帖子详情

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

37060122家有小学生

全部回帖
cowjing1016:
我想问的是,没有房产,就是户口挂在亲戚那里的。是不是要在户口所在地租房子才可以报名啊。还是就是在附近报名。等着统筹派位吗?如果是户口是越秀区的,我去越秀一些好的学区租房子,是不是派位也有可能是租房子的学校啊。还是一定在户口越秀区的那个学区租房子呢?
查看原文
有户口没房产的,或租房有备案合同的都只能等统筹分配学校,大部分统筹都不会是地段的那间学校
2017/02/22回复
cowjing1016:
而且我还想问所谓的统筹是不是就一定有学校接收呢?
查看原文
有广州户口的一定有书读,只是统筹到的学校好与不好
prozcprozc103楼
shanrong:
如果没房管局的租赁合同,只能在户口所在地统筹。你的情况有可能天河会叫你去越秀报名,但是你没租房合同越秀不会收叫你回户口所在地报。你报名最好是按户口本地址,不提越秀,那天河一定会统筹分配学校。我的小孩就是这样
查看原文
越秀这边的房东同意我们去街道备案,自己缴税,那我如果办了租赁备案了,能在越秀统筹吗?
mini-202mini-202104楼
那么到你小孩读书的话,能在西门口租房的地段读书吗?
我们租的地方没有房管局开具的合同
证明到是实际居住地,应该可以在越秀读书,但是要统筹吧。
shanrong:
我就按户口本地址,租房合同没备案是没用的,所以只能写户口本地址,小孩面试一定记得户口本的地址,不能说租的地址,等统筹就好了
查看原文
美妈问下你最后统筹到哪里的学校?现在统筹生都还要面试?
2017/03/04回复
珠光路小学
2017/03/10回复
shanrong:
珠光路小学
查看原文
你户口地段是这个小学吗?
2017/03/10回复
leekgoreleekgore109楼
支持顶一下吧。
2017/03/12回复
香香二公主:
你户口地段是这个小学吗?
查看原文
不是,统筹的
2017/03/13回复
gisargisar111楼
acgp 发表于 2016-05-15 18:25
我这也是一样尴尬的身份,只有户口没房产,户口天河区,一直在白云区工作,租个档口做点小生意糊口,租城中..
最后统筹到合适的学校了吗?谢谢
2017/06/02回复
私人合同不行的,一定要备案。。。
2017/06/04回复
ming5816ming5816113楼
shanrong:
有问过去年相同原因报名的家长和学校老师教的
查看原文
有越秀户口,无房产的,都要有租房备案合同的,然后才有资格统筹。刚刚搞过的飘过········不过在等11号的统筹结果。如果租房备案合同对应的学校比较热门,那肯定没戏的,看统筹到居住地的3公里范围内的哪所学校了。
2017/06/05回复
prozcprozc114楼
ming5816:
有越秀户口,无房产的,都要有租房备案合同的,然后才有资格统筹。刚刚搞过的飘过········不过在等11号的统筹结果。如果租房备案合同对应的学校比较热门,那肯定没戏的,看统筹到居住地的3公里范围内的哪所学校了。
查看原文
楼主小孩统筹到了吗?
2018/03/06回复
joe6268:
有户籍肯定有学位。上年实行网上起名,起码来说比以前公平和公正,每个名额区教育局都能全程监控,学校暗箱操作空间小很多。地段生不知道统筹生的痛,更不知道只凑得出赞助费又出不起人情费借读生的苦。象楼主这样统筹生每间学校少之又少,基本上每所学校统筹生都是挂在祖辈户口,无房产。对口学校基本上都录取,因为每间学校统筹生是有指标,符合条件不得拒绝。你如果连办个租赁合同都办不到,到小朋友去面试那天,你绝对是想哭着出来。学校招生负责人笑**对你说,你没有房产证,租赁合同也没有。我学校学位非常紧张,没有学位留给你。你去其他乙丙学校看看,或者等区教育局统筹,反正无法保证有学位给你。然后把某个有租赁合同和半年水电费单小朋友档案让你瞟一眼,就说这样情况,我们学校才会考虑。除非楼主内心强大和淡定到,不管怎样有书读就可以。上年6月14-15,地段生统筹生借读生都去注册,7月18日海珠区教育局才统筹,越秀7月22号左右。到时你报名那间学校才通知你去领函,运气好可能是原报名学校,运气不好去其他学校。小朋友那时候刚懂事又有点敏感,看到别人都欢天喜地注册,自己还没有确定,是很失落。
查看原文
除了交合同,还要交水电费的单据的吗?我租了房子都好少住啊。那么我是不是都要开始住了。
2018/03/07回复
joe6268joe6268116楼
你私信我,回复不通过。
2018/03/07回复
prozc:
楼主小孩统筹到了吗?
查看原文
是的,每年政策都不一样
2018/03/25回复
HOLLYhohoHOLLYhoho118楼
虎子小土豆:
我的等级太低,我发不了新帖,所以借楼主地盘资讯一下各位妈妈。我的情况是:我在越秀区有房产,老公名下在天河区有房产。但是小孩入户都入到我越秀区房产的名下了。现在想读天河区的学位,是不是只需要把户口过户到天河区就能读呢?急急急
查看原文
要迁到天河而且要你老公在天河有户口才行的。
2018/03/28回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区统筹入学

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

有关小学学位与户口的问题请教?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >