帖子详情

我也来说一个清宝宝鼻屎的好办法

430730婴幼育儿

宝宝一般都不愿意别人碰她的鼻子,每次手还没挨到鼻子就摇头躲了,所以不管是用手还是用棉签都不好清,最后发现一个好办法,就是每次洗澡或洗脸的时候,用手掌沾一些水来抹宝宝的脸,这样就会有一些水滴进鼻子里,可以沾多点水或抹多两次,鼻子里有水够湿润后再后小手帕擦挤鼻孔,鼻屎就会出来,有时候不用擦挤也会自己打喷嚏打出来,还有时候会随着宝宝出一下粗气就出来了,很好用,我每一天或两天帮宝宝清一次。虽然她有时候也会不愿意,但不会伤到鼻孔,比较安全。也考虑过会呛到,但呛到的机会很少,即使有也只是一点点,不影响。
精选回帖
llelellele7楼
我的也是
2008/02/15回复
我也是夹的.....
chgxianchgxian12楼
我BB好敏感的,一有东西入鼻就立刻醒或动!所以,用棉棒这一招对于我B来说行不通.我也是用湿了的手巾来处理的.不过就没放水进去,下次试试看.
2008/02/16回复
晏妈晏妈27楼
我也提供一个方法: 我家宝宝经常鼻塞,严重到了呼吸困难的地步。我后来用“艾畅”的吸管(原来以为宝宝感冒而买的)。滴几滴温水进宝宝鼻腔。过一会就松脱。鼻痂就出来了。
2008/02/19回复
全部回帖
fionaxiafionaxia沙发
其实,可以在宝宝睡着的时候用湿棉签把鼻屎打湿,然后再用专门的小镊子(贝亲)一夹就OK了
happymoonhappymoon板凳
我也是这样处理的
llelellele7楼
fionaxia:
其实,可以在宝宝睡着的时候用湿棉签把鼻屎打湿,然后再用专门的小镊子(贝亲)一夹就OK了
查看原文
我的也是
fionaxia:
查看原文
我也是夹的.....
惠9楼
chgxianchgxian12楼
我BB好敏感的,一有东西入鼻就立刻醒或动!所以,用棉棒这一招对于我B来说行不通.

我也是用湿了的手巾来处理的.不过就没放水进去,下次试试看.
我以前也试过用棉签趁宝宝睡着的时候弄,但宝宝马上就摇头或者就会醒,后来用洗脸这个办法觉得好用又安全
2008/02/17回复
顶上去让更多人看到,大家一起来讨论
sdhrsdhr17楼
下次试试。
cat0146cat014618楼

好啊好啊,学到东西了.
静萱静萱19楼
谢谢LZ经验分享哈~~
猜你喜欢

妈妈必get新技能——生理盐水洗鼻大法

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >