帖子详情

四个月宝宝每次吃奶量多少?

6701528婴幼育儿

我宝宝刚滿四个月,吃配方奶粉,婆婆喂他吃奶三小时一次,一次100毫升,宝宝吃完总意尤未尽,有时还哇哇大哭。婆婆来之前我每次喂他吃130他都能吃完,我儿子并不算胖,但婆婆说给他吃太多不好,具体什么不好她又说不上来,我真想不通这是什么道理?
精选回帖
我家宝宝还差两天四个月,已经吃220毫升了,还意犹未尽,吃完他还觉得没吃饱,不敢给他吃多了,主要是奶瓶最大也就220,是小孩子特有的白胖可爱,不算肥胖,他一个月刚过就吃100了,还两个小时一趟,现在四个小时吃一次
2017/04/24回复
我的小宝,刚满月那会都可以吃120的了,我上班后,婆婆帮忙带,会溢奶就说我们喂太多了,结果到现在还是吃120,有时候更少。而且一天下来奶量最多也是500多,目前还不敢添加辅食,因为奶量太少了。真担心在这样下去,宝宝长不大呀。拉臭也是两天才拉一次。神烦,现在,宝宝的奶量怎么提高呀!!
2017/04/26回复
kyc2017kyc201728楼
在养生学角度来看,是要喂八成饱,因为宝宝每次吃的过饱会伤及脾胃,从而影响孩子的吸收。很多家长不懂,尤其是新生儿妈妈,都喜欢喂到孩子不乐意喝,可是婴儿不知道喝为之饱,建议少喂多顿。西方育儿经内建议是喂到孩子不乐意吃,我从小接受的是中医教育,所以不清楚是否哪个更有道理,但是吃的过饱很容易伤脾之说是千年传承。
kyc2017kyc201729楼
喂的少要记得少喂多餐哦,中医确实有多吃伤脾胃之说,但是中医也有少吃多餐的说法。
全部回帖
josieyangjosieyang沙发
才四个月的宝宝就要限制食量?太残忍了吧!BB很精明的,他/她吃饱了你再喂他/她也不吃的,他/她没吃饱你不给当然哭啦!有的2个月都吃120呢!每个BB都不一样的,什么叫吃太多?你都没喂饱怎么就叫太多了!
2008/02/09回复
amy_makamy_mak板凳
四个月每次100ML太少了吧。而且BB吃完还想吃就已经证明她还未吃饱呢。我女儿四个月每次200ML,不过每隔4--5小时才吃一次
我也是啊.我儿子现在吃160ML,4-5小时一次.每次喝完奶都会意犹未意的样子,拍气的时候都会有点呕奶的状况,于是我婆婆就不让我给加奶量,说吃太多了,吃不下什么的.
4个月才100太少了,我的2个多月就已经吃100了,三个月就吃120了,但是同书上的标准相比还是吃得少了。所以你宝宝肯定不够。再说你婆婆也奇怪,小孩肯定把胃撑大才好啦,以后食量都大些啦。哎,奇怪。
.我个B吃130,我都觉得太小
我B现在食170了!BB食吾饱能睡得好吗?我B如果食吾饱会哭的!昏一阵就醒的了!
BB又吾是金鱼,饱既话会吐出来架!我个BB衣家可以食200ML喇.BB食得饱自然就训得好,甘先生肉架嘛!
我B都吃120啦
2008/02/10回复
mayzi33mayzi3311楼
我个仔可能细吃吧,一次90~120,三个钟吃一餐,晚上睡前吃一次,就训到天光了 医生都话距吃得少,但系距又吾算营养差,营养中等的~
2008/02/10回复
kocaykocay12楼
我个仔今天4个月,已经吃200ML大半个月了,三个半小时吃一次吧,这几天帮他增量到220ML,能熬四个小时了......LZ还是开多点给你家BB吃吧,饱了他自然就会顶出来,不够饱的话他始终睡不好的
2008/02/11回复
150ML
典型的没吃饱呵呵。又不是一次吃200ML,干嘛要限制啊。我儿子白天吃100--150ML,晚上吃160--180ML。

yukibbyukibb15楼
我女4个月啦,也是吃100左右,3-4小时一次,不过一天吃3-4次左右咋,人奶也有间中喝下。不过看上去也不瘦,不知道是不是吸收好,但是消化就不好,几天拉一次。。。 打算换奶粉算啦。。。现在是S26。
2008/02/12回复
180ml,隔四小时一次。
2010/06/15回复
我个女快5个月了才110ml
2010/06/15回复
kocay 发表于 2008-02-11 13:18
我个仔今天4个月,已经吃200ML大半个月了,三个半小时吃一次吧,这几天帮他增量到220ML,能熬四个小时了......L..
是不是哭了,才是饿了
2016/04/07回复
josieyang:
才四个月的宝宝就要限制食量?太残忍了吧!BB很精明的,他/她吃饱了你再喂他/她也不吃的,他/她没吃饱你不给当然哭啦!有的2个月都吃120呢!每个BB都不一样的,什么叫吃太多?你都没喂饱怎么就叫太多了!
查看原文
同意,每个宝宝的量不一样,不能按统一标准。主要看宝宝自己表达,不饱会哭,饱了就不吸奶了。
2016/04/08回复
150,有时180
2016/04/09回复
猜你喜欢

爷爷奶奶带娃就是麻烦,再让他们带感觉要教出熊孩子了

求问43天宝宝喝奶粉的量和时间

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝四个多月,吃不饱,又不吃奶粉和奶嘴,各位妈妈有什么好办法?

吃奶问题(有经验妈妈赐教)

今天去医院,查出来儿子有轻微的营养不良,难道我真的不合格吗?

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >