帖子详情

穿越千年遇见你--记在吴哥七个日与夜

1495373休闲旅游

前  言

金色的阳光洒在每一个角落,
让散落一地的石头穿上金灿灿的衣裳,
石缝之中的小花仿佛在提醒我生命的存在,
强壮有力的蛇树把塔顶扭得变形,
曾经精雕细琢的石雕埋葬在乱草之中。
尝试闭上双眼,穿越千年找寻历史停留的片刻,
天还是那么清澈,
太阳还是那么炙热,
橙衣僧人在庙宇间穿梭......

Day1
下午的大巴从广州直奔香港机场,一路算是畅通无阻,对于一年出入5次的香港机场已经无感,在大快活吃个晚餐,在便利店买好早餐,跟S直捣机场酒店。
航班时间不太好,如果住市区酒店,怕大早4,5点打不了车,咬咬牙还是住上了昂贵的机场酒店,连接在T1一条天桥的另一头,几分钟路程。

房间比想象要大,床很舒服,洗了澡,总算可以睡个安稳觉。

Day2
一早7点多的航班,我们5点就爬起来洗洗刷刷,囫囵吞枣搞掂早餐,披着晨光登上飞机。

登出机门,就被热情的阳光拥抱,天蓝得如画一样,眼睛被突入而来的光线刺得睁不开眼。
你好,暹粒!

如各大攻略所说,夹着10人民币小费,很快就通过了海关。
出了机场,看到一排的小店卖电话卡。花了5刀买了个7天无限上网套餐的电话卡,有网络感觉又活过来了。

热情的服务员麻利的把卡装上。

Spring Palace的tutu车早已经在机场门口等我们了。

瘦瘦的小伙子帮我们搬好行李,开往酒店去。

酒店在一偏僻的小道上,附近没有餐厅也没有马杀鸡,所以一连几天只能打tutu到外面吃饭逛街。
正因为偏僻,所以安静,酒店不大,两层的建筑大约20个房间。
我们10点到酒店,以为要等到下午才能check in,谁知顺利的让我们入住了,意外惊喜啊!

我们房间在一楼,宽敞干净,幽幽的香茅香薰已经点起来,让人感觉特别舒服。

门口风光无限。。。几个比基尼美女躺着晒太阳呢!

还没到饭点,我们已经饿得不行,打开酒店餐牌,发现还是挺昂贵,点了个鸡翅解解馋,再打车出去吃饭吧!

精选回帖
过来关注一下。
2016/04/10回复
过来关注一下。
2016/04/11回复
哈哈 曾经看过攻略说 大小圈真不建议TUTU车的 所以我们都没这个勇气 但觉得你们俩都玩得很开心 照片拍得太美了
2016/04/13回复
wxh1822wxh182240楼
好有heart,赞一个!11月是雨季吧,其实去吴哥是几辛苦的,而且天天看的东西都差不多,审美疲劳了,难得楼主整理得好好!
全部回帖
好喜欢看楼主的游记,这次的柬埔寨游和上次的日本游一样精彩详细,赞一个。
环境不错
看着不错实际可以细菌超标n倍,不要试😛
好有heart,赞一个!11月是雨季吧,其实去吴哥是几辛苦的,而且天天看的东西都差不多,审美疲劳了,难得楼主整理得好好!
11月开始到次年4月是旱季,天天蓝天白云就是尘土飞扬。
2016/04/14回复
楼主好详细的介绍呀,可以参考为下次的旅程。。。
au009au0099楼
爱看你的游记
好看,很久没看这么长的文章了。
喜欢lz的旅游方式。不是每天赶景点,玩一天休息一天。随心所欲,这才是真正旅游的状态啊~
前  言
金色的阳光洒在每一个角落,
让散落一地的石头穿上金灿灿的衣裳,
好赞,谢谢分享
Fat-boyFat-boy13楼
支持。。。
Day9
今天要离开了,7点下来吃个早餐,很喜欢这里窗户的位置。
文字写的很贴切唯美,看贴很舒服
125wing125wing15楼
写很好噢,顶一个。
楼主的片片很美,比我去过的柬埔寨美的太多了
fennnnyfennnny17楼
欣赏了。。。。。。。。。。。。。。。
太美了,楼主很用心写每段文字.
好赞的行程
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

三个妈三个娃的越南芽庄纯美之旅

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

完善一下河源万绿湖边的美思威尔顿酒店的体验感受~(主要介绍酒店客房与餐饮部分)

澳门2日游,一探金沙城中心玩具商场

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >