帖子详情

那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗?

36742159幼儿园早教

首先,我不是鼓励穷养,而是反对漫无目的富养。很多妈妈都说养孩子太花钱,根本存不到钱,每个月花在孩子身上的钱不下一万。我家孩子的吃穿用度从来也是花心思的,都是从母婴店、商场、海淘等等渠道回来,但是花的并没有那么夸张,

可能我跟你们的养娃理念不太一样吧,不喜勿喷!
其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!列一下我家孩子的基本开支吧,好多记不太详细了,只是个大概,不会有太大的出入。
精选回帖
要花到1W很简单啊住家保姆4200起跳,算上奖金和杂七杂八的费用,已经5000了。随便报个早教班,周末再带孩子玩玩,再精细点买大牌子的儿童用品,5000算少的了。有些还是同时养着保姆和孩子上幼儿园。而且不要拿自己的消费水平去质疑别人家养育孩子的成本啊。贵有贵养,不超出自己的承受能力都是正常的。
2015/11/25回复
支持 ~~~ 顶一下
2015/11/25回复
cici08018cici08018115楼
本帖最后由 cici08018 于 2015-11-26 17:28 编辑 楼主您好,我很同意您的观点,该花则花,该省则省,但是必须开销就摆在那里,省不下来的。我就是转季才买孩子的衣服的,但必须是质量好的。必须开销如下:幼儿园学费每月(全包)2040;围棋课80元/节,一周2节,每月640元;钢琴班150元/节,每周2节,每月1200元-----------以上光花在教育实打实都已经3880,那还有周末要去XX小镇,XX游乐园,还有日常购物、吃饭等等,都没算进去,我也觉得自己好省了。每年1-2次省外游,所以我都从来不去算的,懒得算,生得个仔出,预佐要花钱的。
2015/11/26回复
我算一下,很不精确的,三岁多的娃,月为单位,幼儿园,公立  1000早教,少年宫+早教机构英文班  1000老人费用  4000旅游 摊到每个月  2000保险 1000其他衣服玩具,其实没怎么玩具1000就这样一个月1万,养金娃了吗?唯一可以减少的是衣服,实际可能500,旅游再减少点一个月1000,那一个月也要8500,好在老人家不怎么收我钱,所以实际付出6000左右但是,幼儿园这块,已经是公立了,私立的大把3k,早教我是精打细算去上的,大点基本都会学点乐器,估计还要加。所以一个月1万正常得很啊
2015/11/27回复
全部回帖
yingqing838:
要花到1W很简单啊住家保姆4200起跳,算上奖金和杂七杂八的费用,已经5000了。随便报个早教班,周末再带孩子玩玩,再精细点买大牌子的儿童用品,5000算少的了。有些还是同时养着保姆和孩子上幼儿园。而且不要拿自己的消费水平去质疑别人家养育孩子的成本啊。贵有贵养,不超出自己的承受能力都是正常的。
查看原文
卧槽,住家保姆才4200。我这里都要3万起跳了
你可以说不喜勿喷,你就可以喷那些月花1W+的人?纯粹是理念问题有什么好说的呢。我发现最喜喷的反而就是这 ...
生活经济不一样,所以生活水平也跟着变动吧~
卧槽,住家保姆才4200。我这里都要3万起跳了
月4200,月30000的保姆我只能膜拜了……
你又不是别人,凭什么说别人花的钱不应该。

我还想说你乱花钱了,去什么商场买衣服,找别人的旧衣服,在妈网吧找二手的不就行了。去什么游乐场,去公园散步不就得了。你这些都是借娃的名义乱花钱!
买衣服就花很多了其实
都是看消费能力吧,同一种东西也有不同牌子
heibeiheibei8楼
楼主在我眼里是高消费
光养孩子一月就话费一万??怎么我家是一个月的所有家庭支出一万多呢,还包括了房贷房租小孩幼儿园学费我们的生活费这些硬性支出,看来我家是有点省了!!
各带各娃,有多少看计划用钱,没法比较
我家衣服穿邻居的不用钱。鞋子袜子贴身衣服吉之岛一次买了好多。就吃的山姆买,早教在金宝贝。明年上幼儿园每个月要两千多,绘本加起来也不要多少钱啊。其它没怎么花。三岁不用纸尿裤了。奶粉也不肯喝了
具体没算,反正现在三岁三个月,估计一共花了几万块把
出生报销之外一万。一岁之前人奶,一岁到两岁多爱他美共六千块可能。早教一万八,平时去山姆买海鱼,奇异果,一号土猪这没法算了。就这么多了
viiminviimin14楼
按支出的绝对值算,肯定不一样。
月入5K的父母跟月入5W的,大家每月花2.5K在孩子身上,是否就认为5K的富养,5W的穷养。。量入而出,精打细算过日子。
viiminviimin15楼
muimui11:
首先,我不是鼓励穷养,而是反对漫无目的富养。很多妈妈都说养孩子太花钱,根本存不到钱,每个月花在孩子身上的钱不下一万。我家孩子的吃穿用度从来也是花心思的,都是从母婴店、商场、海淘等等渠道回来,但是花的并没有那么夸张,可能我跟你们的养娃理念不太一样吧,不喜勿喷!其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!列一下我家孩子的基本开支吧,好多记不太详细了,只是个大概,不会有太大的出入。
查看原文
按支出的绝对值算,肯定不一样。
月入5K的父母跟月入5W的,大家每月花2.5K在孩子身上,是否就认为5K的富养,5W的穷养。。量入而出,精打细算过日子。
有钱多花点也无可厚非啊。每个家庭的经济条件不同的
记得我朋友跟我说过,他宁愿自己花的少一点也要给孩子最好的,这也不能说他就奢侈还是怎样,其实也是在给孩子的未来铺好路,让他不至于输在起跑线上吧,不过普通家庭的也就合理消费就好。。
赞赞赞~~~~
sugarsusugarsu19楼
sugarsu:

早教并不是把孩子交给老师就不管了,早教课是妈妈和宝贝一起上的。我相信各位妈妈在 ...
查看原文
我个人觉得现在网络资讯这么发达,完全可以自己参考然后在家里教
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

养狗有多少工作要做?

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

在广州养一个孩子要68万,你敢生二胎?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >