帖子详情

粗大事儿了!广州某三甲医院要暂停急诊儿科,以后半夜生病上哪去看呀?!

41479134婴幼育儿

全部回帖
这世界,都是聪明的国人,大家都聪明,结果。。。。
2015/12/25回复
天哪!儿科医生都跑了,以后孩子生病找谁
今天广州交通挤爆啦~
无力吐槽,做好自己,此次尊重吧。毕竟别人医生不欠你的,一份工作而已
ssgsgsssgsgs85楼
兒科 沒有好耐性的估計都幹不長久了
小朋友感冒咳嗽推荐喝覃公本草茶!
其实上想想当医生的不容易。尤其是儿科医生,孩子是家里的天使,稍微有点风吹草动全家就紧张,这一紧张,就容易有情绪,而做医生的每天面对太多这样的状况,见怪不怪的,双方的频率稍微对不上,就容易起冲突,其实上到最后是两败俱伤。从另外一方面想,我们做父母的,也需要多一点学习健康知识,从基本的生活习惯,饮食做起,为我们的孩子竖起一道健康防线。
candyyul 发表于 2015-12-25 10:30
分针是帮家长省钱吧。以前有次我小孩和另一个分针,每人只要交50%的药费。 ...医院还是赚钱的啊,针剂没有..
问题是如果不给医生和医院赚钱,那关门大吉对家长和孩子最好吗?
前几天,一张图片在网上疯传,广州某三甲医院暂停急诊儿科了
经过央视的报道,这家医院确定为中山三院岭南 ...
早就知道了
孩子生病,家长应该怎么做?
1.不要盲目拥挤着去专科医院,人山人海的环境很可能会加重孩 ...
看儿科急诊确实很闹心,每次至少等2-4个个钟,家长不眠不休都要等
o紫苏o 发表于 2015-12-25 09:19
动不动就挂水,不排一天队才怪。
你见过普通感冒不给输液,一把就把病例摔在我面前说:液都不输,你算个什么医生。吓死人呀,怕被打呀
我是非常体谅医生的!因为我看到他们是一刻未停地看病的,某些家长说看病要等两三小时,但这两三小时里,医生也是一直未休息过的,我在候诊的过程中,未看见医生离开过诊室,未上过一次厕所,真是非常辛苦!
2015/12/26回复
我觉得新生儿科最赚钱了吧!!住院进去动不动一天就两千,我家二宝刚出生五天就因为黄胆超标被送进去,现在还没有回来,伤心啊!!
广州和睦家:
您好,儿科不用排队,晚上9:00后还提供。半夜宝宝不舒服还要大排长龙?这里夜诊不排队!欢迎关注微信公众号:                             和睦家大不同外资医院产检大不同四位妈妈在广州和睦家的儿保体验外资医院儿科收费高为何受青睐?和睦家:孤独的标本南方都市报:和睦家琶洲建医院儿童紧急护理知识讲座笔录分享儿科用药安全知识讲座笔录分享儿童35种常见病工具箱大集合
查看原文
和睦家不是很贵的么?梗系无人排队啦?
不说医生就说护士,昨天新闻有个男人劫持医院护士上车,最后导致护士半路被推下车颅骨粉碎死亡,男人说是因为自己孩子看病有个男人打他孩子,这个护士在旁边而已,儿科护士也不好当啊,整天要受家长气,大呼小骂算好了,有时候直接给家长呼巴掌。。
yan1015yan101596楼
医生医生,真的是又爱又恨!
小莲藕2015:
我觉得新生儿科最赚钱了吧!!住院进去动不动一天就两千,我家二宝刚出生五天就因为黄胆超标被送进去,现在还没有回来,伤心啊!!
查看原文
母乳都会高,我娃也是高了好久,我们坚决不转儿科,3个月左右才慢慢正常
2015/12/27回复
fjh2fmtfjh2fmt98楼
sugarsu:
我原来也是干儿科的,儿科就是全医院最没钱赚的科室,还有不时忍受来自家长的投诉和打闹。儿科输液本来就是技术含量好高的,那些小宝宝连血管都看不见,全凭经验,而且打针打得这么辛苦那些输液材料要浪费一两套才打得上,这个输液材料又不能算钱,能赚钱吗?药费都赚不来,一个小宝宝挂一次点滴,一支药才用那么几分之几,大人通常都是两三支的用量。儿科又没什么大检查可做,办公室的主任天天都喊穷,天天让我们医生去催缴费,不能出现拖账逃跑的。反正我是不干了,起早摸黑的,累死累活的,钱还不如其他科室多。真后悔当初选择读医,国家对儿科医生又没有政策倾斜,你说谁肯干呀?!
查看原文
不可以只看钱吧!应该有点白求恩精神。
医生也不好干啊
猜你喜欢

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

外资医院儿童疫苗管理大公开,揭秘儿科大不同

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

请教妈妈们,最近孩子脸上长出几块硬币大小的白斑,是怎么回事??

广州南方医科大学第三附属医院分娩记录

儿童医院急诊遭拒,气愤!!

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >