帖子详情

开开心心迎接我的小猴子

814165怀孕妈妈

全部回帖
陌若陌若41楼
以后检查也方便了
2015/12/14回复
陌若陌若42楼
期待更新
陌若陌若43楼
加油
来看楼主的更新啦,欢迎楼主回访哦
2015/12/23回复
好棒,来支持一下!
2015/12/24回复
泪泪晓貓貓:
第四篇 建档篇珠江新城妇幼的建档是需要孕妇满16周后才能办理,建档所需材料如下:(进每个房间前的必备物品)(提供复印件,所有盖章页面需要复印)(也可以以后产假的时候带过去)(在3楼的产科缴费处可以购买,1.5元);;(支付宝挂号的,只需要带诊疗卡)之前在网上看攻略的时候,大家都提醒珠江新城妇幼这边每天建档的数量是固定的,要尽量早到,于是到了预约挂号的当天,6:30就起床,外面哗哗的下着大雨,冒雨7:00出发了,7:30到达医院,老公开车在外面排队等进停车场,我就先进医院了。到了3楼的建档室门口,已经有3对夫妻在排队了,这是有多早啊-_-,记好自己的位置,跑去自动量血压的地方测血压,拿好测量结果,把体重写在背面,开始排队。老公排了十几分钟也上来了,等到8点钟就去产科缴费处购买专用病历。8:00多的时候,护士开始叫人进去领号了,进去后出示挂号单或者诊疗卡,提供准生证,然后护士会分配给你一个建档号,你就可以去外面填建档病历,等叫号了。建档平均一个人大概要15分钟,我排在4号,因为挂的医生号是8:30-9:00的,一直担心建档的时候过号了,好在建档比较顺利,护士问了一堆的问题后,确认可以建档了,给了几份资料:①产检须知②胎动登记表③孕妇学校课程安排出来等了一会儿,正好到我的号,就上对应的诊疗室做产检了。由于我的定点还没办好,医生让我4周再来做产检的时候再开单验xue(真是替病人节约的好医生);并且提醒我22-26周的时候可以安排大排畸,需要的话最近可以开始预约了,由于我领取了街道的免费3维大排畸的卷,所以不在珠江新城妇幼做,医生让我做完之后把结果拿回来也是一样的。建档的时候记得把之前的检查资料都带上,外院的检查结果也是承认的;有用的检查结果医生会帮你整理出来放到产检病历里,留作以后的参考。
查看原文
支持一下
2015/12/27回复
现代灰姑娘:
是要去社保局生育保险才能报销的吗?
查看原文
检查的钱,在你办好定点后,符合生育保险范畴的就直接代缴费了,不用再去报销。
至于生的时候的钱,还不太清楚,哈哈。
2015/12/28回复
来看楼主日记
2015/12/29回复
来看楼主日记啦
2016/01/05回复
不错的日记哦~
2016/01/05回复
来支持楼主了
2016/01/06回复
支持下
2016/01/12回复
期待更新
加油
第五篇 大排畸
在街道领了免费的大排畸卷,至于华侨医院/区妇幼/中山三院这三家医院可选。据说华侨医院的大排畸用卷可以免费升级做4维的,于是选择了华侨医院做大排畸。

建档的时候产检医生建议22-26周做大排畸,于是19周的时候去华侨医院预约大排畸的B超。预约非常方便,拿着免费的预约卷(填好卷上的各种资料)和身份证,到医院前天挂产前诊断的号(华侨医院的产前诊断号比较富裕,当天去挂就可以了)。然后到214排队登记,登记好后,上3楼的B超室做预约。

本来想预约24周做的,但是华侨医院的大排畸必须约在22周前,因此约了21周6天的时候做。
到了约好的日子,直接拿着预约单到3楼的B超室报道,8点开始B超,最好早点到,后面人多,而且大排畸很少有一次照完的,有些需要照好几次,晚到的排队时间比较长。

躺到床上后,医生开始做检查,先给我看了宝宝的正面照,宝宝好乖,一下子就看到了(顿时觉得好感动,热泪盈眶),但是好像还在睡觉,一直躺着,医生照完前面后,拍了他好几下,他都不动,说是宝宝不翻身,脊椎没法照,只好让我起来出去溜达一圈再回来补拍。
没办法,起来出去爬楼梯,吃了橘子和巧克力,边爬边跟宝宝商量,让他翻个身子让医生好好检查。果然宝宝还是很配合的,比较心疼妈咪,再次回去后,已经把脊背露出来给医生检查了。
这次检查宝宝基本没啥问题,只是妈妈的右侧子宫动脉阻力偏高,后期容易影响胎儿发育,造成胎儿宫内窘迫缺氧,需要3-4周监测一次宝宝的发育情况。
2016/02/14回复
第六篇 甲状腺检查
建档的时候医生开了各种检查,其中就包含甲状腺检查,本来没放在心上,想着刚怀上的时候验过甲状腺,当时指标都是正常的,这回应该没什么问题。谁知道检查结果出来T4偏低。。。。已经是甲减了。被产假医生打发去内科看,内科医生看了指标,说是偏低得不多,先试试食疗吧,建议回家多吃海带和紫菜。但是回家吃了2个星期回来复查甲状腺,T4不增反降,低得更多了,医生开了优甲乐回去,让每天半片,吃2个星期后再回来复查
宝妈还没定点吗?
糖醋狸急:
宝妈还没定点吗?
查看原文
看到了,已经建档啦~还有3个月就可以卸货了哦!!
宝妈还没定点吗?
已经定了珠江新城妇幼了
猜你喜欢

【2017怀孕日记】+广州市妇幼+从怀孕到生娃究竟要过多少关,新手妈妈产检全攻略

【2017怀孕日记】NO.025+伊丽莎白妇产医院+宝宝出生回顾。

【2017怀孕日记】NO.018珠市妇幼+理论及实践武装的大龄女与一胎爱宝的点滴(附各种详解

【2017怀孕日记】NO.010+省妇幼保健院越秀院区+文艺女青年的孕旅途+附各种详细过程攻略

【2017怀孕日记】NO.005+伊丽莎白+为朋友感叹,二胎妈妈不好当

【2017怀孕日记】NO.001+广州妇女儿童医疗中心珠江新城院区+建档生育险攻略

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >