帖子详情

止咳化痰良药—冰糖炖柠檬

3677924美食&下厨

功效:柠檬味酸甘、性平,入肝、胃经,具有化痰止咳,生津,健脾的功效。常用于暑热,咽喉炎症,咳嗽痰多、慢性咽炎、小儿百日咳等症。冰糖清热润肺,柠檬化痰止咳。二者合用能增大清热止咳的作用,滋阴润肺的作用。柠檬富含维生素,可起到养颜美白,成品酸甜可品,消食开胃。

炖柠檬对于咳嗽长期不好的人特别好,特别是小孩子,能食疗就不要吃药。慢性咽炎的人吃了也很有效果的,吃久了会发现连肠胃功能都有变化呢。

选用超大个的进口柠檬,因为一会有特别麻烦的去皮过程,挑大个的省事很多。

先用盐把柠檬搓洗一遍然后切片去核

陈皮切成丝,一起放进炖盅里

再把柠檬切成片,去掉核

加上等老**糖

盖上盖子开始隔水炖,要炖足12个钟以上,我足足从白天炖到夜晚,中间要不断加外面的水,因为烧久了会干。

炖了5个钟的时候偷偷看一眼

八个钟的时候

炖足12个钟了,可以看到越往后颜色越深,已经变得很粘稠,颜色变成漂亮的深褐色,果肉都炖烂了,入口即化。

冲一碗试下,非常可口

待完全冷却以后装瓶

其实做柠檬是一个特别享受的过程,做完整个厨房好像刚做完香熏一样,空气里都是清新!

精选回帖
楼上说的不错。
今天17:02回复
回复下,支持你
2016/05/10回复
来看看 顶下贴
2016/05/22回复
hywindyhywindy24楼
益生碱是什么?
2016/05/27回复
全部回帖
学习了
2016/04/20回复
你好,请问要去皮的吗?
昨天14:45回复
vinnychunmei:
你好,请问要去皮的吗?
查看原文
要连皮的哦,带皮才有效的。
昨天14:59回复
这几天试试
昨天22:27回复
楼上说的不错。
今天17:02回复
zhhadazhhada7楼
美妈加的什么糖,被屏蔽了
今天17:28回复
是老--@#黄@##————冰糖哦,晕,不明白为什么会屏蔽。
今天21:37回复
顶                        
vgjctvgjct10楼
我是一个怀孕三个月的孕妇,这段时间喉咙痛,咳嗽,烦死了,请各位靓靓有什么好妙招,求赐教,谢谢
回复下,支持你
😍
路过,帮顶,,
需要加水一起炖吗?
2016/05/11回复
gzcblgzcbl15楼
vgjct:
我是一个怀孕三个月的孕妇,这段时间喉咙痛,咳嗽,烦死了,请各位靓靓有什么好妙招,求赐教,谢谢
查看原文
我怀孕的时候也是喉咙疼,做感冒,什么药都不敢吃,最后喝了妈妈腌制的咸金桔就好了,就是新年买的金桔用开水烫过然后用盐腌制,摆放越久越有效果。你试试看
liuhemama:
需要加水一起炖吗?
查看原文
完全不加的
楼主是不是可以买,咳得好难受
来看看 顶下贴
猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

秋燥咳嗽 有时吃一锅冰糖雪梨还不如一勺康维他糖浆润肺止咳

纯手工炖制新会陈皮炖冰糖柠檬

传说中的柠檬炖冰糖。炖10小时。

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >