帖子详情

关于孩子腺样体肥大和扁桃体肥大

1663628谈天说地

我儿子两岁多发现腺样体肥大70%,扁桃体肥大三度。如今三岁八个月腺样体肥大已经没事了,扁桃体二度。其中痛苦过程只有经历过的妈妈才懂。首先要找好医生,信任医生。广州儿童医院的温瑞金医生非常好,要听医生的话,一定要坚持用药。第二一定要禁口,能不吃就不吃上火的还要碳酸饮料之类,只吃健康的。第三,一定要强生健体,多跑步,游泳和球类运动,有运动才有好的胃口和睡眠,身体自然棒棒的。第四,睡眠时间要充足,我儿子9-10点睡觉,早上8-9点起床,下午1-2点睡到4点左右,不过孩子越大睡得越少。其实每一条都很重要,息息相关。不要说哪个做不到,做不到就只能手术。我也是完全靠自己,既要上班,又要请阿姨带,有好老公就更好,没有只能靠自己。怨天尤人是无法解决问题的,最后害的还是孩子。
精选回帖
hw139hw1395楼
我儿子从小一直也是扁桃体肥大,几度就忘了,只知道至今每次看医生都说他扁桃体偏大,主要是遗传了LG的。三岁后慢慢比较少发炎了,其实平时注意饮食多饮水就OK,最令我头疼是他不喜欢吃水果,每次都哄,威胁等一起用才有效。好奇LZ的小孩快四岁了,没上幼儿园吗?怎样早上能睡到8-9点的?
2016/03/17回复
多谢楼主分享了。
2016/03/18回复
浚浚浚浚19楼
我儿子从小就一边扁桃体偏大,但不知道几度,每次看医生都会说偏大,说是很多孩子到9岁后扁桃体会慢慢缩小,很多会回复正常。我儿子现在11岁了,医生说认真看还有点点偏大的。不过他很少生病,我也没有特别为扁桃体去看医生
2016/03/19回复
我也是昨天去的儿童医院,然后我家情况比你家轻点,腺样体是1/2,扁桃体是3级肥大。医生也是建议手术。我也是跟你一样偏执的妈妈,我不愿意我的儿子这么小就去全身麻醉手术。请问你说的洗鼻子,是怎么回事?是一定要去医院开的洗鼻水吗?我从你这里知道腺样体好了,扁桃体就会有可能缩小。所有人都告诉我扁桃体不会缩小。另外,我昨天回来,网上查找资料,发现中医有一种扁桃体贴,活血化瘀,很想试试这种方法。
2016/07/12回复
全部回帖
请问是用什么药
小孩子的病,忌口就没事了,配合中药增强体质,不是什么大问题。
正打算去看这个医生,挂号挂到下周去了,楼主还有什么经验分享吗?
hw139hw1395楼
我儿子从小一直也是扁桃体肥大,几度就忘了,只知道至今每次看医生都说他扁桃体偏大,主要是遗传了LG的。三岁后慢慢比较少发炎了,其实平时注意饮食多饮水就OK,最令我头疼是他不喜欢吃水果,每次都哄,威胁等一起用才有效。好奇LZ的小孩快四岁了,没上幼儿园吗?怎样早上能睡到8-9点的?
RUIBAO妈妈 发表于 2016-03-17 17:44
请问是用什么药
你去看过医生了吗?毕竟其中的过程很复杂,我都不知道怎么说才好!总之首先先看医生坚持用药,看看效果如何?
hongmulei 发表于 2016-03-17 22:46
正打算去看这个医生,挂号挂到下周去了,楼主还有什么经验分享吗?
毕竟孤军奋战了两年,其中的复杂很难说。你先看医生用药后看看怎样?如果还是没好转,我再具体说。总之听医生的坚持用药很重要,毕竟孩子小,康复几率很大。
关于那个药粉,可以自己去看看,信不信由你,我也只是走投无路http://m.gzmama.com/thread-3705733-1-1.html
关于那个药粉,可以自己去看看,信不信由你,我也只是走投无路http://m.gzmama.com/thread-3705733-1-1.html
多谢楼主分享了。
chizhe0266273 发表于 2016-03-18 10:17
亲,我看看,先帮顶!!!
毕竟每个孩子有差异,也许能给同样处于这般焦虑的父母一点建议和参考。能看到是缘分,看不到也许做手术也并非不好。
我也买过这个妈妈的鼻炎药粉,记得当时是260元一小包,但是我孩子用了大概20天有,没起效,那个药粉一喷进去会有刺激味,鼻涕反而多了。
我只是就我家的实话实说哦,可能各人使用效果不同吧。
gzliange 发表于 2016-03-18 13:29
我也买过这个妈妈的鼻炎药粉,记得当时是260元一小包,但是我孩子用了大概20天有,没起效,那个药粉一喷进..
所以我说要根据我说的自行判断。总之我用过,但实际发挥了多少作用就难说。我感觉就是今年过年坚持用了温医生的药效果显著,不过医生开的是洗鼻水,我就早晚用冲洗那种洗鼻(觉得洗得比较彻底,再用药效果会好),中午就用洗鼻水(中午不用喷药)。纯粹个人看法和做法。
多么可怜的天下父母啊.......
请问如何洗鼻,要自已买一台洗鼻机?
浚浚浚浚16楼
我儿子从小就一边扁桃体偏大,但不知道几度,每次看医生都会说偏大,说是很多孩子到9岁后扁桃体会慢慢缩小,很多会回复正常。我儿子现在11岁了,医生说认真看还有点点偏大的。不过他很少生病,我也没有特别为扁桃体去看医生
fjh2fmtfjh2fmt17楼
请问是哪家儿童医院?
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

腺样体肥大是不是80%孩子去检查都可能有的结果

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

5岁小孩有腺样体肥大3/4,扁桃体2度肥大,儿童医院建议手术,请有经验的妈妈分享下,跪求

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >