帖子详情

装修公司水电按平方包或者按米算,怎样合适?求大侠指点

805624装修家居

妈网也做了很多功课,装修公司说水电实做实量,按铺管的实际米数算,不同的线管好像不同的价钱,我怕其中有陷阱,就问有没有一口价包的,他说也可以按平方包,室内162一个平方,花园部分45元一个平方,这个价格如何呢?还需要注意点啥?请求各位大侠指点。
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
9楼
支持 ~~~ 顶一下
2016/01/05回复
29楼
全部回帖
羊毛出在羊身上,个人认为你不如让他按电位算,这是比较多数的做法。再者这样可以比较价格是否合适。安面积包也不是不行,但是我觉得会做多了些其实不大必要的电位。而且价格不好做对比。
2016/01/04回复
祝楼主装修顺利!!!
欢迎联系小轩客服!(联系方式详见下面签名档哈~)
轩怡装饰广州口碑排名遥遥领先。
支持 ~~~ 顶一下
HlyBBHlyBB5楼
我家都是按电位算的,哪里需要多就哪里装,水电线管的牌子一定要注明好
HlyBBHlyBB6楼
做电位前,最好把自家家具摆放位置先设计一下,以免装修后很多电位用不了浪费掉
alexyangtao:
羊毛出在羊身上,个人认为你不如让他按电位算,这是比较多数的做法。再者这样可以比较价格是否合适。安面积包也不是不行,但是我觉得会做多了些其实不大必要的电位。而且价格不好做对比。
查看原文
谢谢指点!我们家因为室内有253平方,室外是120个平方的花园,所以才想包给他做会不会更好一些。
2016/01/07回复
一蓑烟雨任生平:
楼上正解,多看多问多了解不吃亏。按米算如果商家要算计,可以做到每个插板每条灯线都从总箱出且尽量拉长行程,会超得较吓人。
查看原文
是的,就是考虑到这样,才想要不按平方算,现在看来也要考虑一下按电位算
zhongnan999187:
帮顶。。。。。。。。。{:boy-pick-nose:}
查看原文
谢谢
HlyBB:
做电位前,最好把自家家具摆放位置先设计一下,以免装修后很多电位用不了浪费掉
查看原文
恩,谢谢提醒,请问你家的水电用了多少钱呢
祝装修顺利哈
2016/01/08回复
狐狸猫:
谢谢指点!我们家因为室内有253平方,室外是120个平方的花园,所以才想包给他做会不会更好一些。
查看原文
土豪……花园都这么大!
狐狸猫:
在妈网也做了很多功课,装修公司说水电实做实量,按铺管的实际米数算,不同的线管好像不同的价钱,我怕其中有陷阱,就问有没有一口价包的,他说也可以按平方包,室内162一个平方,花园部分45元一个平方,这个价格如何呢?还需要注意点啥?请求各位大侠指点。
查看原文
看来楼主像是别墅。跟我的有一点点相似。楼主可以参考一下我的帖子。
不过说老实话,就电收你4万还不包花园,这感觉有点狠……花园你能做几个电位……都要几钱……还不如直接安电位计。
HlyBBHlyBB15楼
狐狸猫:
恩,谢谢提醒,请问你家的水电用了多少钱呢
查看原文
我家才七十方建筑面积,跟你家的没得比,我厨房没装修原来的电位保留另外增加了一些,全屋插座是2500+400多厨房房专线,灯是800多,水加下水是2500,空调电位是1200,加上电箱弱电那些一共近九千吧。我的电是按位算的,水管按米的,装修公司是电也可以按米算,可以按位算,也可以按平方包。
2016/01/11回复
HlyBB:
我家才七十方建筑面积,跟你家的没得比,我厨房没装修原来的电位保留另外增加了一些,全屋插座是2500+400多厨房房专线,灯是800多,水加下水是2500,空调电位是1200,加上电箱弱电那些一共近九千吧。我的电是按位算的,水管按米的,装修公司是电也可以按米算,可以按位算,也可以按平方包。
查看原文
谢谢您,这段时间忙,都没有看妈网,貌似很多人都说贵了,按位算是包材料了吗?多少钱一个位呢?
2016/03/11回复
alexyangtao:
看来楼主像是别墅。跟我的有一点点相似。楼主可以参考一下我的帖子。
查看原文
谢谢,马上参考
2016/03/11回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

太棒了,模块化装修_就像组装电脑一样DIY装修自己的房子

装修预算报价表知多少?为新家做准备哦~

黑黑黑黑,不懂水电工艺的可能随时被装修公司坑,你让我怎么办!?

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >