帖子详情

第20个世界读书日来啦!亲子活动各式各样好多新玩法~

945248家有小学生

4月23日将迎来第20个读书日啦!
恰逢周六,正是带娃读书的好时机~

各个年龄段的亲子活动多多
先来一睹为快

1、广图活动

A:【玩具馆】主题活动:打桩机

参加对象:5周儿童及家长
活动时间:2016年4月23日(周六)上午10:30——11:30;下午14:30——15:30
参加人数:10个家庭
活动内容:
打桩机由桩锤、桩架及附属设备等组成。桩锤按运动的动力来源可分为落锤、汽锤、柴油锤、液压锤等。打桩机有什么用呢?小朋友知道吗?不知道的话那就来玩具馆了解一下吧!
报名方式:http://action.gzlib.gov.cn/action/web/integral.do?actionCmd=viewSP&id=4024

B:【玩具馆】主题活动:地球日

参加对象:3周岁儿童及家长
活动时间:2016年4月24日(周日)上午10:30——11:30
;下午14:30——15:30
参加人数:10个家庭

活动内容:
世界地球日即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。我们怎么做才能保护地球呢?一起来了解一下吧!

报名方式:http://action.gzlib.gov.cn/action/web/integral.do?actionCmd=viewSP&id=4024

C:【广图南二楼小剧场】主题:“我是科普小达人”之探索系列——光的奥秘

参加对象:7-10岁儿童及家长
活动时间:2016年4月23日(周六)
下午15:00——16:00
参加人数:15个家庭
活动内容:

你是否曾留意过树影斑驳?你是否欣赏过美丽的极光?在我们的生活中,光扮演着极其重要的角色,植物的生长发育,人类的生产生活,都要依赖于光!蔚蓝的天空给我们带来愉快的心情,海市蜃楼充满了奇幻缥缈,昼夜交替,日食月食,这里面隐藏着怎样的奥秘?光是什么颜色的呢?光又来自何处?想知道光有哪些奥秘么,想知道我们常见的一些现象如何用光学知识来解释么,想知道光在人类生活中的重要性么?那就一起来参与我们的科普讲座吧——发现光的奥秘!

报名:http://action.gzlib.gov.cn/action/web/integral.do?actionCmd=viewSP&id=3682

D:【广图南二楼小剧场】主题:重温经典,永恒的”莎士比亚“活动--走进那个时代

参加对象:12-15岁
活动时间:
2016年4月23日(周六)上午09:30——12:00
参加人数:5人

活动内容:
1、走进”世纪文豪“莎士比亚的那个时代
2、从不同角度解读多元的”莎士比亚“
3、钱讨论:你读过的作品、你心中的”莎翁“
4、观影:观看记录莎士比亚生平的传记式电影

精选回帖
18楼
1970/01/01回复
的确是一个很好的日子,幼儿园也有不少活动。我家孩子现在好喜欢看书,可是才大班,基本上都是爸爸妈妈讲故事。现在每两个月去一趟图书馆,希望等他长大了,可以独立阅读的时候,还是喜欢读书啦。
2016/04/21回复
本帖最后由 海边夏威夷 于 2016-4-21 18:15 编辑 少年宫好像也有活动,分享下:广州市第二少年宫214室周六10点公益课:小小建造师之3D打印初体验适合6-12岁孩子与家长。每个家庭仅限1位孩子与1位家长共同出席报名网址:http://h5.sxkid.com/activity/20160301/signup.aspx
29楼
38楼
全部回帖
双儿双儿沙发
2、广东省立中山图书馆

A:

B:

C:

2016/04/20回复
双儿双儿板凳
欢迎分享各种读书活动,晒出16年读书计划,双儿将奖励金币1枚~
谢谢分享,周六去看看
支持
占个座,周六去看看
好消息,晚点上电脑好好研究下
mark 低,谢谢分享😄
seemamaseemama10楼
谢谢分享,这是个带孩子养习惯的好时机哇
谢谢分享,可以研究下
😄
支持一下哈~
好消息,但我要上班
支持,顶贴
的确是一个很好的日子,幼儿园也有不少活动。
我家孩子现在好喜欢看书,可是才大班,基本上都是爸爸妈妈讲故事。现在每两个月去一趟图书馆,希望等他长大了,可以独立阅读的时候,还是喜欢读书啦。
我点击了该网站的报名N次都没反应的,请问如何报名的?我已经注册了
报名的时候可以看到报名余额,有可能是网站拥堵有**,建议美妈稍等一会儿再尝试一次
猜你喜欢

广图有亲子读书会,有无人想去啊?免费的!

活动结束!妈网举办首届设计沙龙 20位名设计师帮你设计逼格档次家

还有名额!小尖脸、高鼻梁、饱满面颊、白瓷肌肤,别以为你不行!小编带你大变身

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

活动名单已公布《元气宝宝爬爬走走赛》系列活动——同一起跑线,宝宝向前冲,欢乐爬行

寻找40个关爱孩子眼健康的家庭 赢免费眼健康检查

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >