帖子详情

【2016孕育宝典】の神速办理宝宝证件攻略!2016即便广东全面二胎开闸落地也不用怕啦~

2417150怀孕妈妈

全部回帖
沐剑屏:
周一到周五上午8:30到11:30(节假日除外)本院一楼大厅的左边最后那个柜台办理。020-818863321、出院三天之内将《广州市孕产妇围产保健手册》交回医院,并取回执2、出院后两个月内回医院办理出生证(办理出生证时必须为新生儿取定姓名)3、新生儿母亲亲自来领证需带:①新生儿母亲身份证原件和复印件②新生儿父亲身份证原件和复印件③新生儿母亲及父亲户口本地址页(即第一页)复印件④《围产保健手册》回执1、不要回执2、出院后两个月内回医院办理出生证(办理出生证时必须为新生儿取定姓名)3、其他人(包括新生儿父亲或非新生儿父母亲)领证需带:1)新生儿母亲身份证原件及复印件2)新生儿父亲身份证原件和复印件3)新生儿母亲及父亲户口本地址页(即第一页)复印件4)《围产保健手册》回执5)代办人身份证原件及复印件6)新生儿母亲委托书
查看原文
请教:两方均为外地人,在两个不同的省。都在广州工作三年以上。。。。。。。 已经怀上二胎20周。  请问这种情况,怎么办二胎准生证?能否在广州办理。均居住在越秀区。
2016/01/06回复
好贴 收藏了
看到眼花,希望不用生二胎,永远用不上这攻略。
请教:男方是广州户口,女方是外地的.都在广州工作5年以上,.....现在怀二胎8周.请问有谁知道怎么办理准生证?怎么办理生育保险的?就是到时公司报销的生育需要什么资料呢?
玲玲4725:
请教:男方是广州户口,女方是外地的.都在广州工作5年以上,.....现在怀二胎8周.请问有谁知道怎么办理准生证?怎么办理生育保险的?就是到时公司报销的生育需要什么资料呢?
查看原文
最好回女方户口所在地办准生证,因为准生证以女方办理为主,也可以由女方户口那边居委街道开证明,然后在男方户口办。。
LUCYMunLUCYMun27楼
沐剑屏:
逢周二、三、四上午8:30至12:00(节假日不办理)。本院一楼大厅挂号处。020-288260361、凡属广州市户口的产妇出院后,回医院领取。2、将围产保健管理册交到医院后,取得回执。3、领证人凭回执、领证人本人的身份证、新生儿父、母的身份证(或复印件)并为新生儿取定姓名。4、领取出生证。1、非属广州市户口的产妇出院后。2、凭领证人本人的身份证、新生儿父、母的身份证(或复印件)并为新生儿取定姓名。3、领取出生证。
查看原文
想要二宝的爸爸妈妈快看这
学习了 马克
tommyjxtommyjx29楼
我昨天打电话去越秀区居委说生二胎要怎么搞,她们竟然说还没收到相关文件。
佩然妈:
看到眼花,希望不用生二胎,永远用不上这攻略。
查看原文
哈哈哈哈哈,生不生是你家的事咯,反正新政策就摆在你面前啦!
玲玲4725:
查看原文
为什么不去自己住的街道问问呢,反正无论是不是本地的,一胎或二胎都要登记的呀
能不能快点实施,老子第一胎现在还它妈的要挺个大肚子坐十几个小时汽车回户籍地去办你TM个准生证!那么麻烦,路上出点事谁负责?说到办这些破证头都是大的,又不是做贼,啥子都要批准,还想让人生二胎…?
准生证本来就等于脱裤子放屁的事。早该撤了!
987789345543:
准生证本来就等于脱裤子放屁的事。早该撤了!
查看原文
我觉得计划生育办这个部门以后应该取消...
小编好贴心~赞一个
二胎放开了,其他政策也应该跟上来
三胎也适用
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

全面二胎准生证好烦

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

广州准生证办理流程一胎、二胎(双独、单独)大全,准妈妈拿走不谢

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >