帖子详情

那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗?

36575159幼儿园早教

全部回帖
muimui11:
1、奶粉,出生开始就是混合喂养,头4个月一天一罐,启赋我记得是300多一罐吧?4个月后我上班了,宝宝也不配合好好吃奶了,奶粉量慢慢加大了,6个月后一个月3罐。所以全年奶粉总计26罐,奶粉总计不到1万块。2、衣服。衣服我很少在淘宝买,因为摸不到质量,内衣一般就是吉之岛囤,一套都很便宜,囤了七八套。我给宝宝买衣服都是按季买,春秋(薄秋衣裤4套,薄马甲2件,厚马甲2件,T恤长裤3套,米奇薄外套2件,厚外套2件,毛线衫2件,袜子一盒,鞋子3双,总计2500)夏天(背心短裤4套,T恤短裤4套,裙子2条,纱布睡袋1个,袜子一盒,凉鞋2双,总计1200)冬天(厚秋衣裤3套,棉马甲2个,小袄子裤子3套,羽绒服1件,帽子围巾2套,厚袜子一盒,鞋子3双,总计2800)。全年衣服总计6500,算上时不时自己逛街心血来潮给她买的,再多算1000吧,总计7500元。3、尿不湿。月子里一天7-8个,再大一点,每天便便会给信号,尿不湿降为一天5个。每个月花王平均用3包,170一包,全年6000。4、玩具、零食、游乐场,按3500一年算吧,不记得花没花到这么多了5、海淘的维生素B、钙镁锌等,生病、自费疫苗,全年5000。6、保险一年2500元。
查看原文
吉之岛那种衣服,算了吧,质量那个差
2015/11/27回复
有钱多花点,没钱少花点,不过娃娃期间最好要补好营养,要不然骨头发育不好长不高的。
muimui11:
首先,我不是鼓励穷养,而是反对漫无目的富养。很多妈妈都说养孩子太花钱,根本存不到钱,每个月花在孩子身上的钱不下一万。我家孩子的吃穿用度从来也是花心思的,都是从母婴店、商场、海淘等等渠道回来,但是花的并没有那么夸张,可能我跟你们的养娃理念不太一样吧,不喜勿喷!其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!列一下我家孩子的基本开支吧,好多记不太详细了,只是个大概,不会有太大的出入。
查看原文
都是养的比较好啊,有些学习各种兴趣班的多啊
没有计划是有会有的,我自己也曾经花过,不过后面合理控制了,毕竟只有一胎,都想把什么最好的给她。希望我的签名能引起需要人的注意。
霖爷他妈:
她是四岁开始玩,现在七岁!是这样的,她在爷爷奶奶家也放几盒,公公婆婆家也放一些,自己家也放!因为周一到四放学后回爷爷家吃饭后再回来,她作业完成快所以大把时间玩!她从一开始看说明书,现在也看乐高世界的攻略,她是知道可以组合通用的,也经常拼出不是说明书上的!之前一直玩女孩版,这个月初迷上了男孩版!说真的,我真的没这个耐心陪她,我也真是不太懂!!
查看原文
乐高本身就很男孩向的,女孩子的系列明显弱很多,都是过家家式的主题,不够启发。不过女孩子爱这个,以后是要做理工女的节奏么?
晴天_s晴天_s126楼
楼主的宝宝1-3岁吃那么少奶粉?我家宝宝快3岁了,一个月都至少要3罐!保险2500?我地保险一年都10000了.....其实每个人消费习惯同揾钱能力唔一样,无必要讽刺人地嘅宝贝系“金娃娃”。
iirabbitiirabbit127楼
上个幼儿园一个月都3千多了,还有周六兴趣班,一个月5千真是有了
iirabbitiirabbit128楼
对了还有保险没摊进来,真是1年有1万多保险
ymymlymyml129楼
题目改为,如何养娃省钱不费比较好吧
yoekiyoeki130楼
楼主不敢来了
很无聊。。。。。。
我算一下,很不精确的,三岁多的娃,月为单位,
幼儿园,公立  1000
早教,少年宫+早教机构英文班  1000
老人费用  4000
旅游 摊到每个月  2000
保险 1000
其他衣服玩具,其实没怎么玩具1000
就这样一个月1万,养金娃了吗?

唯一可以减少的是衣服,实际可能500,旅游再减少点一个月1000,那一个月也要8500,好在老人家不怎么收我钱,所以实际付出6000左右
但是,幼儿园这块,已经是公立了,私立的大把3k,早教我是精打细算去上的,大点基本都会学点乐器,估计还要加。
所以一个月1万正常得很啊
我还是很精打细算,基本不去游乐场,主要不喜欢室内,去长隆都等着优惠活动买一送一的时候,但每个月一次周末两日游,用广发优惠500左右一次,来回油费路费加起来1000走不掉。一年一次外省游,今年去了泰国8000,厦门3000。这些都是很正常的消费啊。
erudakukierudakuki133楼
在广州一个月1万还真算不上金娃,有多少收入做多少事,每月收入有个几万的你要人家和你一个花法,其他都是乱买那还真是苛求了。就说婴儿服装,品牌专柜和吉之岛特价车里的就不是一个档次,也不是一个价格。
2015/11/28回复
jadeitezhu:
乐高本身就很男孩向的,女孩子的系列明显弱很多,都是过家家式的主题,不够启发。不过女孩子爱这个,以后是要做理工女的节奏么?
查看原文
目前来说,她数学和英语比语文学得好太多了!!一年级的拼音让我辅导得不是一般的头大,组词造句都不怎么会!!要是有做理工女的潜质,那我就原谅她文科学不好吧!!😊😊
合理消费就行,支持!
我也用不了那么多。
2015/11/29回复
llc13825llc13825137楼
嘻哈兔:
你可以说不喜勿喷,你就可以喷那些月花1W+的人?纯粹是理念问题有什么好说的呢。我发现最喜喷的反而就是这个群体,喜欢质疑别人。
查看原文
赞同,其实真没必要说花费1w+的就是金娃这些话,什么其实50%以上的开支都是不需要的,大人借着孩子的名义乱买买买,然后孩子根本用不上!每个人的观念都不一样,好像我家给小孩买保险都上万了,现在5岁了依然每个月三盒奶粉,也是没必要的吗?每个人看法不同而已。不要主观**一片。
2015/11/30回复
………………
2015/11/30回复
杀猪杀尾巴,一人一杀法
2015/12/15回复
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

养狗有多少工作要做?

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

在广州养一个孩子要68万,你敢生二胎?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >