帖子详情

最近一直想辞职,自己开一家麻辣烫的店

3520772谈天说地

帮我姐转述:我姐任职于一家中型公司,算是比较高的中层领导岗位,收入也比较可观。但非常想辞职,第一,觉得公司上级领导心计太重,过于摆弄权力,稍有不满意,就拿我姐这级别的员工开刀。第二,虽然收入可观,福利也不错。但是想到要60几岁才退休,这种私营企业会如何对待这些开国员老呢?
左思左想之下,想辞职,自己开一家比较体面一点的麻辣烫店,大家有这方面的经验吗?这家店要怎么样才可以生存下去?
精选回帖
支持一下。打工只是获得眼前的利益,现在的民营企业老板都是唯利是图的,到你老了不中用的时候,估计待遇就没那么好了,创业是修未来的利益,可能刚开始会艰难点,但日后会回顾给你更多。
2015/12/04回复
16楼
1970/01/01回复
对啊,完成自己的梦想同时还有一份稳定的工作多好。实在不想请人,那可以等到企业实在呆不下再开麻辣烫也是可行的,50、60岁开麻辣烫的大把。
帮顶,支持一下
2015/12/08回复
全部回帖
谚妈妈谚妈妈沙发
努力干吧,吃几次亏,或许就成功了,,,,
谚妈妈:
努力干吧,吃几次亏,或许就成功了,,,,
查看原文
不吃亏行不?哈哈
去进那种火锅汤底做,感觉也差不多。
底料好是香气四溢的
huadu8huadu85楼
你姐的收入客观建议先兼职做,真的有盈利在辞职也不迟,我就是过来人,头脑一热撞进去了,现在肠子悔了。
帮我姐转述:我姐任职于一家中型公司,算是比较高的中层领导岗位,收入也比较可观。但非常想辞职,第一,觉 ...
莫名想吃麻辣烫
huadu8:
你姐的收入客观建议先兼职做,真的有盈利在辞职也不迟,我就是过来人,头脑一热撞进去了,现在肠子悔了。
查看原文
你是怎么了?能分享一下你的经验吗?
同楼上很多建议一样,我觉得先别辞职,做稳定了再辞职吧!这样比较保险,就是需要分心去做,看看家人能不能帮忙。
2015/12/05回复
收入稳定还去想这个,要想想现在生意难做啊,卖个麻辣烫可以赚多少呢?
wlh_xjfwlh_xjf10楼
不要冲动啊!考虑清楚再做,我就是一个例子!
帮我姐转述:我姐任职于一家中型公司,算是比较高的中层领导岗位,收入也比较可观。但非常想辞职,第一,觉 ...
支持创业~~!不过一定要沉得住气、熬得了苦~~!自己的路自己选的,必须要走完!!加油
先开再辞职,在企业做得好不等于生意也做得好
难道就这么难创业?
创业比打工难多了
小苹妹妹:

你姐是有智慧的人,坚持心中所想,勿畏难,多行善,未来就在掌握当中!
查看原文
同意011000339说的
是的是的,饮食是挺辛苦的,锁锁碎碎一堆的事情。如何破呢?
找个跟她现在做的东西更有相关度更熟的项目做
呵呵,踩亲贵体,抱歉。
好喜欢你说的话
vea1983vea198317楼
其实还是兼顾家里情况,两夫妻,一个稳定,一个可以出来闯啊,成功失败与否起码自己试过了,而且创业这条路贵在坚持,积累经验。
麻辣烫底料有自己的配方炒制调味吗?
如果自己不会炒制,只能外面买原料,纯靠装修开一家体面一点的麻辣烫 ...
对的。做老板力不到不为财。只是请人自己不在,工仔肯定穿柜桶底
要开店肯定要自己亲力亲为,新店要守的,早期可能一年内都不一定赚钱。
猜你喜欢

40岁,感觉什么都比不上公司的小年轻了,很有危机感

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

想辞职了,休息一段时间后再找工作

这样的条件,你会买3000元一件衣服吗?重要的是买了会这样穿吗?

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >