝色的,不如你给个意见吧?   
医生(淡定):我选黄色!!   
我(反射弧较长):黄色不错哦!!黄色是个什么鬼?!!   

第二回合:
我:医生,我想知道宝宝是像爸爸还是像我啊?   
医生(一脸无奈):我怎么知道啊,反正不像我!!   
我:...像你那还得了!!   

第三回合:
我:医生...我...   
医生(飞快的打断我):我不知道!!   
我:...我啥也没开始说呀!!
精选回帖
你就问问医生,我儿子健康吧!我觉得医生应该反应不过来吧
2015/11/11回复
最好趁医生特别忙的时候,或者是分心的时候问男女。
2015/11/11回复
11楼
1970/01/01回复
楼主是猴子派来的bj001.jimdo.com sh002.jimdo.com gz007.jimdo.com tj001.jimdo.com  n007.jimdo.com hz006.jimdo.com wh007.jimdo.com sy007.jimdo.com sy001.jimdo.com
2015/11/12回复
全部回帖
花开有心:
二天堂在哪里?听说同仁堂也有老中医看病也不错。
查看原文
我看的那家二天堂在天河区中医院对面的药店。二天堂有分店,有些有坐诊大夫,有些店面小就没有坐诊大夫。
2015/11/13回复
广州小天使:
我看的那家二天堂在天河区中医院对面的药店。二天堂有分店,有些有坐诊大夫,有些店面小就没有坐诊大夫。
查看原文
谢谢,就是天河南路这家吗?我最近咽喉炎找中医都没看好
花开有心:
谢谢,就是天河南路这家吗?我最近咽喉炎找中医都没看好
查看原文
不是,二天堂分店是棠石店,棠石路38号(天园街办事处旁) 。
支持下
真逗啊
医生都比较麻木了
加油
广州小天使:
不是,二天堂分店是棠石店,棠石路38号(天园街办事处旁) 。
查看原文
谢谢美妈!
陌若陌若10楼
支持下
陌若陌若11楼
名字特别
陌若陌若12楼
文字幽默
陌若陌若13楼
期待更新
陌若陌若14楼
加油
欢迎楼主来我的日记看看噢✌
2015/11/16回复
第二篇 住院到底要准备什么,现在我就开始准备鸟~
最近,我一直在妈网上收集各种版本的待产包,看过最完整版,也看过最精简版,筛筛
减减后,做了如下的list。

==============证件类==================

1.产前检查册(有的产前检查册会一直存放在医院里)
2.医保卡(办理入院手续的时候会被住院部收走抵押在那边)
3.双方身份证、结婚证、户口本(出院时办宝宝出生证用,一开始可以不用带,准备好即可,因为生完娃之后家里人肯定会回家几趟)
4.现金(入院时要缴纳按金)、银行卡(尽量少带现金,因为医院里没有可以锁起来的柜子)

==============宝妈用品==================

1、洗漱用品
(1)水杯(准备1个塑料杯或者保温杯,其他的可以用一次性纸杯,如果有亲戚朋友来探望也可以使用,尽量不要带玻璃杯,容易摔在地上)
(2)毛巾:洗脸(1条)
(3)牙膏牙刷(建议使用漱口水,月子牙刷就是坑爹的玩意!!)
(4)塑料盆(洗脸用)

2、餐具用品
勺、筷子、碗、饭盒3套(包括陪护的老公和爸妈可以用)

3、穿戴用品
(1)出院服一套:衣服,鞋子,帽子,袜子(家住的近的可以让老公出院前一夜从家里带来,这样打包就轻松了)
(2)手套、口罩1套(夏天可以不用带)

4、卫生用品
(1)抽取式面纸:1包
(2)卫生巾:苏菲夜用超长卫生巾(410MM3包,不用特意买产妇卫生巾,我用过,区别不大,如果还担心量多的话可以直接买苏菲的超熟睡安心裤,连一次性内裤都可以省掉)
(3)湿巾纸(1包,用于清洁,宝宝也能用)

5、其他用品
(1)挤奶器(1套,还是搞不清楚手动好还是电动好)
(2)手机及充电器
(3)水果刀1把
(4)防溢乳垫

==============宝宝用品==================

1、纸尿裤:(NB1包,个人觉得帮宝适不错)
2、宝宝湿巾:口手湿巾2包、PP湿巾1包
3、纱布手帕(5块,用来搽脸洗屁屁或者垫着喂奶用)
4、宝宝衣服:和尚服3套、宝宝抱被1条
5、I段奶粉:1罐(听说男孩喝美赞臣,女孩喝惠氏,不知道根据是啥)
6、奶瓶:奶瓶1个(1个玻璃的150ML,刚出生的宝宝吃奶不多,而且我也决定母乳喂养,所以带个小容量的喝水就行了吧)

不知道还有啥遗漏,欢迎指出哦~
2015/11/17回复
来看看有趣的事
我的日记更新了,欢迎楼主来看看哦
支持下
2015/11/18回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】+ 终于当上准妈妈了~

二胎,想说爱你不容易

大龄产妇超顺利生产记!

【2015怀孕日记】+我的孕孕经(卸货啦)

【2015怀孕日记】阳阳来报道

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >