帖子详情

婆媳关系,一个永远找不到正确解释的关系

85513361情感.婚姻.家庭

全部回帖
继续吧。看着有几个宝妈说等着更新。。心里有种慢慢的感动。。谢谢你们愿意看我的故事,愿意给我人生道路中点亮一盏明灯。
我妈暂时待在我家,我再婆婆家度过那一晚。准确来说我哭了一晚,那天晚上第一次出现想跳楼的感觉觉得什么都绝望了。。孩子闹腾,我头痛,腰痛,没奶,没人跟我说话,我觉得什么希望都没有,家里在五楼,窗外有防盗窗。我抓着防盗窗就用力推开就这么跳下去。。还好还好。我清醒了。孩子哭了。我想起了喂奶。那时候胸部瘪瘪的应该没多少奶,但是孩子就这么吸就不哭了。突然觉得我不能死,我还有一个嗷嗷待哺的孩子。第二天早上,老公大姨赶过来,见到我就说吃早餐没有,我又哭了。。我也控制不住。心里着急因为彻底没奶了。大姨一看立马就吼我婆婆。你怎么回事,你媳妇一滴奶都没了。你不着急?紧接着大姨立马下厨房用鸡蛋和牛奶赶紧给我做东西。就几分钟一碗热腾腾的鸡蛋牛奶出来了,我随便吹了吹,赶紧喝下去。真的很神奇。就十来分钟我就感觉胸部有感觉。紧接着我出奶了,大姨就拉着我的手说别着急,我看你这身材绝对有奶,你别哭对眼睛不好。然后接过孩子跟我说让我睡觉。。他是笑着说的,我却哭的稀里哗啦。真的控制不住。。。结果她依然笑着说哭什么都是当妈的人。然后一个上午我除了喂奶没抱过孩子。真的休息了两个小时。中午吃了很多饭。。下午奶水很充足。。心情也好了许多。。结果晚上孩子洗澡我又崩溃了。。那时候的我真的太脆弱。。我婆婆说他不敢不会洗澡。。我之前都是跟我妈妈打下手,没有一个人洗过。我也怕。结果我婆婆请了一个邻居阿姨过来帮我。。阿姨一边熟练的洗澡一边跟我说话,你们怎么回事,给孩子洗个澡都不会。。真是的。。我婆婆听完没事人的解释孩子太小,他不敢。忘记了。拜托之类的。可是我却觉得阿姨的话正如一巴掌4打我脸上。我算什么妈,我真的没用还谈什么养孩子。结果孩子穿衣服时候我一边掉眼泪一边笨手笨脚的穿衣服。我那时候告诉自己我要坚强。不再依赖。
2016/03/22回复
Crazy318Crazy318102楼
回不去:
婆婆完全不能跟妈妈比的。就一件简单的事情吧,我家小孩才4个月,中午吃饭要凑热闹,经常是要抱着吃饭。在家,我抱着小孩吃饭,婆婆就在那里慢悠悠的吃饭。而在我妈家,我妈就给我夹菜,添饭,装汤,还赶紧吃完,帮我抱小孩,好让我能吃得安心点。
查看原文
婆婆和妈妈真是没得比
回不去:
婆婆完全不能跟妈妈比的。就一件简单的事情吧,我家小孩才4个月,中午吃饭要凑热闹,经常是要抱着吃饭。在家,我抱着小孩吃饭,婆婆就在那里慢悠悠的吃饭。而在我妈家,我妈就给我夹菜,添饭,装汤,还赶紧吃完,帮我抱小孩,好让我能吃得安心点。
查看原文
呵呵,这还真像,外婆在女儿家永远都是抢着抱小孩,吃饭永远是最后一个。奶奶在的时候吃饭抢着吃,吃完就自己去洗澡,你吃没吃和她没关系。可悲的媳妇
baobao888baobao888104楼
唉,我的情况跟你有点像,婆媳关系不好,所以我们买房搬出去了。
小汗青小汗青105楼
浅浅番茄鱼:
真的我觉得认识婆婆确实有个漫长的过程,从最开始的暗下决心对婆婆要像对自己妈一样好,并且感慨自己命好与别人不同遇到一个好婆婆,到后来被一件件现实得事情狠狠的教育,再到后面甚至觉得眼瞎找了这样的老公,冷暖自知啊!
查看原文
说的太精准了
Argus2016Argus2016106楼
你奶奶如果知道是男的~肯定不会孩子是你的自己养~一个思想超落后的人死活要抱个男孙
Argus2016Argus2016107楼
你再生个男孙吧~情况估计会大改变~其实你们应该想好自己住不和家婆住~所为向见容易同住难
Argus2016Argus2016108楼
凡事都有第一次~自己学吧不懂的话~别指望别人帮忙~靠人不如靠己~
心&芯心&芯109楼
Argus2016:
你再生个男孙吧~情况估计会大改变~其实你们应该想好自己住不和家婆住~所为向见容易同住难
查看原文
你肯定再怀是男!那不再受一次罪!
心&芯心&芯110楼
妈妈们加油吧!不知在哪里听到过一话题\"中国男人配不上中国女人\",不是要抨击男性!而是确实有一部分男性真的不会爱惜自已的女人,没有责任感!
        社会前进需要宝妈们一齐努力!
我剖腹产生儿子。过年时我重感冒,每天戴着口罩,儿子当时四个多月。吃饭时没有一个人帮我抱,我儿子哭闹,家公直接骂成日喊甘扭计噶!年三十和年初一,因为儿子饿了困了,我在房间喂奶哄他睡。他们直接开饭了,没叫我没等我没留给我,儿子睡了后我出去自己吃冷冷的饭菜,一边吃一边流泪。老公新年期间要值班,很生气也很无奈。从此我不再当他们是家人!
我也是25岁的时候生了女儿,简直是一模一样的经历,想起来真的很伤心。
朱朱YY朱朱YY113楼
kiki198786:
那时我真的跟无知。。很不懂事。。所以我信了。其实作为现在的我,什么都懂了。尽力再做一个合格的妈妈。。。。
查看原文
对,婆婆说的只管怀,其它不用管,一定一定一定不能相信,我也是被骗了,幸好我休产假后回了娘家住,我妈帮了帮,周末才回婆家。所以现在婆婆催二胎,我鸟都不鸟
看了宝妈的故事,很为宝妈难过,也为宝妈的成长感到高兴。坐月子期间容易伤感。我当初坐月子时,婆婆每天都帮我炖汤做饭,给孩子换纸尿裤洗澡等,她经常说:他儿子小时候别人带所以她不会照顾孩子,不过谁都有第一次,我也放宽心,让她照顾宝宝,有时协助她给孩子换纸尿裤。
丁丁yan丁丁yan115楼
我和婆婆虽然也有矛盾,但两老算很好了,我女儿一直他们带着睡。亲,你好坚强,加油,生活会越来越好。
欧吉吉欧吉吉116楼
看着看着自己也会莫名的掉眼泪吖,不知道为什么,因为我现在也是25岁,也是准备要孩子,但是目前我婆婆还真的挺不错。
紫星云紫星云117楼
kiki198786:
继续吧。看着有几个宝妈说等着更新。。心里有种慢慢的感动。。谢谢你们愿意看我的故事,愿意给我人生道路中点亮一盏明灯。我妈暂时待在我家,我再婆婆家度过那一晚。准确来说我哭了一晚,那天晚上第一次出现想跳楼的感觉觉得什么都绝望了。。孩子闹腾,我头痛,腰痛,没奶,没人跟我说话,我觉得什么希望都没有,家里在五楼,窗外有防盗窗。我抓着防盗窗就用力推开就这么跳下去。。还好还好。我清醒了。孩子哭了。我想起了喂奶。那时候胸部瘪瘪的应该没多少奶,但是孩子就这么吸就不哭了。突然觉得我不能死,我还有一个嗷嗷待哺的孩子。第二天早上,老公大姨赶过来,见到我就说吃早餐没有,我又哭了。。我也控制不住。心里着急因为彻底没奶了。大姨一看立马就吼我婆婆。你怎么回事,你媳妇一滴奶都没了。你不着急?紧接着大姨立马下厨房用鸡蛋和牛奶赶紧给我做东西。就几分钟一碗热腾腾的鸡蛋牛奶出来了,我随便吹了吹,赶紧喝下去。真的很神奇。就十来分钟我就感觉胸部有感觉。紧接着我出奶了,大姨就拉着我的手说别着急,我看你这身材绝对有奶,你别哭对眼睛不好。然后接过孩子跟我说让我睡觉。。他是笑着说的,我却哭的稀里哗啦。真的控制不住。。。结果她依然笑着说哭什么都是当妈的人。然后一个上午我除了喂奶没抱过孩子。真的休息了两个小时。中午吃了很多饭。。下午奶水很充足。。心情也好了许多。。结果晚上孩子洗澡我又崩溃了。。那时候的我真的太脆弱。。我婆婆说他不敢不会洗澡。。我之前都是跟我妈妈打下手,没有一个人洗过。我也怕。结果我婆婆请了一个邻居阿姨过来帮我。。阿姨一边熟练的洗澡一边跟我说话,你们怎么回事,给孩子洗个澡都不会。。真是的。。我婆婆听完没事人的解释孩子太小,他不敢。忘记了。拜托之类的。可是我却觉得阿姨的话正如一巴掌4打我脸上。我算什么妈,我真的没用还谈什么养孩子。结果孩子穿衣服时候我一边掉眼泪一边笨手笨脚的穿衣服。我那时候告诉自己我要坚强。不再依赖。
查看原文
看了楼主的贴好有同感,虽然已经十年,想起我当年在医院生了女儿,是自己亲爹妈第一时间守着,我妈天天来医院看我,给我带吃的,抱女儿,直到出院,我婆婆都没来医院看过,理由竟然是天太冷+晕车…直到12天后才来我妈家看我…当时我的心那个冷至今都记得…然后在接下来的日子当然是我妈帮忙,直到小学…我婆婆几乎没有抱过,更别说其他…我承认曾经一度我内心非常讨厌她,可能当时也有产后抑郁吧,很多事情想不开…但是现在好了,孩子大了,我也慢慢释怀了,我现在纯粹只当她是长辈,我LG的妈,逢年过节给她二老送东西,送钞票就足矣…
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

没有温暖的家庭该放弃吗?

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

两兄弟一起建房的烦事

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >