帖子详情

外地户口成功入读小学的进来说说

37163117家有小学生

全部回帖
naicha10000:
入户很简单,超过你的想象,就是考个二级证。去研究下吧,会有惊喜的。我刚办好入户。另不要相信中介。
查看原文
请教一下是怎么办的考证入户啊,谢谢了
2016/01/08回复
ssss168妈咪:
外地户口,没房产,顺利自己找学校报名面试4W赞助费上市一级公立。感觉不是很难入。
查看原文
你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为没有户口,想读龙口小学,都说要找关系办借读,给赞助之类的,可是这关系都不知该怎么找,总不可能无端端的跑去找校长啊,人家也不可能接待的,所以想请教一下你的成功经历啊,谢谢!
2016/01/14回复
ssss168妈咪:
我们是在海珠区,就时常盯着海珠教育局官网关注新动态,然后根据上面的时间要求提示,准备好所需要的资料证件,在对的时间到家住附近的十几间学校一间间去看去问,没特别说明不招外地户口的,到了报名日就带小孩子带资料去报名,最终有两间小学接受报名面试,然后两间都面试上,我们就最终选了一间。
查看原文
请问你们当时报名都需要准备什么资料啊?有要求要计生证明吗?我们也不是广州户口的。填报资料时,资料上有没让选择“自愿赞助多少钱”之类的字眼啊?
2016/01/14回复
海豚豚905:
你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为没有户口,想读龙口小学,都说要找关系办借读,给赞助之类的,可是这关系都不知该怎么找,总不可能无端端的跑去找校长啊,人家也不可能接待的,所以想请教一下你的成功经历啊,谢谢!
查看原文
每个区的政策可能有些不一样,你要关注你要读所在区教育局官网小学招生新动动态。我们的经验:提前关注区教育局官网小学招生新动动态,知道小学招生报名时间,自己跑去居住附近的十几间小学一间间看和问,有没有招外地户口生源的,并提前准备好所需要资料,比如大人居住证、身份证、户口本、计生证、房产证或是租房合同,小孩子的打预防针的那个本本、小孩子的身份证、体检表-,还有户口所在地教育局(县级)借读证明。(大约就是这些资料吧)。然后到了报名时间时,带上小孩子去学校报名面试。报名时学校会告知赞助费是多少的,如果面试和资料审核都过关,学校确定招收该小孩子了,会电话通知并发书面通知给教育局账号转”自愿捐资助学费“,费用也写明。
2016/01/15回复
海豚豚905:
查看原文
我们跑了十几间,有几间有招外地户口的学位,但有些去时说已招够。快到招生期间,学校门口都会贴有招生简章,如果上面没有特别注明只招地段生,说明就是还有学位给外地户口的。海珠区这边的赞助费,我们问过的学校,不同的学校可能会不同,但是同一学校是统一的。
2016/01/15回复
双儿:
[图片]宝妈参考下哦~
查看原文
我和你情况一样啊,找了个靠谱的机构几个月就把户口迁进来了。娃直接上公立了,费用好低,赞助费太高了
2016/02/02回复
cargo2003 发表于 2015-12-13 13:21
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立..
怎么报,有什么秘诀,可否分享一下
2016/02/04回复
Winnie凰 发表于 2015-12-13 15:51
通常过完年三、四月份就要到你所想的学校打听招生问题。经常去踩点问学校门卫,认识校长或招生主任打探需要..
学校门卫都不会理人吧
ZXLYJX626485.. 发表于 2015-12-13 18:09
这种情况就是赞助生,一般是每年的4月就有通知出来什么时候报名。但在这之前,你选好你小孩最终要就读那所..
找关系的话,什么时候能确定结果有没有录取,我已经给了四万找关系,有点怕被骗,找关系的人是通过朋友介绍的
为什么不把户口弄过来呢?我也是今年户口过来了,为了孩子读书,弄户口很简单
2016/02/23回复
有在花都这边的家长吗?想交流一下,在狮岭这边
2016/02/24回复
心&芯心&芯72楼
yo0o520:

我们是在海珠区,就时常盯着海珠教育局官网关注新动态,然后根据上面的时间要求提示 ...
查看原文
学习了,今年上,特别留意着,番禺区的
心&芯心&芯73楼
lilyxuli:
上区教育局官网,经常盯着,有最新消息,,以往的不一定准确
查看原文
嗯嗯,番禺的今年上
malen55malen5574楼
cargo2003:
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立还是不难,当年我们报3家公里,全部都收到录取通知。
查看原文
亲,请问你说的是哪个区的?
2016/02/27回复
malen55malen5575楼
海豚豚905:
请问你们当时报名都需要准备什么资料啊?有要求要计生证明吗?我们也不是广州户口的。填报资料时,资料上有没让选择“自愿赞助多少钱”之类的字眼啊?
查看原文
你们已经去学校填表了?
2016/02/27回复
2016/02/28回复
cargo2003 发表于 2015-12-13 13:21
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立..
亲爱的宝妈,能私信我是哪三家么?打算看看哪些学校好进再入手房子,拜谢了!
ssss168妈咪 发表于 2015-12-13 13:46
外地户口,没房产,顺利自己找学校报名面试4W赞助费上市一级公立。感觉不是很难入。..
宝妈可以告知是哪个学校么,感谢!
海豚豚905 发表于 2016-01-14 17:40
回复 ssss168妈咪 的帖子

你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为..
美妈,我也想读那家,不知如何着手,你成功了吗?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

各位小学妈妈,请支招!

还以为可以入读天府路小,原来连统筹的机会都没有了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >