帖子详情

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

1361435家有小学生

家里BB还有三四年才读小学,目前租房住的地方可以步行去铁一小,听说以后学区化,现在买了铁一小或者东风东的学位房将来也未必能读。所以我想:
1、是不是一定要买大的小区,比如锦城花园或者东堤湾这样的大的小区 ,变动率会小点?2、我其实也考虑到投资,因为要给孩子挂户口,至少挂到读初中 ,那这十年多的时间,这套房出租和投资回报,哪个学校的更好呢?我个人倾向铁一小,杨箕地铁站附近,老城区,生活交通都便利。东风东这方面就次一些,但是貌似小学本身更好点?
所以想听取各位大神的意见,表达的杂乱无章,见笑了,呵呵~
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
多谢楼主分享了。
2016/04/01回复
怎么没有提到买东山领汇的?也可以读铁一阿?莫非嫌贵?
2016/06/16回复
东堤湾读铁一小的历史风险已经消除了,之前说如果杨箕小学改为培正分校的话可能把东堤湾划过去,毕竟是同一个发展商。现在杨箕小学不改名,迁回富力东山新天地,同东堤湾不会有任何关系
2016/09/27回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
越秀区不搞大学区化,说了的
kk_llkk_ll板凳
广州教育局已经说了,广州是义务教育基本均衡地区。而越秀又是全广州最均衡的区,不会搞大学区的。
帮楼主顶帖
fuxfanfuxfan5楼
那您倾向于哪个学位房、哪个小区呢?希望您给一点专业意见
如果是我就选八一,,,
fuxfan:
如果是我就选八一,,,
查看原文
如果只考虑铁一小和东风东,我上面提到的几方面考虑,您有什么建议呢?
多谢楼主分享了。
emilymemilym8楼
看房子素质吧,东风东贵些的,铁一也不差,农林下路也不错。
东风东,农林下,铁一,楼价能否接受才是最要紧的,先下手为强吧,中心区好学位的房子只涨不跌
2016/04/02回复
kk_ll:
广州教育局已经说了,广州是义务教育基本均衡地区。而越秀又是全广州最均衡的区,不会搞大学区的。
查看原文
越秀是广州最均衡的?最不均衡吧
k_worldk_world11楼
铁一,因为铁一有部分直升机会。东风东纯派位,派去东环的几率大
铁一,因为铁一有部分直升机会。东风东纯派位,派去东环的几率大
铁一听闻前100还是50名直升,不过一年招十几个班,平均45人一个班。
培正小学
k_worldk_world14楼
milk.bottle.lov:
铁一听闻前100还是50名直升,不过一年招十几个班,平均45人一个班。
查看原文
那至少是有机会直升啊,而且铁一中学是公办中学里面几乎最好的了
k_world:
那至少是有机会直升啊,而且铁一中学是公办中学里面几乎最好的了
查看原文
铁一公办中学里面最好倒是说不上,属于第二梯队的样子吧。不过近年来母校发展好快,·新校长挺给力的。
看见说读书的我就开始头大了,我的两个怎么办
猜你喜欢

放弃铁一小学位,改去大学城会不会有点“勇”??--更新

买学位房哪家强?锦城花园和东风广场,哪个好?

求助:天府路小学和铁一小

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

越秀/天河/珠江新城学位房对比

请问富力东堤湾一直以来都是全部入读铁一小吗?还是部分入读铁一小啊?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >