帖子详情

请教关于清水濠小学几个问题

259379家有小学生

孩子再过一年多就要上小学了,最近大半年都在四处奔波,以脚步去寻找合适的学位房,为人父母真不容易。

越秀老城区一带,除了顶尖的文德路小学,还有很多小学可选,包括豪贤路小学、雅荷塘小学、秉正小学、八旗小学、珠光小学、清水濠小学等。其中据说清水濠小学是省一级,百年老校,但在省一级中排名不是那么高,这个不是重点。我希望了解更多关于清水濠小学的情况,还希望了解更多信息。

1、师资怎么样?是否优于雅荷塘、豪贤、珠光等市一级小学?
2、学校对学习抓得紧吗,作业多否?压力大吗?
3、除了基础教育,是否注重孩子兴趣爱好培养?侧重哪方面
4、对口的中学网上查到有:省实、十六中、培正、十三中、第十中和二十五中,除了省实和培正两个名校,其他中学怎么样?关注派位到较差中学的机率问题
5、生源应该是广州本土家庭的孩子为主,孩子入学后会不会面临语言环境不适应问题。我们家都讲普通话,孩子也不会听粤语。

另外,就入读还有两个重要的问题想请教下:
1、户口本上只有一家三口,但是二套,应该不算“不完全房产”吧?
2、通常在小学入学前提前多久学校对地段生的摸查?万一不幸运被统筹,会被统筹到哪几间小学?

还请了解这间小学的嘛嘛们分享些信息,不甚感激,多谢!
精选回帖
本帖最后由 梁洛美妈 于 2015-12-8 12:17 编辑 有宝妈扒过这个小学,楼主参考下http://www.gzmama.com/thread-4447954-1-1.html
2015/12/08回复
本帖最后由 annie黄100 于 2015-12-10 17:05 编辑 孩子再过一年多就要上小学了,最近大半年都在四处奔波,以脚步去寻找合适的学位房,为人父母真不容易。越 ...我曾经在那附近找了一年多房子,我要求太高,楼梯楼看不上,电梯楼觉得价格不值得,后来就放弃买清水濠的房子,小孩也不在那里读。
2015/12/10回复
9楼
1970/01/01回复
2015/12/12回复
全部回帖
同求,希望知道的分享下
梁洛美妈 发表于 2015-12-08 12:17

有宝妈扒过这个小学,楼主参考下
http://www.gzmama.com/thread-4447954-1-1.html
谢谢。搜索过,找到的信息相对简单
2015/12/09回复
关注清水濠小学的妈妈不多喔,这么冷门么😒
2015/12/09回复
孩子再过一年多就要上小学了,最近大半年都在四处奔波,以脚步去寻找合适的学位房,为人父母真不容易。

越 ...

我曾经在那附近找了一年多房子,我要求太高,楼梯楼看不上,电梯楼觉得价格不值得,后来就放弃买清水濠的房子,小孩也不在那里读。
夏天Summer:
孩子再过一年多就要上小学了,最近大半年都在四处奔波,以脚步去寻找合适的学位房,为人父母真不容易。越秀老城区一带,除了顶尖的文德路小学,还有很多小学可选,包括豪贤路小学、雅荷塘小学、秉正小学、八旗小学、珠光小学、清水濠小学等。其中据说清水濠小学是省一级,百年老校,但在省一级中排名不是那么高,这个不是重点。我希望了解更多关于清水濠小学的情况,还希望了解更多信息。1、师资怎么样?是否优于雅荷塘、豪贤、珠光等市一级小学?2、学校对学习抓得紧吗,作业多否?压力大吗?3、除了基础教育,是否注重孩子兴趣爱好培养?侧重哪方面4、对口的中学网上查到有:省实、十六中、培正、十三中、第十中和二十五中,除了省实和培正两个名校,其他中学怎么样?关注派位到较差中学的机率问题5、生源应该是广州本土家庭的孩子为主,孩子入学后会不会面临语言环境不适应问题。我们家都讲普通话,孩子也不会听粤语。另外,就入读还有两个重要的问题想请教下:1、户口本上只有一家三口,但是二套,应该不算“不完全房产”吧?2、通常在小学入学前提前多久学校对地段生的摸查?万一不幸运被统筹,会被统筹到哪几间小学?还请了解这间小学的嘛嘛们分享些信息,不甚感激,多谢!
查看原文
豪贤、珠光这种学校我是看不上了,非常普通甚至在越秀区来说算差的,千万不要读。
annie黄100 发表于 2015-12-10 17:05
夏天Summer 发表于 2015-12-8 10:14
孩子再过一年多就要上小学了,最近大半年都在四处奔波,以脚步去寻找合..
我也是,兜兜转转下不了手。
亲后来买哪里啦?
2015/12/11回复
2015/12/12回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

广州最好的小学--华师附小

今年越秀区小升初派位大好啊!

【买学位房必看】越秀小升初“大洗牌” 219个小区受影响

八旗二马路小学和清水濠小学哪一间好?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >