帖子详情

侄女被逼着去留学,真的好么

1517444家有中学生

侄女现在在重点高中读高二,成绩不错,如果高考的话,国内一本完全不会有问题。家里条件还不错,身边很多朋友的小孩都出国去留学了,她爸妈打算让侄女不高考直接申请美国的大学。

虽然出国对孩子也有很多帮助,但侄女自己一门心思想和同学把高考考完再说,但我哥觉得这样浪费时间……
真不知道怎么办才好,美妈来出出主意啊

全部回帖
如果真的要出国,参加高考没什么意思,虽说是锻炼孩子,但也浪费了一年时间。高考的成绩不是每个国家,每个学校都认,澳洲和加拿大有些学校认的,美国一般不认
2016/02/01回复
suyiyisuyiyi板凳
Cissymummy:
如果真的要出国,参加高考没什么意思,虽说是锻炼孩子,但也浪费了一年时间。高考的成绩不是每个国家,每个学校都认,澳洲和加拿大有些学校认的,美国一般不认
查看原文
其实可以咨询一下留学生,过来人对这些问题更知道如何抉择。留学不是国外的月亮圆,好的学校读下来对留学生来说都是剥一层皮的,对人的成长远甩国内一本。所谓国外好山好水好寂寞,国内好吃好喝好风光。我是赞同孩子父母,可能是小孩觉得学习这么年想要个成绩来证明和总结一下自己的成果吧。
我觉得去尊重孩子的意愿比较好一些。出国工作也可以出国的呀
高中出国,可以选更好的国外大学,大学出去可选择的范围就窄了!赞同父母的
尊重孩子的意愿!美式教育和国内教育模式完全不同,但上好大学是一样的,一样要非常辛苦非常努力。
bb110bb1107楼
先让孩子去国外旅游或参加夏令营,有了了解让孩子自己做选择会更好,我觉得去外面看过的一般都会选择出国了。
bb110:
先让孩子去国外旅游或参加夏令营,有了了解让孩子自己做选择会更好,我觉得去外面看过的一般都会选择出国了。
查看原文
也不一定。有一学长暑假出国游学,回来后说自己还是不适合西方,反而坚定了国内这个方向。
karinkarin9楼
有条件当然去国外好啦。回来就是海龟。
2016/02/02回复
肯定尊重孩子想法,考完高考在考虑国外
如果是独女就不要让她出了,我们村一个人把女儿送英国留学,毕业后人家去美国发展不肯回来了,当爸的现在就哄着求着让她回来,非常后悔自己当初的决定。现在海归多了去了,如果不是非常好的学校非常好的专业回来被人叫“海归”的时候你会觉得那是一个贬义词。有多少海归回来后能够学以致用呢? 何必要跟家人分开那么多年?而且国内外教育方式的不同,很容易让没有接触社会的孩子比无所适从到学坏。最好还是尊重孩子的意愿。其实我觉得出国游学是最好的,让我去国外长时间生活简直是要命,国外生活便利程度根本没法跟国内大城市比,吃得还特别局限。
有条件当然去国外好啦。回来就是海龟。
海龟现在还值钱吗??
如果是独女就不要让她出了,我们村一个人把女儿送英国留学,毕业后人家去美国发展不肯回来了,当爸的现在就 ...
+1
看小孩自己的意愿,如果真心要在学术方面深造并且所学专业确实是国外领先好多,那出国也不妨。如果只是因为攀比心态,别人小孩都出国我也要出国,或者是为了回来当海龟好工作,就不要去了,抱着这种心态的人回来其实发展往往不如国内大学毕业的人,真心的。
反正都要出国了, 在国内这一年能学到啥呢? ... 不过, 强扭的瓜不甜, 还是得做好思想工作. 国外好的大学, 学习压力很大的, 早去早好, 再早点回国.
DL_vaneDL_vane16楼
侄女现在在重点高中读高二,成绩不错,如果高考的话,国内一本完全不会有问题。家里条件还不错,身边很多朋 ...
总之我看到早早出国长大的小朋友是跟国内有差,动手能力在一岁时候已经呈现大大区别!
啤妹啤妹17楼
尊重孩子的意愿。何况国内的教育也不是那么差,何况国外其实挺危险的
+10086
想当年,父母让我去留学,当时我已经考上广州一本大学,又和现在的老公在拍拖,而且我自己也怕苦,所以没去。现在我后悔了。虽然现在我生活不错,但一直后悔没出去看看这个世界,可惜没后悔药吃啊
bbqsddbbqsdd19楼
如果家长可以去陪读的话,那就出国吧。毕竟这个时期是建立价值观时间。如果有点差错,没家人陪伴,很容易就走歪了。
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

我也说说小侄女在幼儿园的惨事

美术专业就业前景不乐观,为什么现在还有这么多人在学画画

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >