帖子详情

宝宝湿疹怎么办?

552427婴幼育儿

宝宝满月,但是脸上老是红红的湿疹怎么办呢?有涂过药膏,涂了第二天就会好很多,但是很多人都说药膏有激素,刺激性的,效果也很好,所以不想用太多的药膏。可是看着宝宝的脸,看到他痒痒的,经常想用自己的小手抓脸的样子,又好心疼。各位妈妈们,湿疹除了涂药膏还有什么好办法呢?
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
16楼
17楼
28楼
全部回帖
预防宝宝的湿疹比较理想的方法是用优博乳蛋白部分水解奶粉来防治,它的蛋白质是100%部分水解乳清蛋白,分子小,致敏性低,还含有丰富的微量元素和膳食纤维,能提高宝宝身体免疫力。
2015/11/25回复
a兰妈a兰妈板凳
可买点金银花菊花烧水放温给宝宝擦洗,很好的
2015/11/26回复
支持楼主
我加了加洲宝宝还不错,是美国的,可以上TB看看
亲爱的:用隔夜绿茶水给宝宝擦:有什么问题可咨询我
用茶叶煮水加盐,一天擦几次,三天就好了
每次喝奶后用温水清洗脸部
湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。还要注意保持皮肤清洁干爽,避免受外界刺激。
2015/11/28回复
2041141:
宝宝刚满月,但是脸上老是红红的湿疹怎么办呢?有涂过药膏,涂了第二天就会好很多,但是很多人都说药膏有激素,刺激性的,效果也很好,所以不想用太多的药膏。可是看着宝宝的脸,看到他痒痒的,经常想用自己的小手抓脸的样子,又好心疼。各位妈妈们,湿疹除了涂药膏还有什么好办法呢?
查看原文
建议你试试沁佳益夫膏 专门针对湿疹奶癣问题 纯中药的,我家宝宝之前也是用了以后就好了。
2015/11/30回复
tolqytolqy11楼
     西药的药膏都是只是暂时的效果,很快就复发了。我儿子小时候就被湿疹折腾了一两年,反反复复各种皮肤科皮肤医院都看了不少就是治不好,小孩也受罪。最后医生都没办法了说孩子大点了就会好的。听到这话都无语了,难道让孩子这几年都这么难受?哪个当父母的能接受啊!最后还是别人介绍到一个老中医那里,人家是中药自制的一种白色结晶的药物用来给孩子泡澡的,然后还有一种自己配置的外涂的。总共就拿了3次药我儿子的湿疹就全好了。小孩一直到现在6岁了也没复发过。太谢谢那老中医的!那医生跟我说西药的药膏大多素都含激素,越是一擦就起效的激素越大,对小孩的皮肤伤害也大,很快就会复发。他配的那个中药药性非常温和,给小孩洗澡洗脸都可以,弄到眼睛嘴巴了都没关系,不用担心有任何的副作用。事实证明确实也是这样,小孩洗了以后皮肤一点都没有刺激,困扰了快2年的湿疹也很快就好了。还是觉得咱们老祖宗留下的中药好!!!
2015/12/03回复
用塔丝芙的保湿霜吧,不是很贵,50左右就可以了,我同事女儿也是这样,涂了这个后,湿疹就慢慢好了!
2015/12/03回复
猜你喜欢

我的宝宝出生半个月就长湿疹,和各位妈妈们分享一下我的战斗经历!也希望能帮到更多的妈妈!

四个月宝宝脂溢性湿疹严重

宝宝湿疹怎么办?

宝宝的湿疹反反复复咋办

2岁半了脸上还长湿疹,跪求方法?

宝宝脸上长湿疹了怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >