帖子详情

1349133怀孕妈妈

本人二胎,月底预产期,元旦后才合法,所以之前产检一直自费,也没法办理生育险。想在生之前办理生育险还真是未知数,因为细则一直迟迟未见下发。
这里要表扬下LG,这件事全程都是他在跟进,而且加快了手续办理,还算顺利。
一开始问居委问社保,都是说没细则,没法办理。上周社保终于有了回复,让带齐相关材料(双方身份证,户口本,结婚证,大宝出生证,独生子女光荣证,计生证),到居委开个个人生育情况说明,再盖上居委和计生章。
本人在珠江新城妇幼产检的,有了这个说明,再让产检医生开个预产期诊断证明,然后再按照医院前台的要求,如有单位盖章的生育保险就医确认申请表,计生证,小一寸相片这些,就可以办理了。工作人员说两天后可以去拿回执,就算办成了吧。
精选回帖
a_winga_wing8楼
据说现在是去医院前台可以办理了。至于到时怎么个享受到,还要等生了才知道呢,我也是见步行步了。
2016/01/14回复
来看看,帮你顶下贴!
8782146878214613楼
这个可以去居委会咨询一下
全部回帖
王COCOCO王COCOCO沙发
这位美妈,应该是居民社保吧?不是职工社保吧
美妈的社保是指哪个部门呢?
有用,谢谢宝妈分享!
王COCOCO 发表于 2016-01-14 08:49
这位美妈,应该是居民社保吧?不是职工社保吧
我的是职工社保
焱妈妈815 发表于 2016-01-14 08:54
美妈的社保是指哪个部门呢?
市社保局
bluebird 发表于 2016-01-14 08:44
美妈,意思是以后不用跑医保局了?钱到时是先给公司还是给个人?谢谢分享!..
据说现在是去医院前台可以办理了。至于到时怎么个享受到,还要等生了才知道呢,我也是见步行步了。
可灵可灵8楼
谢谢分享!明天也去居委问问
a_wing:
本人二胎,月底预产期,元旦后才合法,所以之前产检一直自费,也没法办理生育险。想在生之前办理生育险还真是未知数,因为细则一直迟迟未见下发。这里要表扬下LG,这件事全程都是他在跟进,而且加快了手续办理,还算顺利。一开始问居委问社保,都是说没细则,没法办理。上周社保终于有了回复,让带齐相关材料(双方身份证,户口本,结婚证,大宝出生证,独生子女光荣证,计生证),到居委开个个人生育情况说明,再盖上居委和计生章。本人在珠江新城妇幼产检的,有了这个说明,再让产检医生开个预产期诊断证明,然后再按照医院前台的要求,如有单位盖章的生育保险就医确认申请表,计生证,小一寸相片这些,就可以办理了。工作人员说两天后可以去拿回执,就算办成了吧。
查看原文
那是不是不用再办围产卡啦?
来看看,帮你顶下贴!
8782146878214611楼
这个可以去居委会咨询一下

a_wing:
本人二胎,月底预产期,元旦后才合法,所以之前产检一直自费,也没法办理生育险。想在生之前办理生育险还真是未知数,因为细则一直迟迟未见下发。这里要表扬下LG,这件事全程都是他在跟进,而且加快了手续办理,还算顺利。一开始问居委问社保,都是说没细则,没法办理。上周社保终于有了回复,让带齐相关材料(双方身份证,户口本,结婚证,大宝出生证,独生子女光荣证,计生证),到居委开个个人生育情况说明,再盖上居委和计生章。本人在珠江新城妇幼产检的,有了这个说明,再让产检医生开个预产期诊断证明,然后再按照医院前台的要求,如有单位盖章的生育保险就医确认申请表,计生证,小一寸相片这些,就可以办理了。工作人员说两天后可以去拿回执,就算办成了吧。
查看原文
独生子女光荣证会被没收吗?
2016/01/15回复
可灵可灵13楼
请问去医院定点、建档,办生育险的时候要不要拿号的?
2016/01/15回复
脸上无妆 发表于 2016-01-15 11:23
a_wing 发表于 2016-1-14 00:00
本人二胎,月底预产期,元旦后才合法,所以之前产检一直自费,也没法办理生..
我的拿回来了,以后不知要不要收回
2016/01/16回复
楼主是上班购买的社保还是kg??
2016/01/18回复
请问lz去医院办理生育保险要提供什么资料?
我办理津贴的时候大概也是这些资料 我是找公司买的 所有要去办理的都交给他们公司办理 省的我跑来跑去 怀孕的时候又不方便 等津贴下来的时候 是他们公司全款一次性打给我个人的。有需要办理生育险的可以去咨询一下QQ2756757457
来看看 顶下贴
a_wing:
查看原文
谢谢分享
帮顶~~谢谢楼主分享
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

吐槽一下二胎建档

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

单独二胎申请手续办完归来

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >