帖子详情

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

41126190情感.婚姻.家庭

我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。

同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。

我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)

现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。

我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。

妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。
精选回帖
pig_cpig_c6楼
但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊
2016/02/23回复
路过,支持下你
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
138楼
1970/01/01回复
因为怕以后离婚所以不如现在先离?感觉楼主妈这逻辑有点问题。
2016/02/24回复
全部回帖
sai114111sai114111沙发
为什么一定要生二胎呢?
sai114111:
为什么一定要生二胎呢?
查看原文
一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险
pig_cpig_c4楼
你老公一d责任心都无,都系唔生好过生。自己小朋友居然唔愿意凑,就冲依点绝对唔会再生多个!
pig_c:
你老公一d责任心都无,都系唔生好过生。自己小朋友居然唔愿意凑,就冲依点绝对唔会再生多个!
查看原文
妈妈的意思,现在新闻报道,很多失独家庭很惨,她怕。。。。。。
pig_cpig_c6楼
注册什么名字好:
妈妈的意思,现在新闻报道,很多失独家庭很惨,她怕。。。。。。
查看原文
但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊
一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险
二胎是两夫妻共同一致态度才行,我个人不喜欢生二胎,全力教好一个就好
pig_c:
查看原文
但是现在,连生的机会都无,他不肯同房,或者体外,我总不能把JING ZI 塞进去 (羞羞)
路过,支持下你
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
kayu_wan:
查看原文
没有闺蜜,每天除了上班就是回家
^M^6742^M^674212楼
你老公这态度就不要二胎了吧,不然最后苦的还是自己。你一个孩子都说没时间陪,那两个不是更没时间吗?
thomasthomas13楼
你妈妈是对的,想想失独很可怕的。。。
thomas:
你妈妈是对的,想想失独很可怕的。。。
查看原文
失独,多么恐怖可怕!
先看看能不能换份轻松点的工作吧
没有闺蜜,每天除了上班就是回家
凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下
扮无意讲比公公婆婆老公唔想生。既然生得一个,就肯定唔系身体原因啦。有X理由自己背负责任啊。
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...
看了半天,都是"妈妈的意思",真是毛病.LZ自己就没有意见吗?生不生不是你们夫妻共同协议的结果吗?居然还说要离婚,我也是醉了.
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

我想知道,我这种情况,该不该离婚

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >