帖子详情

给湿疹困扰的妈妈可以参考一下这个方法

232017婴幼育儿

女儿的颈老是红红的,还长些湿疹,用了些药是好些,但有激素的不敢多用,后来一个阿姨告诉我说,去药店买六一散,涂在湿疹处,涂PP的尿布疹也可以,后来我去买了些回来试,用了两天就好了,而且没有皮肤脱皮或干干的感觉,真不错,而且六一散是中药(主要成份是甘草),没刺激,妈妈们可以参考一下哦

[此帖子已被 vicky_9 在 2006-03-27 14:43:25 编辑过]

精选回帖
我昨天也买了六一散,都是老人家说好的。在药房一般都可以买到,但有些的确说没货,我也跑了两家。市妇幼的医生对湿疹推荐用顺峰宝宝湿疹膏,专门针对婴幼儿的,我用过觉得可以,也是在药房买的,不贵,8块多。
2006/04/06回复
全部回帖
文文文文沙发
我有儿童医院的湿疹中药单,需要的可短我。
2006/03/27回复
星妈星妈板凳
谢谢啦
在中药店吗?是一瓶还是什么包装的?
原文由 亦轩妈2005 发表于 2006-03-27 14:47:31 :
在中药店吗?是一瓶还是什么包装的?
是散装的,好象是1.5元/两
原文由 文文 发表于 2006-03-27 14:44:47 :
我有儿童医院的湿疹中药单,需要的可短我。
放上来供大家参考呀
我还发现一个预防宝宝奶癣的方法——每次喂完奶后用温热的毛巾把宝宝的下巴擦干净。嘻嘻

这个六一散家婆也叫我去买,不过药店都说没得卖。

2006/03/31回复
catjuncatjun9楼
我宝宝也一直在用六一散搽PP,效果几好的.
2006/03/31回复
2006/04/03回复
我的宝宝也是用六一散的
2006/04/05回复
谢谢楼主!!

我昨天也买了六一散,都是老人家说好的。在药房一般都可以买到,但有些的确说没货,我也跑了两家。市妇幼的医生对湿疹推荐用顺峰宝宝湿疹膏,专门针对婴幼儿的,我用过觉得可以,也是在药房买的,不贵,8块多。

收到!这下脖子有救了。
原文由 小小悦妈 发表于 2006-04-06 16:23:52 :

顺峰宝宝湿疹膏 我宝宝用了好象没多大用处哦
原文由 youyu811 发表于 2006-04-06 20:34:25 :
收到!这下脖子有救了。
我女儿的脖子现在也没再红了
wing_yywing_yy18楼
赶紧试!
2006/04/09回复
猜你喜欢

对抗婴儿尿布疹,给力妈咪来支招!

我用郁美净雪花膏治好了儿子的湿疹

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

休产假妈妈整理汇总:4个月大宝宝的成长经历以及要注意的地方

治疗湿疹新方法

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >