帖子详情

【带娃过春运】坚决不让人贩子钻空子,春运防拐攻略你必须get起来!

11893927幼儿园早教

春节一家人欢欢喜喜回家过年是好事

八过最纠结的莫过于看好孩子!

就算不用春运,过年人挤人出游也够大家担心的了

为了防止孩子被拐,粑粑麻麻也是操碎了心

去年走红网络的“手kao爸爸”

这个麻麻拿一根粗粗的绳子牵着,遛娃说的就是她吧!

人贩子太可恶了 粑粑麻麻必须随时警惕着,除了上面的方式,其实还可以这样做哦!

不让孩子离开视线
在火车上、汽车上、飞机上等人潮汹涌之地,不要放宝宝自己走路。对于稍大的宝宝一定要专门有人看好,准备一个防走失的包或防走失绳确保宝宝的安全。

家长在平时的教育中,通过绘本、动画、视频加强安全教育。让孩子从书本、视频中学会保护自己,分辨好坏。并适当让孩子了解现实社会状况与警示案例,不可盲目、热心帮助陌生人。

家长应尽量少带8岁以下的孩子到公共场所。若带孩子外出,尽量给孩子穿鲜艳的衣服,便于寻找,并保证孩子不离开自己的视线。

如果发现孩子走丢后,应及时求助寻呼、广播、警方等,多教孩子遇到突发事件的解决办法。

有时候粑粑麻麻说太多的大道理,宝宝可能理解不了,有个简单粗暴的方法

认准警察蜀黍的制服!

一定要告诉宝宝,找不到爸爸妈妈,就找穿这些制服的警察蜀黍寻求帮助哦!

精选回帖
peidepeide4楼
爸妈们也会要学习这些
2016/01/21回复
5楼
1970/01/01回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/22回复
在孩子三岁逛超市时,模拟过一次找不到麻麻啦,孩子当时自己乱跑,一转身发现妈妈不见,第一时间是大哭,第二时间是憋住流泪,站住不走,然后我就出来了……抱住安慰,然后告诉她以后没有这好运气啦,出门逛逛,只有孩子跟妈妈,不是妈妈跟孩子,走丢不管的啊……从此以后,出门不会离开我的视线一米外
全部回帖
防走丢神器
一、简单小工具
在孩子身上挂个小牌子,把联系电话,名字之类的绣在衣服上也行。(但是要告诉不能让宝宝把这些隐私的信息给别人看哦~)

二、借助科技手段
当今市场上有许多儿童防丢失产品,其主要集中在可穿戴产品。比较为常见的有

儿童防丢失书包
价格:30+
优点:
儿童防丢失书包有最大的特点是有一根绳子可以牵,防止小朋友在外出时乱跑,还有原本书包的作用(出门可以装些宝宝的汗巾呀水杯呀~还是很方便滴~)
缺点:
用绳子牵住书包,会让宝宝有失去自由的感觉,稍微大点可能就不会背这种书包啦

儿童定位手表
价格:150+
优点:
手表定位精度可达5米左右,还可以设定电子围栏,当宝宝超过安全区域可以向父母手机发送警报;精准度很高。还可以使用手表通话的哟~儿童使用手表可爱又方便~
缺点:
宝宝使用手表可能经常会取,会有遗失的可能。并且手表的还要充电或者换电池,可能比较麻烦~

儿童防丢报警器
价格:30+
优点:
当宝宝按响报警器时会发出bibibi的声音,大人可以及时找到孩子。当超过一定的安全范围,报警器会自动报警。
缺点:
儿童防丢报警器的安全距离不能设置太远,只能在一个小的范围。并且报警器较小,比较容易遗失。

定位项链
价格:200+
优点:
1、能设置安全区域,孩子超过安全区域及时向父母发警报
2、高精度定位,实时查看孩子位置
3、一键SOS
缺点:
价格太贵啦~肉痛~

0粑粑麻麻觉得以上的哪种安全攻略比较有用呢?

还有在生活中你们有什么好的方式防止孩子走丢?

分享出来让各位大家都学习学习啦~

只要你的方法有效

不仅能得到2个金币的奖励

还有3D拍拍卡可以领取噢!

peidepeide4楼
爸妈们也会要学习这些

宝宝小,抱在怀里走哪抱哪!
定位项链好用吗?
帮顶。。。。。。。。。
防走丢绳,真心赞!人贩子太太太可恶!
在孩子三岁逛超市时,模拟过一次找不到麻麻啦,孩子当时自己乱跑,一转身发现妈妈不见,第一时间是大哭,第二时间是憋住流泪,站住不走,然后我就出来了……抱住安慰,然后告诉她以后没有这好运气啦,出门逛逛,只有孩子跟妈妈,不是妈妈跟孩子,走丢不管的啊……从此以后,出门不会离开我的视线一米外
幸运频道:
查看原文
聪明的孩子!
路过顶路过顶
平时多灌输安全常识
春节准备提前带娃一个人先回家,看完反而害怕了
来学习安全知识
lawm_lhlawm_lh15楼
moon040109:
春节准备提前带娃一个人先回家,看完反而害怕了
查看原文
对,本来不怕也被吓怕
我们也挤过几次春运了,每次都精简行李,减至一个大人可以全部搞掂的程度,然后一个负责行李,一个专职看好孩子。多人出行,意外往往出现在你以为他看着小孩,而他又以为你看着小孩结果是谁都没有看好小孩,所以我们最重要的是先明确分工。
防走失包。牵引绳时刻不离手。
AASDFGAASDFG18楼
这是爸妈的必备工作啊
2016/01/23回复
猜你喜欢

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

4个方法预防儿童走失!为了孩子的安全,家长必看!中国每年丢失20万儿童,别让悲剧延续

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

宝妈育儿之宝宝用品篇:尊重孩子个性不用大而全

幼儿暑假安全注意事项

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了