帖子详情

学而思与举一反三培优的难度

14427086家有小学生

家有小女,现在小学三年级。
11月参加了学而思的测评,数学考了35分,建议基础班。
我给她买了一本举一反三培优,让她每天自己做一题。
目前的状态是,她可以读懂典型例题,然后把跟着的三个练习题做好。不需要我进行讲解。一般10分钟左右可以完成一道典型例题+三道同类练习。她自己感觉还是比较轻松的。

有些题目,我觉得难度还是挺大的,她也能够口头跟我讲清楚思路。

已经帮她报了名参加学而思的寒假数学基础班。
但女儿很不愿意去,她说可以自己在家跟着书学习。

我也有些犹豫,到底该去学校听老师讲课呢,还是自学的效率高呢?

据说,学而思的课程,都需要家长旁听,回来之后再辅导才能跟得上节奏。
精选回帖
SHUFESHUFE3楼
三年级还早,自己看看就行。不过举一反三很简单的
2015/12/20回复
fuxfanfuxfan4楼
你家这情况可以考虑上学而思的网校
2015/12/20回复
7楼
1970/01/01回复
9楼
1970/01/01回复
补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校
2015/12/22回复
全部回帖
个人觉得去学而思不是为了补习,是为了拓展孩子的思维,学校的数学真的太简单!另外,想通过奥数这一块拿奖杯的,学而思是不错的机构。目前国内的中学和大学,对于奥数的重视程度还是有一定比例的。连学习数学都学不好的就不要去学而思受苦了。在学而思上课,我觉得家长最好不要听课,如果孩子自己听不懂的话,说明他本身不适合这个班。
2015/12/25回复
毛毛虫妈妈:
个人觉得去学而思不是为了补习,是为了拓展孩子的思维,学校的数学真的太简单!另外,想通过奥数这一块拿奖杯的,学而思是不错的机构。目前国内的中学和大学,对于奥数的重视程度还是有一定比例的。连学习数学都学不好的就不要去学而思受苦了。在学而思上课,我觉得家长最好不要听课,如果孩子自己听不懂的话,说明他本身不适合这个班。
查看原文
其实我也是这么想的。

自学能力是非常重要的。

目前孩子都是自己在做举一反三的题目,很简单。
但学而思的确难很多的,不清楚能否跟上
三年级还在犹豫,幼儿园大班的都已经争学而思学位了
巴拉拉大魔仙:
三年级还在犹豫,幼儿园大班的都已经争学而思学位了
查看原文
这么恐怖啊

好吧,看来我是属于太晚了
loverat:
我也是希望思维训练,而不是为了考试
查看原文
学吧,不功利的想法,开拓一下思维也好。我家也是三年级,刚报了寒假班和春季班。学与不学差别很大。
菜根007:
学吧,不功利的想法,开拓一下思维也好。我家也是三年级,刚报了寒假班和春季班。学与不学差别很大。
查看原文
嗯,我家也是,寒假+春季班,都是靠抢的
谢谢分享
2015/12/26回复
补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校 ...
同意,总不能从小学一直补到高考吧。
2015/12/27回复
我给她买了一本举一反三 ...
我想吐槽的是现在学校的数学课老师一讲某新知识点下面就一堆学而思的说我都学过了,严重影响了课堂纪律和其他同学!
希望学而思在教小孩难尖题时也能顺便教一下谦虚这个品德!
既然都学过了应该测验都100吧,却也没有,课堂纪律是破坏了,学是学过了不过学会了没有就不得而知了。
白菜花 发表于 2015-12-27 21:51
我给她买了一本举一反三..
这么搞笑的!

不过我看了学而思的讲义,跟课堂上的内容比难度大很多。

还有我女儿班上没听说这种事情
2015/12/28回复
loverat:
学而思的基础班也比举一反三的培优难很多啊?寒假要去试试了。要是能够有一份学而思三年级基础班的讲义就好了
查看原文
学而思这么难?
问问有 经验的美妈们,一年级孩子该上学而思好呢? 还有就是有个叫公文的,孩子也挺喜欢在上,怎么选择?? 谢谢有 经验的妈妈给点建议!
我有点不清楚的是,这个基础班,提高班,尖子班的目标分别是什么呢?
尖子班是为了奥数吗?
我家女儿肯定不 ...
还有超常班
2015/12/29回复
学而思的进度比较快,如果孩子喜欢上的话又跟的上,就上;如果不喜欢也跟不上的话,就不上,不然时间长了还打击孩子的自信
紫千千 发表于 2015-12-29 00:36
学而思的进度比较快,如果孩子喜欢上的话又跟的上,就上;如果不喜欢也跟不上的话,就不上,不然时间长了还..
这个周末给女儿试了下和倍问题的练习,感觉孺子可教也。
基础部分不需要讲解,自己会做。
提高部分讲解一次,会做练习题。
第三部分的讲解了**做了。

晚上再让她自己做了一次,都会做了。
有个朋友的孩子在学而思上了一个学期数学了。
昨天跟女儿在一起玩。
我随口出了几个题目给他俩做。
一个是典型的鸡兔同笼,一个是典型的盈亏问题。
女儿很迅速的解答出鸡兔同笼。朋友的小孩解答不出来。
盈亏问题,之前跟女儿口头讲过一次,这次她解答不出来。朋友的孩子还是不会。

而这两个类型的题目都是学而思这个学期才教的。
朋友孩子也很确定的说是在学而思学过了的。
但就是不记得怎么做了。

他口头说了下计算方法,但不清晰,最后说没记住。

从小家伙描述的,我觉得老师是教了计算的公式,但解题的原理没有讲清楚,孩子没有理解,靠死记硬背,当然无法解答了。

而女儿由于是我自己教的,把思路教给了她,所以会很清晰,即使有些小变化,她也能够很迅速的套进去。
2015/12/30回复
目前,已经下载了周周练的习题。
感觉还是有点难度的。

有没有,有心的家长,把解题思路写出来,让孩子可以自己学习呢?

打算做几个典型例题,看看xiaoniu的领悟能力
2016/01/04回复
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

课外辅导之思考

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >