帖子详情

四个月儿保回来

251816婴幼育儿

儿子今天四个月,带他去做了儿保,是如下情况,看看其他同龄的孩子是不是也是这样呢?不会主动伸手去抓东西,但放到他手边会主动张开手抓握而且会拿到面前摇晃,时间也比较久.不会主动翻身,大人帮手可以翻过去.盯桌上红色小豆豆并追视的能力比较差.在他身后左右两边摇铃铛反应小.医生说总的评分还可以,就是以上要多训练.其他BB怎么样呢?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
manydaimanydai17楼
我也是前几天去了海珠区妇幼测过!只得89分,相当于三个月18天喔,因为天冷,手根本就放在衫里面,无运动过!现在回家加紧训练,不过别人都说我太紧张了,这些自然都会的。眼也根本不看桌上的不珠。因为她去到新的地方都只会四处张望,不会集中看一处的。
2008/02/19回复
原来儿保还做这么多东西的啊~ 我还以为就是身高体重呢?第一、二个月去做了就是身高、体重,第三个月天气冷,奶奶说不做了,就没做。是不是这些项目从3个月后才要测的啊~ 还有打分~
秋舞秋舞20楼
我今天也刚去做了儿保,怎么楼上这么多MM做的儿保有测这么多东西的?我在三院只是测身高、体重、头围 。我家的现在不知道是不是穿的衣服多的关系,或许我平时也没怎么训练他主动抓东西,现在他一般都是只抓塞到他手里的东西。最近几天也开始有想翻身的念头了,但只是一只脚把身体撑成半翻身的状态,还不会全部翻身呢。
全部回帖
一妈咪一妈咪沙发
我个女都还没会拿东西呢,可能一直穿大衣服把手给遮住了,也忽略了没给她训练,也不会主动翻身,我想这是衣服穿得多的原因吧。
dandandandan板凳
MM是在哪家医院儿保的啊,怎么我去做儿保只有测体重和身高呢?
dandandandan4楼
我BB5个月了, 4个月左右会去抓她感兴趣的东西,  现在抓得更稳一些了.
我是去海珠区妇幼做的.
无解无解6楼
原来儿保要做这么东西啊
ccyeccye7楼
XIAOMIXIAOMI8楼
LZ,我也是去海珠区妇幼做的,也是4个月哦。不过我们家的只会抓塞在他手里的东西呢。根本没意识要翻身呢。
其实儿保这东西也要看BB当时的状况.我今天去就是因为是刚喂完奶然后在去的路上他睡着了,当到了医院他又醒了,接着马上就做测试,所以他还处于迷迷糊糊当中,反应就慢很多.我们回到家又再重新做过一次测试的项目,他做得很好啊.所以偶尔一两次测试效果不好也不要担心,因为妈妈最清楚BB平时的表现了.
letgoletgo12楼
我去儿保只有测量身高体重,不过平时和他玩的时候他有时会主动申手拿东西,这几天就老是想翻身,但只能翻倒侧身还不能全翻过去。
对照了楼主所说的, 我家B和你的情况差不多, 看来我可以省一次不去做测试了,哈哈(因为天气冷,一直都拖着没去呢)
manydaimanydai14楼
我也是前几天去了海珠区妇幼测过!只得89分,相当于三个月18天喔,因为天冷,手根本就放在衫里面,无运动过!现在回家加紧训练,不过别人都说我太紧张了,这些自然都会的。眼也根本不看桌上的不珠。因为她去到新的地方都只会四处张望,不会集中看一处的。
原来儿保还做这么多东西的啊~ 我还以为就是身高体重呢?
第一、二个月去做了就是身高、体重,第三个月天气冷,奶奶说不做了,就没做。
是不是这些项目从3个月后才要测的啊~ 还有打分~

还有,做儿保到底多少钱啊~ 我在两个地方分别做的儿保,一次收20,一次收5块。

秋舞秋舞17楼
我今天也刚去做了儿保,怎么楼上这么多MM做的儿保有测这么多东西的?我在三院只是测身高、体重、头围 。我家的现在不知道是不是穿的衣服多的关系,或许我平时也没怎么训练他主动抓东西,现在他一般都是只抓塞到他手里的东西。最近几天也开始有想翻身的念头了,但只是一只脚把身体撑成半翻身的状态,还不会全部翻身呢。
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

家有小孩轻度自闭倾向,求家长训练班机构推荐

宝宝1岁11月不会说话,儿保诊断为孤独症倾向,家长应该怎么做?

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >