帖子详情

我还需要办单独二胎的准生证吗?

537727怀孕妈妈

我是2016年7月的预产期,单独。明年政策就放开了,我是不是不需要走单独申请二胎的手续了?准生证是几个月的时候办?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
11楼
1970/01/01回复
x1ao_bix1ao_bi27楼
单独已经开放 办理单独再生育一胎不需要 怀孕证明 随时都可以办理 直接去居委办理就OK ,自己属于哪个街道上网查,广州市都可以上网查到。 带齐资料填妥就得了。 其实就系先BZ 你之后几时生都得。
2015/12/09回复
我系越秀区的,现在二胎十周+,刚刚向居委递了申请,居委话只系登记,不再出准生证了,如果定点产检医院要咩证明再出,真系晕咯,仲有就系派左免费筛查的券。
2016/03/16回复
全部回帖
小月桃小月桃沙发
办了才能享受生育险那些的
2015/11/25回复
谢谢。。主要单独的手续比较繁琐。
要办的吧?我不知道哦 不过我的是 第一胎
办,反正符合,不办怕居委几几歪歪
yangshaohua_0_0:
我是2016年7月的预产期,单独。明年政策就放开了,我是不是不需要走单独申请二胎的手续了?准生证是几个月的时候办?
查看原文
单独二胎需要办理准生证的,一般满了12周,有医院的预产期证明(比如你的产检结果都可以)就可以去计生办办理了。
不是很复杂,我办过
查看原文
程序还是要走的,毕竟全面放开的政策还没有下达,到时候可以不需要,但现在来说是要的,不然办不了生育保险
我也是单独二胎,5周就去办好了
桑蓝桑蓝9楼
去居委问下需要什么资料,带齐就可以了,一周可以下来,不麻烦的。
学习支持一下~
Nico_bbNico_bb11楼
肯定要办准生证,跟一胎BZ程序差不多
查看原文
政策都唔知几时出红头文件,肯定办左比较好,你12周后就要去产检了。手续好简单,带齐资料去居委会办理就得了。资料好像系:男女双方身份证、户口簿、结婚证+第一个小孩出生证+女方计生证+单独一方父母的结婚证和独生子女证。
好似是要的
查看原文
呵呵呵呵呵
2015/11/26回复
哇哇哗:
政策都唔知几时出红头文件,肯定办左比较好,你12周后就要去产检了。手续好简单,带齐资料去居委会办理就得了。资料好像系:男女双方身份证、户口簿、结婚证+第一个小孩出生证+女方计生证+单独一方父母的结婚证和独生子女证。
查看原文
要单独一方的父母回老家,去自己单位盖章,再寄过来。
2015/11/27回复
玩啊
单独已经开放啦
可以办拉
猜你喜欢

二胎需要办准生证吗

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

我二胎已经生了,但是没有去居委办登记,到时候进户口会不会很难?

二胎的在休二胎产妇可以获得生育延假!顺产休128日

全面二胎准生证好烦

吐槽一下二胎建档

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >