帖子详情

941951家有小学生

妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现在看得少了。
目前的状态是,出门旅游,一定要带几本书,跟她的公仔一起。
帮她梳头,她要拿本书看。
上厕所,也要带本书看。
吃饭,也想藏本书在桌子下面看。

幼儿园阶段:
鼠小弟系列
贝贝熊一家,这套书我不喜欢,但妞好像喜欢
汤姆兔子
神奇校车系列
小牛顿系列,很科学知识的一套书,妞爱不释手
丁丁历险记嘟嘟和巴豆
花袜子小乌鸦
鼹鼠的故事
不一样的卡梅拉
晶码战士小笨猪与大坏狼
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
支持,多多交流...
2015/12/30回复
妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现在看得少了。目前的状态是,出门旅游,一定要带几本书,跟她的公仔一起。帮她梳头,她要拿本书看。上厕所,也要带本书看。吃饭,也想藏本书在桌子下面看。这个跟我家女儿一模一样,我家也快九岁了,三年级,超级爱看书。所以家里也是给她买了好多好多书,跟楼主一样,我也喜欢一套一套的买。最近孩子爸爸给她买了明朝那些事的漫画版,希望她喜欢。原本也是打算买一些冰心的散文之类的,听楼主这么一说,就不买了,还不如买西游记,镜花缘之类的古典文学作品看看。
2015/12/31回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
水叮当 发表于 2015-12-31 15:02
妞现在9岁,3年级,从小爱看书,我也没有特别注意培养什么亲子共读。但我自己当年也是属于书虫一名,当然现..
我现在是把一些书收起来,到了放假才解禁,要不然她总记挂着要看。
loverat:
我现在是把一些书收起来,到了放假才解禁,要不然她总记挂着要看。
查看原文
不错。
llyy07llyy074楼
2016/01/01回复
我的也是三年级,喜欢看历史书和科普类,从幼儿园的小小顿,神奇校车还有劳拉的故事等等,到一二年级的马小跳,沈石溪系列,杨红樱系列,猫武士全套,到三年级的明朝那些事儿原版,汉武帝,琅琊榜,希利尔讲世界史,艺术史。。。。还有很多其他杂七杂八的书,也是去哪都要带本书的主
2016/01/02回复
试试明朝那些事,我也有一套。看完收了起来了
2016/01/03回复
我家买的书也很多,但是大多是我基于自己的兴趣买的,皮皮鲁是看到孩子的表哥他们喜欢,我也给孩子买了。
赞!赞!赞!
TI_NATI_NA9楼
loverat:
再来几套买的失败的,至今妞也不爱的:芭比公主系列,最开始她闹腾要买,因为包装很美,就买了几本。后来我想,还是买全吧,结果人家说无聊,故事都差不多,沈石溪的动物系列,其实我自己读起来,也觉得文字比较艰涩,不属于儿童读物,所以买了一套,xiaoniu不爱。扔在一边了。还有就是那些曾经的经典,例如冰心,叶圣陶那代人写的儿童集,我家妞超不爱。现代的一些儿童作家,例如蓝波,曹文轩之类的,属于实在无书可看了,才迫不得已翻翻。世界历史大冒险,套装,网评很高,妞不爱,我觉得编得的确不好。另外,皮皮鲁和鲁西西系列,翻翻而已,兴趣不大。另外还有一套中国历史故事全集,6本,网上评价极高,我自己翻翻,觉得无法下咽。妞也不出所料的不爱。后来换了漫画版的上下五千年,超爱
查看原文
LZ,那本沈石溪可以让孩子暑假看看,不知道孩子是哪个区的,我们四年级开学时家长会老师说去开研讨会回来要求看这本还有昆虫记,四年级上学期有一整单元是昆虫记的,而且是考试重点!PS我们是海珠区的
留印
好贴 赞一个
2016/01/04回复
TI_NA 发表于 2016-01-03 14:28
回复 loverat 的帖子

LZ,那本沈石溪可以让孩子暑假看看,不知道孩子是哪个区的,我们四年级开学时家长会..
打算买本昆虫记。
版本太多,有好点的版本推荐吗?
水叮当 发表于 2016-01-04 15:22
昆虫记我家有一套,孩子很喜欢看。
很多时候我担心书多了,她是一目十行,可能没看懂或者是囫囵吞枣。
但后..
昆虫记和明朝都拍个给我哈谢谢
TI_NATI_NA15楼
loverat:
打算买本昆虫记。版本太多,有好点的版本推荐吗?
查看原文
没规定什么版本的!带孩子去书店让孩子自己挑她喜欢的版本,有些孩子喜欢字多,有些孩子喜欢图多!
2016/01/06回复
昆虫记和明朝都拍个给我哈谢谢
这两天有点忙,今晚回去拍哈。
2016/01/06回复
猜你喜欢

三岁半读了1000本书——好看的绘本我来告诉你

心中的小叮当幼儿园!

1-5岁磨耳朵音频动画推荐 附资源下载链接

【每周话题】系列汇总,妈妈们来找找你感兴趣的话题吧!

分享宝宝读过的好绘本(0-2岁)-持续更新中

我和儿子一起成长!160楼更新:奖妈币!!!有奖竟猜喽!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >