帖子详情

请教关于:第一次产检的项目以及费用?

691313怀孕妈妈

下周就准备去产检了,也不知道自己要检些什么。
检过的姐妹们能不能提供一点信息?你们都检了哪些项目?分别是怎样的收费?
我选定了421,以下是421的第一次产检项目及价格,姐妹们帮忙看一下,有哪些不需要检或者还有哪些要检的没写上来?

产检项目收费标准
1、血液分析、血型;22+11
2、大小便常规; 2+20
3、肝肾功能四项、血糖;55
4、乙肝两对半42
5、梅毒筛查15
6、爱滋病筛查55
7、蚕豆病12
8、地中海贫血筛查11
9、凝血功能检查。92
10、B超检查48
11、心电图检查。20
12、胎心监护35
13、优生五项270
14、唐氏筛查90
15、胎心监护35
16、黑白B超55
17、产检 30/次

精选回帖
项目真多。第2项只用验尿。怎么会有两次BC呢?。唐氏是在18周左右的时候才查的。胎心监护怎么也有两次?。一般产检医生都会听胎心的。正常的话是不用做胎心监护的。其它的基本都要检查的。
2008/02/22回复
6楼
1970/01/01回复
7楼
1970/01/01回复
我昨天才去421检查拉,找的是李医生,你说的那些去掉的项目我也这样要求的,但李医生说这些是硬性的,(不过你以前做过的检查就可以不用重复检了,但去的时候要带上以前的检查结果。)最后开了6张单,4张是抽血的,其他2张是验尿和白带,血型和血液分析,一共是541+30的产检费+4挂号费=574。其中B超和心电图没有做,说是24周再做。[ 本帖最后由 籽色丫头 于 2008-2-22 15:12 编辑 ]
我也是在421产检,你照了BC没有,有没刻碟呢?琴日照玩BC回来发现碟内填写数据的有一栏目‘SEX’意思是性别吧,我想问一下是妈咪的性别还是BB的性别呢,你标的是什么英文啊?我的sex栏输入F字头的英文,你呢,我想对比一下。请回复哦
2010/03/04回复
koalauukoalauu14楼
LZ户口不在广州吗?我上个星期去办围产卡、准生证的时候居委会给了我一份东西,说是排畸的那几个检查是免费的,还能免费产检一次,但我不知道是不是户口广州的才能享受这些,我也不太了解这些政策类的东西。
全部回帖
项目真多。第2项只用验尿。怎么会有两次BC呢?。唐氏是在18周左右的时候才查的。胎心监护怎么也有两次?。一般产检医生都会听胎心的。正常的话是不用做胎心监护的。其它的基本都要检查的。
jerrysjerrys板凳
我也是觉得奇怪,为什么要照两次B超。
还有就是我有点便秘,这让我去检查的时候查DB实在是为难我啊。
我想自己缩减一下:

产检项目收费标准
1、血液分析、血型;22+11——————(血型不用查了)
2、大小便常规; 2+20————————(去掉大便)
4、乙肝两对半42
5、梅毒筛查15————————(该项去掉)
6、爱滋病筛查55————————(该项去掉)
7、蚕豆病12————————(该项去掉,一般广东发生比较多,我们湖南人少见)
8、地中海贫血筛查11————————(该项去掉,应该没有吧)
9、凝血功能检查。92
10、B超检查48————————(不知道这个是什么,准备不查)
11、心电图检查。20
12、胎心监护35————————(没弄清楚听胎心和胎心监护有什么区别,看来这一项也不用查)
13、优生五项270————————(我跟LG在要BB之前已经做了优生优育的全面检查,这一项应该也可以去掉了)
14、唐氏筛查90————————(我现在16周去产检,18周就不用去了吧?)
15、黑白B超55
16、产检 30/次

也就是说,暂时剩下的就是这些了:
产检项目收费标准
1、血液分析;22
2、小便常规; 20
4、乙肝两对半42
5、凝血功能检查。92
6、心电图检查。20
7、唐氏筛查90
8、黑白B超55
9、产检 30/次

大家觉得怎么样?
因为要BB前两个人一起做了一次全面的检查,我想,只要查这些就够了吧?
对了,既然之前已经做过全面检查,这9项里面是不是也有些应该去除呢?

越来越少了,其实第一次产检其实最重要的就是个B超吧?
我第一次去也只是照了B超而已
我昨天才去421检查拉,找的是李医生,你说的那些去掉的项目我也这样要求的,但李医生说这些是硬性的,(不过你以前做过的检查就可以不用重复检了,但去的时候要带上以前的检查结果。)最后开了6张单,4张是抽血的,其他2张是验尿和白带,血型和血液分析,一共是541+30的产检费+4挂号费=574。其中B超和心电图没有做,说是24周再做。

籽色丫头:
我昨天才去421检查拉,找的是李医生,你说的那些去掉的项目我也这样要求的,但李医生说这些是硬性的,(不过你以前做过的检查就可以不用重复检了,但去的时候要带上以前的检查结果。)最后开了6张单,4张是抽血的,其他2张是验尿和白带,血型和血液分析,一共是541+30的产检费+4挂号费=574。其中B超和心电图没有做,说是24周再做。[ 本帖最后由 籽色丫头 于 2008-2-22 15:12 编辑 ]
查看原文
还有“硬性”的呀,我想找我们妈妈网妇科版里那个周主任看,以前我就去看过,直接去找他就可以了。
不过,产检是要花一千多元钱的哦。
其实我是想照个B超,看看BB在里面好不好。
我也是在421产检,你照了BC没有,有没刻碟呢?琴日照玩BC回来发现碟内填写数据的有一栏目‘SEX’意思是性别吧,我想问一下是妈咪的性别还是BB的性别呢,你标的是什么英文啊?我的sex栏输入F字头的英文,你呢,我想对比一下。请回复哦
koalauukoalauu10楼
LZ户口不在广州吗?我上个星期去办围产卡、准生证的时候居委会给了我一份东西,说是排畸的那几个检查是免费的,还能免费产检一次,但我不知道是不是户口广州的才能享受这些,我也不太了解这些政策类的东西。
猜你喜欢

今日领了一堆免费检查券。广州的

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

头疼的孕检流程

关于第一次唐氏筛查

产检部分项目不做是否会影响建档?

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >