帖子详情

离婚后,还在供的房子不能过户吗?

1525536情感.婚姻.家庭

这个版块人多,麻烦了解的帮忙解答,谢谢!!
房子是我老公跟前妻离婚前买的,房产证是他们俩人的名字,要到2020年才供完,当初他们离婚时协商好孩子跟哪方户子就归哪方,作为孩子的抚养费,对方不需再支付孩子的抚养费。因为是步梯,楼层又高(九楼),我们想换电梯房,打算把这套卖了做首付,但老公说如果要卖需要他前妻同意签名,而他不想找她,因为知道她也不会签。要等房子供完他可以单方面把房产证改为他一个人的名字,卖房子就不需要通过他前妻了。真的是这样吗?
精选回帖
你太天真,一定要前妻签名,除非提前还款。
2016/02/24回复
来看看 顶下贴
cyf4569cyf456932楼
楼主老公每个月还贷和自己及孩子的话费就没钱了,家用由你来出,那你们没结婚前呢,他们也要开火过日子的啊,之前他们怎么过的呢?
2016/02/26回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
ocean2012ocean2012沙发
房子有他前妻名字,要卖肯定需要她签名的
2016/02/23回复
cynthia-1cynthia-1板凳
没听过房产证减去其中一个人的名字,而不需要这个人签名同意
karencj11 发表于 2016-02-23 11:26
两种方法:1.提前还款,再做析产,就可以改回你先生的名字。2.卖掉,还是要提前还贷,然后叫前妻来签合同
..
谢谢!看来也只能这样了。
怎么都需要前妻出面的
chachacha1 发表于 2016-02-24 14:32
离婚析产的时候应该有关于房产的协议吧。拿着这个协议去问一下房管部门,也许不需要另一方签字。别被人忽悠..
你太天真,一定要前妻签名,除非提前还款。
来看看 顶下贴
房子是我老公跟前妻离婚前买的,房产证是他们俩人的名字,要到 ...
我理解为老公私心,毕竟有前妻的名字,以后可以转化为儿子的财产。避免了后娶的私心
2016/02/25回复
chachacha1 发表于 2016-02-25 16:25
你太天真,一定要前妻签名,除非提前还款。离婚时的析产协议是有法律效力的。有可能不需要前妻签字,因为析..
他们的离婚协议公证过的,我老公说问过房管局了,还完贷后带那份离婚协议书就可以去改名
2016/02/25回复
小樱桃之家 发表于 2016-02-25 16:09
房子是我老公跟前妻离婚前买的,房产证是他们俩人的名字,要到..
当初准备结婚时我就跟我老公说最好换房子,天天爬九层,太辛苦了。他当然也想住电梯房,然后就跟他儿子提了,他儿子说好啊。回头就告诉了他妈,他妈立刻跑上来发飚:房子以后要留给儿子的,这个女人又没房又没车,什么都没有,你跟她结什么婚?我老公说,这是我的事,我们已经离了,你不要干涉我的感情生活。她说,我才不管你,我是为了儿子…
chachacha1 发表于 2016-02-26 10:49
他们的离婚协议公证过的,我老公说问过房管局了,还完贷后带那份离婚协议书就可以去改名 ...改名需要还完贷..
卖房,但不想经过老公的前妻签名
chachacha1 发表于 2016-02-26 10:54
当初准备结婚时我就跟我老公说最好换房子,天天爬九层,太辛苦了。他当然也想住电梯房,然后就跟他儿子提了..
谢谢MM!我一直都是对经济比较不在乎的人,所以第一次婚姻花光了我所有的积蓄,这次是因为自己有个孩子,不管怎样都要给他养育上的保障。其实我也支持现在的老公以后也这套房子留给他儿子,所以当时他前妻来吵完后我改变主意,房子不卖,以后给他儿子,继续由老公供房,而我全款买了一台十万的车(婚后立刻买了,在法律上其实我老公有一半的份呢),以后我会用我自己挣的钱买套房登记在我自己的小孩名下,而家用两个人平摊!但现在的情况是:我老公每个月还了贷和自己的费用(抽烟、中午公司午餐费、他儿子学校费用)就没钱了,家用基本我出。
猜你喜欢

婚可以离,房不能卖

离婚需谨慎 再婚需三思

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

从提取公积金说起,才知道老公这样想的。。。。

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >