帖子详情

儿保建议,妈妈们三思而后行!!!

769066婴幼育儿

宝宝上个星期60天去儿保,高58,重11,本来儿保医生看的好好的,但后来看着看着就说宝宝皮肤好象有点黄,开了一张200多元的单要给宝宝抽血,说不知会不会是黄疸,如果不是黄疸就验验肝功,肝功没事就看看是不是蚕豆病,如果不是蚕豆病就看看是不是贫血,如果不是贫血就可能是母乳引起的,就要停几天母乳就会好了 。然后又说宝宝囟门闭合的有点快(1.0X1.0),叫我不能再补钙了,回到家还要给宝宝多按摩头,让他的囟门闭合的慢一点。当时把我们吓坏了 ,LG马上就把钱交了,但我和我妈妈都是学医的,越想越不对劲,宝宝的肤色我们自己和别人看一点都不黄,身材、头围都标准,我和LG蚕豆病都验过两次了都没事,应该不会吧,刚好妈妈认识小儿科的护士,那个阿姨一听要抽血也说:“抽什么血啊?!他哪里黄啊,这么小抽脚跟血很受罪的!”,然后就带我们去了小儿科病房用测黄疸的仪器测了一下,病房的医生一看就说一点都不黄。于我们就坚持没给宝宝抽血,回家也没给宝宝按摩头。
后来,妈妈找了一个儿科的大科主任咨询,主任一听宝宝的各项数据就说没问题,有的宝宝囟门会闭合的快,有的闭合的慢,只要头围达标就可以了,而且告诫我们千万别按摩宝宝的头,也用不着抽血
唉,真是虚惊一场 ,今天有空就发出来给各位疼爱宝宝的妈妈看一看,有时医生的建议可能是对的,可是每个宝宝的生长发育都会有快有慢,最好还是多找几个有经验的医生看看再做决定,三思而后行,避免让宝宝受不必要的痛苦!!!
精选回帖
<br />以前去儿童医院儿保,说囟门闭合的慢,也是照B超,也说外围性脑积水,足足开了一千多块钱的单给我们.后来又说没事了,会自己消的.我们当时是新为人父母,都吓坏了.后来邻居介绍我们去她女儿那里做保健(省妇幼),那位医生说:"如果孩子外观正常,各项指标良好,一般不会建议去做这些检查."后来我们都去她那做保健了,这位医生又不会乱开药,也不会乱开单,看得出是真喜欢孩子,每个孩子她都看很久,检查很仔细,她妈妈说她每天下班都很晚.好可惜她现在出国深造去了.[ 本帖最后由 yiao_feng 于 2008-2-22 12:43 编辑 ]
2008/02/22回复
恒BB恒BB48楼
我也是接过两次惠氏的,还有美赞辰,还有一个忘了什么牌子
2008/02/22回复
我觉得河南医院果度既儿保医生几好! 去检查时都好认真,如果家长有咩问题问距,距都好有耐性回答,而且只要你BB既数据正常,仲会叫你唔使甘担心.仲叫我地唔好郁D就俾药BB吃(如保婴丹,七星茶甘,话毕竟是药,BB都系少吃D好).所以我觉得距都几负责!!
2008/03/19回复
我也遇到这样的情况,不过我说系吃安婴A+,她就话安婴A+好啊,又话对BB的发育好啊之类的话,我也怀疑她系米推销员来的?!
2008/03/20回复
全部回帖
帮顶!
2008/02/21回复
lilylimclilylimc板凳
嗯,我都觉得儿保D医生好差!!
早就看透那些儿科医保的医生了,在市妇幼每次去都挂的主任,结果那个女医生每次都像背台词一样,去了两次都是一样的话,再不去了......
是的,我儿子以前3个月去儿保,那个儿保医生也是说囟门闭合的快,介绍我到越华路那家区妇幼找张医生看,后来那个医生要我去儿童医院照头额B超,后来说外围性脑积水,回到张医生那说要做打什么针,反正要做很多个治疗什么的,如果不做以后又不会走,之类的,当时吓得半死,后来也是有个亲戚是做医生的,问了她,说会自然吸收的,很多小孩都是这样,只不过没有照而已,这才放心,现在2岁了,也没有什么!所以感觉现在的儿保好象,
todaytoday7楼
经济社会嘛!同时他们也看中了大家的爱儿心切,所以就。。。。。
以家D医生只向“钱”看,物鬼都吓人

我地BB就没去做儿保,打疫苗那里有得称体重,量身高

孩子有没病,做父母都能看出来,无必要去听那些素质差的儿科医生的废话,说得好当然开心,说得不好整天担心吊胆,开出来的单做也不是不做也不是。
无解无解9楼
咁样嘎?
我仲未带bb去做儿保啊
多谢楼主提供经验啊
珠儿珠儿10楼
bee_ggbee_gg11楼
我个B仔当时都比儿保医生话距个囟门闭合的快吖~
我见B仔好精神~无咩事~就无理距啦~
谢谢楼主!
miko29miko2914楼
我每次儿保都只是做身高,体重,摸下囟门闭合情况就行的了!要开就只开钙片和鱼肝油!
lilylimc:
嗯,我都觉得儿保D医生好差!!
查看原文
同意!
宝宝不能按摩头吗??

我经常摸他头的.就是摸着头一圈一圈.他也很喜欢这样的

不会有问题吧?
那还要做儿保吗
什么医院啊!??!
猜你喜欢

急求:宝宝黄疸老不退怎么办啊。。。

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

休产假妈妈整理汇总:4个月大宝宝的成长经历以及要注意的地方

请问夏医生,给婴儿抽大血验是否缺钙,结果可靠吗?

宝宝头大 儿保时医生说严重缺钙

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >